Обратная связь
Консультант раздела: Senat Consulting Services
Senat Consulting Services

Senat Consulting Services – одна из крупнейших рекрутинговых компаний на территории России. Основана в 1997 г. Является полноправным членом Ассоциации консультантов по подбору персонала (г. Москва).


Поместить ссылку в
LiveJournal Я.ру Liveinternet Мой мир на mail.ru Odnoklassniki






 
Наталья Яценко 15:17 05.11.