Архив
Обратная связь
Александр Хинштейн,

депутат Государственной думы: «Я за прямые выборы мэров и губернаторов»
19 сентября 2013
 

В пятницу, 27 сентября, на нашем сайте состоялась онлайн-конференция депутата Государственной думы Александра Хинштейна.

С 1992 года Александр Евсеевич работал в газете «Московский комсомолец», получил широкую известность как автор громких материалов в жанре журналистских расследований. В 1999-2002 годах являлся автором и ведущим популярной программы «Секретные материалы» телеканала «ТВЦ».

В настоящее время Александр Хинштейн является депутатом Государственной думы РФ от Самарской области. Он был избран в 2011 году в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого партией «Единая Россия». Александр Хинштейн входит в комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. Также он является членом комиссии по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности. Политическая и медийная активность Александра Хинштейна позволила ему стать одним из самых известных депутатов Государственной думы.

Чем вызвана критика депутатов и населения работы правоохранительных органов? Продолжат ли в России реформировать правоохранительную систему? И каким образом власти будут решать проблемы обманутых дольщиков? На эти и другие вопросы Александр Евсеевич ответил пользователям нашего сайта в режиме онлайн.

Уважаемые читатели! Время онлайн-конференции было ограничено. В связи с этим не представлялось возможным ответить на все вопросы в режиме онлайн. Однако ответы на них будут опубликованы позже.

 

Видео Андрея Тишина и Максима Юрисова

36 918
Вопросы читателей:
Всего вопросов: 67
Всего ответов: 67
Страницы: первая << 1-25 26-50 51-67 >>  последняя

Иван 11:19 26.09.2013
Вопрос:
Доброе утро! Александр Евсеевич, как Вы относитесь к введению единого учебника истории в школах?
Ответ:

Иван, отношусь положительно. Другой вопрос, что этот учебник должен предварительно пройти серьезную общественно-профессиональную экспертизу.


Алиса Александрова 11:18 26.09.2013
Вопрос:
Здравствуйте. Вы бы смогли управлять страной?
Ответ:

Алиса Александровна, я отношусь к себе слишком критично. Нет.


гузель хафизова 09:56 26.09.2013
Вопрос:
по бакалинской.мне 64 года 8ой годя жду квартиру в этом доме деньги за квартиру оплачены полностью,а я живу в садовом домике. кто-нибудь ответит забезобразие с затянувшейся стройкой? одни обещания от всех инстанций. надо в думе принять строгий закон за игры с судьбами людей.
Ответ:

Гузель, я уже отвечал на этот вопрос ранее. Я в курсе вашей ситуации. Как раз неделю назад вместе с полпредством мы заслушивали республиканские власти по ситуации с дольщиками на объекте. Строительство возобновлено силами ГУП «Фонд жилищного строительства РБ». Власти дали обязательство ввести все пять домов в эксплуатацию до конца текущего года.


Альберт Тимербулатов 07:55 26.09.2013
Вопрос:
Здравствуйте, я являюсь уже почти 7 лет членом жилищного кооператива "жилой дом Бакалинская 10", и на протяжении всего этого периода слышу одни обещания, что дом достроят и сдадут, последнее обещание декабрь 2013 года. Обещают все и президент Хамитов, и администрация города Уфа, и председатель кооператива Диденко. Я понимаю, что во всем виноват господин Зарипов "СПЦ", но люди, а их в нашем кооперативе около 500, плюс их семьи, а это в среднем около 1500 человек, страдают. Вопрос: до какой степени вы(наше правительство) можете испытывать терпение людей и почему не можете решить вопрос со сдачей домов? Ведь это ваша непосредственная работа.
Ответ:

Альберт, я в курсе вашей ситуации. Как раз неделю назад вместе с полпредством мы заслушивали республиканские власти по ситуации с дольщиками на объекте. Строительство возобновлено силами ГУП «Фонд жилищного строительства РБ». Власти дали обязательство ввести все пять домов в эксплуатацию до конца текущего года.


Алия 06:22 26.09.2013
Вопрос:
Доброго времени суток! Вопрос по проблемным домам в г.Уфа, Бакалинская, 21, 23. Этот дом строится с 2005 года, Застройщик обанкротился. Дом передали достраивать МУП Заказчика и Технадзора, контроль над стройкой осуществляется администрацией г. Уфы. Дом обещают сдать до конца года (согласно графика по сдаче проблемных домов, установленного администрацией г. Уфы), но это всего лишь одни обещания! Там очень много недоделанных работ. Вопросы с теплоснабжением, водоснабжением, электричеством (трансформатор) до сих пор не решены. Внутри дома не выполнены отделочные работы, вентиляционная система не доделана и куча других проблем. Я как будущая мать-одиночка, ожидающая свою мизерную квартиру в 30кв.м на протяжении 5 лет прошу у вас помощи! Вся надежда на вас. Посодействуйте, пожалуйста в решении нашей проблемы.
Ответ:

Алия, я в курсе вашей ситуации. Как раз неделю назад вместе с полпредством мы заслушивали республиканские власти по ситуации с дольщиками на объекте. Строительство возобновлено силами ГУП «Фонд жилищного строительства РБ». Власти дали обязательство ввести все пять домов в эксплуатацию до конца текущего года.


Жарова Ирина Зуфаровна 02:21 26.09.2013
Вопрос:
В 2007 году решила купила маме квартиру в Уфе в строящемся доме по адресу ул Бакалинская, дом 23 . Оплатила полную стоимость сразу. Мама не дождалась квартиры - умерла. Нет ни квартиры, ни денег ни надежды, что когда-нибудь власти Уфы возьмут под контроль этот долгострой и помогут завершить строительство. Терпение дольщиков иссякло.Я давно живу в Москве, что нужно сделать, чтобы вы вмешались , наконец и "прессанули" бесхребетную власть в Уфе : прийти к вам на прием?. Идет полное очковтирательство,вранье и видимость строительст- ва. Дом готов давно, но ни тепла, ни электричества, ни воды.
Ответ:

Я в курсе вашей ситуации. Как раз неделю назад вместе с полпредством мы заслушивали республиканские власти по ситуации с дольщиками на объекте. Строительство возобновлено силами ГУП «Фонд жилищного строительства РБ». Власти дали обязательство ввести все пять домов в эксплуатацию до конца текущего года.


Букреева Татьяна Владимировна 01:24 26.09.2013
Вопрос:
Уважаемый Александр Евсеевич, что должно быть изменено в правоохранительной деятельности и национальной безопасности, чтобы в России не повторялись "Кущевка", заказные убийства в Ставропольском крае, где только в 2011-2012 году устойчивой вооруженной бандой убийц были убиты два директора предприятий, судебный пристав.Организоваал и финансировал банду крупный ставропольский бизнесмен Имали Надуев. ( см. пресс-релиз СУ СК России по Ставропольскому краю от 12 сентября 2013 года.) С уважением, Татьяна Владимировна, потерпевшая по уголовному делу по убийству генерального директора ОАО "Ремсельмаш"в г.Зеленокумске Ставропольского края Букреева Юрия Владимировича.
Ответ:

Татьяна Владимировна, боюсь, ваш вопрос лежит не в плоскости законодательной деятельности. Пока живо человечество, будет существовать и преступность, вопрос лишь в масштабах. Надеюсь, с приходом к вам нового губернатора ситуация на Ставрополье изменится.


Таня Баранова 23:42 25.09.2013
Вопрос:
Как Вы относитесь к гомосексуалам и к закону о запрете гей-пропаганде?
Ответ:

Таня, к гомосексуалам не отношусь. Запрет гей-пропаганды поддерживаю.


Лилия Шмакова 21:30 25.09.2013
Вопрос:
Когда сдадут строящиеся жилые дома по Ул. Бакалинская 9, 10 (почтовый 21,23). Ждем уже 4 года. Все это время снимаем жилье. Двое маленьких детей. Не решены вопросы отопления, электроэнергии, нет финансирования домов. Огромная просьба разобраться с ситуацией.
Ответ:

Лидия, я в курсе вашей ситуации. Как раз неделю назад вместе с полпредством мы заслушивали республиканские власти по ситуации с дольщиками на объекте. Строительство возобновлено силами ГУП «Фонд жилищного строительства РБ». Власти дали обязательство ввести все пять домов в эксплуатацию до конца текущего года.


Валентина Базарова 21:29 25.09.2013
Вопрос:
Александр Евсеевич.спасибо. что Вы есть в нашей Губернии.умный справедливый деловой Человек. Я кредитор ООО"монтэк"- одной из Самарских криминальных строительных организаций. У нас во взаимодействии с "монтэк "кредиторами .Минстроем .Арбитражным судом появилась некая организация ООО"Октогон"и как и в Красноармейском р-не( взята информация в интернете от Справедливой России) решение проблем резко затормозилось и страх остаться без квартир еще более усилился. Обратите!!! Внимание!!! Пожалуйста на эту криминальную ситуацию у нас . СПАСИБО! за НАДЕЖДУ
Ответ:

Валентина, к сожалению, вы не указали, о каком именно объекте ООО «Монтэк» идет речь. В Самаре их два: К. Маркса, 50 и Заводское шоссе, 57. Оба этих адреса мы рассматривали позавчера на межведомственной комиссии при губернаторе. Механизм завершения строительства определен. ООО «Октогон» является кредитором по денежным требованиям ООО «Монтэк» и не препятствует действиям властей и арбитражного управляющего. «Справедливой России» не верьте: им бы только шуметь, работы – ноль.


Кириллова Ирина 20:56 25.09.2013
Вопрос:
Дома по улице Бакалинская 9,10 (21,23). Многие высокопоставленный лица говорили нам, что достроят дома в 2013 года. Но наблюдая за строительством возникают сомнения в этих обещаниях. Мой вопрос: " Кто следит за выполнением обязательств по достройке наших домов? Какие реальные сроки сдачи? Как долго нам ещё ждать?"
Ответ:

Я в курсе вашей ситуации. Как раз неделю назад вместе с полпредством мы заслушивали республиканские власти по ситуации с дольщиками на объекте. Строительство возобновлено силами ГУП «Фонд жилищного строительства РБ». Власти дали обязательство ввести все пять домов в эксплуатацию до конца текущего года.


Андрей Юрьевич 20:03 25.09.2013
Вопрос:
кому пришла в голову идея - увеличить пошлину при разводе, аш до 30 тыс.рублей!? Тогда , пусть разрешат, Правительство, многоженство!!!
Ответ:

Андрей Юрьевич, пошлина при разводе в 30 тысяч явно лучше, чем возвращение налога на бездетность. Однако это решение еще не принято, находится в стадии обсуждения.


Фидаис Исламов 19:49 25.09.2013
Вопрос:
Нас, дольщиков дома 9 и 10 по Ул Бакалинская уже с 2008г, с обещанного срока сдачи, кормят обещаниями о сдаче домов. Правительство и руководство республики тоже только отписываются от наших требований.
Ответ:

Фидаис, я в курсе вашей ситуации. Как раз неделю назад вместе с полпредством мы заслушивали республиканские власти по ситуации с дольщиками на объекте. Строительство возобновлено силами ГУП «Фонд жилищного строительства РБ». Власти дали обязательство ввести все пять домов в эксплуатацию до конца текущего года.


Жегалов Владимир Васильевич 19:02 25.09.2013
Вопрос:
Могут ли управляющие компании качественно ремонтировать дома, т.к. не имея своих квалифицированных кадров ( в штате содержат только распорядительский персонал) выполняют работы очень некачественно по временному (а на самом деле вечному) варианту, подбирая для выполнения работ лишь бы кого, главное создать видимость выполнения работ. Вот "отремонтированные" подъезды, крылечки, выглядят безвкусными конструкциями из бетона,дерева и металла с покрашенными на грязь, без подготовки стенами. А деньги израсходованы, как за квалифицированную работу. Считать ли это воровством ? Ведь брак не должен оплачиваться.
Ответ:

Владимир Васильевич, безусловно, если ремонт выполнен некачественно, а сметы сфальсифицированы, это основание для возбуждения уголовного дела. В таких случаях необходимо обращаться в прокуратуру и органы внутренних дел.


Владимир Горбунов 18:31 25.09.2013
Вопрос:
Уважаемый Александр Евсеевич! Прокомментируйте пожалуйста практику взаимодействия областного и городского правительства (г.Самара), правоприменительных, надзорных и правоохранительных органов в решении проблемы обманутых дольщиков на конкретном примере строительства дома по ул. Революционная(148)/за бывшим к\т "Старт" г.Самары, где застройщики - аффилированные ООО "Монтэк"(по 210 ФЗ) и ООО "Инвестстрой-2000" (по 214 ФЗ, ведет деятельность по строительству этого дома с 2004-2005гг., и которому продлено просроченное разрешение на строительство в июне 2013г.). Подробности здесь - http://www.volga-info.ru Как возможно такое? Это приводит к появлению "новых" обманутых дольщиков в настоящее время и сумбуру в решении проблем.
Ответ:

Владимир, ситуация на вашем объекте во многом обусловлена отсутствием единой позиции дольщиков. Минстроем был подобран новый застройщик, однако известная вам Бочарова отказывается передавать земельный участок. В этой связи инициирован судебный процесс по расторжению с Бочаровой договора аренды земельного участка. Однако часть дольщиков (Синдякова и др.) настаивают на том, чтобы Минстрой отозвал иск и оставил застройщиком «ИнвестСтрой-2000». Рекомендую вам и вашим товарищам по несчастью выработать единую позицию, согласованную с Минстроем.


Гузель Баширова 18:21 25.09.2013
Вопрос:
Уважаемый Александр Евсеевич! Я вступила в кооператив ЖСК в 2008 году. Приобрела 2-комнатную квартиру в строящемся доме по адресу Бакалинская 10 (23) по 39 тысяч рублей за кв метр. Уже 5,5 лет я вынуждена жить в очень тяжелых условиях. Наш застройщик СтройПроектЦентр был объявлен банкротом .В 2010 году наш Глава Республики Рустем Хамитов пообещал ,что в 2012 году мы все получим свои квартиры. Наступает 2014 , а наш дом еще не готов. ПОМОГИТЕ!!! На сегодняшний день администрация города достраивает наши дома,но много не решенных вопросов. Спасибо. С уважением Гузель Верижникова
Ответ:

Я в курсе вашей ситуации. Как раз неделю назад вместе с полпредством мы заслушивали республиканские власти по ситуации с дольщиками на объекте. Строительство возобновлено силами ГУП «Фонд жилищного строительства РБ». Власти дали обязательство ввести все пять домов в эксплуатацию до конца текущего года.


Ишмухаметов Ильгиз Марсович 17:02 25.09.2013
Вопрос:
В августе2008 года купил квартиру в строящемся доме по ул.Бакалинская д.10. До сих пор дом не достроен и не сдан. Обращались в прямую линию с Президентом РФ, органы власти Республики Башкортостан,администрацию ГО г.Уфа, но отовсюду только одни отписки. За этот период уже дочка вышла замуж и снимают квартиру, сын тоже самое. А ведь мы не одни в таком положении.Почему нас никто не слышит и никто не хочет помочь? Или власть привыкла все сделать только для себя?
Ответ:

Ильгиз Марсович, я в курсе вашей ситуации. Как раз неделю назад вместе с полпредством мы заслушивали республиканские власти по ситуации с дольщиками на объекте. Строительство возобновлено силами ГУП «Фонд жилищного строительства РБ». Власти дали обязательство ввести все пять домов в эксплуатацию до конца текущего года.


света 16:59 25.09.2013
Вопрос:
Просим разобраться в ситуации с закрытием ДК "Станкомаш" - уволены 40 человек и распущены творческие коллективы - 600 детей. Нерешенные проблемы с пожарной безопасностью - не повод уничтожать целое действующее учреждение с большим многолетним опытом работы.
Ответ:
Светлана, к сожалению, вы не указали город, где это происходит. Уточните свой вопрос.

Комков Сергей 16:58 25.09.2013
Вопрос:
Вопрос по долгострою Землячки,58(2 очередь строительства)компании "Юнижстрой". Дом сдан по документам, а именно администрацией Волгограда ЗАО «Юниж–Строй» выдано разрешение от 30.11.2012 № RU 34301000-72/03/12, но фактически там жить невозможно, полно недоделок. Как можно было ввести дом в эксплуатацию в данном виде, пусть и во исполнении решения Арбитражного суда? Являются ли данные действия нарушением прав граждан-дольщиков?
Ответ:

Сергей, ваш объект отсутствует в реестре проблемных домов рабочей группы «Единой России». Пришлите нам все документы и обращение.


Анатолий Михалёв 16:12 25.09.2013
Вопрос:
Я майор внутренней службы в отставке.Выслуга в МВД 30 лет. В очереди на улучшение жилищных условий стою в МВД РФ По Самарской обл. с 1987 г. под № 9. Подал заявление на субсидию для приобретения жилья и меня поставили на очередь под № 1138. Разве это справедливо? Мне сказали, что в год получают субсидии 30 человек.Вот такая забота о ветеранах.
Ответ:

Уважаемый Анатолий, вы, безусловно, правы. ФЗ «О полиции» установил, что сотрудники и ветераны вправе получать единовременную денежную выплату для приобретения жилья. К сожалению, МВД недополучает из федерального бюджета на это средств. Поверьте, я постоянно поднимаю этот вопрос перед правительством РФ и Минфином, добиваясь увеличения финансирования. Надеюсь, что совместно нам удастся эту ситуацию переломить.


Валерия Бесперстова 16:05 25.09.2013
Вопрос:
Александр Евсеевич, добрый день! Мой сын посещает логопедическую группу в д/с 385.С этого учебного года, то есть с 1 сентября, заведующая до родителей донесла информацию- Что городская администрация отменила льготы по оплате детского сада.Почему правительство Москвы считает, что данная категория детей нуждается в льготе!А правительство Самары считает иначе. Или это один из способов пополнения городской казны?
Ответ:

Валерия, согласно постановлению правительства Самарской области №10 от 9.02.2007 г. вы имеете право на компенсацию 20% платы за содержание ребенка. Для этого вам необходимо обратиться в управление соцзащиты по месту жительства.


Малик Рахматулин 16:01 25.09.2013
Вопрос:
Когда наконец построят дома для обманутых дольщиков на Печёрской?
Ответ:

Малик, строительство жилых домов по улице Печерской ведет правительство Самарской области. Уже начато расселение домов, находящихся в зоне застройке. Минстрой приступил к оформлению договоров. По графику окончательное завершение строительства всех домов намечено на 2015 год.


Починок Ирина 13:29 25.09.2013
Вопрос:
Александр, добрый день! Мне нужен ваш совет. Несколько лет назад по результатам ДТП и на основании свидетельских показаний сотрудников ГАИ, которые оказались просто рядом, вина была возложена на моего друга. Также другая сторона перед судом оказывала давление дать нужные показания, иначе будет еще хуже, так как есть связи в областном суде и решение может быть для моего друга непредсказуемым. Пришлось пойти на поводу из-за страха. Учитывая, что сейчас все меняется и в судейском корпусе тоже, есть ли возможность пересмотреть дело и дорасследовать его? Или все, повернуть вспять решение суда более , чем 3 летней давности невозможно ?
Ответ:

Ирина, боюсь, что сроки исковой давности по вашему делу давно истекли. Три года – слишком большой срок.


Алексей С. 12:46 25.09.2013
Вопрос:
Здравствуйте, в данное время милицию переименовали в полицию, но в СМИ только и успевают показывать о том, что где-то, допустим как у нас в Челябинске закрыли оперативников, которые нашли серийных автоугонщиков, только на основании заявления без доказательств..У меня складывается впечатление, что в нашей стране преступник-бог, а мы простые граждане не защищены от воров,грабителей, насильников..После такого даже обращаться не буду в полицию..Скажите почему у нас в России по Вашему мнению такая "гнилая"система?
Ответ:

Алексей, дело не в названии, а в сути. К сожалению, реформа МВД, проводимая экс-министром Р. Нургалиевым, во многом являлась профанацией. Переаттестация личного состава фактически не велась. Для того чтобы навести в полиции порядок, потребуется не менее 3–5 лет.


апухтин сергей леонидович 12:03 25.09.2013
Вопрос:
Добрый день Александр Евсеевич. Как Вы думаете, нужен ли закон, который бы привлекал учредителей (директоров) строительных фирм, которые устраивают долгострои жилых домов? Зачастую, физ. лица фирмы не отвечают перед законом,мотивируя "ну не успел в срок дом построить, ну подождите ещё лет 5-6", а с фирмы взять нечего и 214 закон при этом не в силах помочь.Все судебные неустойки вешают на фирму, из которой были заранее выведены все активы, а доказать мошенничество не возможно.Может всё таки привлекать конкретных людей, а не ООО "рога и Копыта" ?
Ответ:

Сергей Леонидович, в настоящее время мы готовим к внесению в Государственную думу поправки в Уголовный кодекс об установлении уголовной ответственности застройщиков за нецелевое использование средств дольщиков. Правительство РФ и Верховный суд эту инициативу уже поддержали.


Страницы: первая << 1-25 26-50 51-67 >>  последняя


Поиск на сайте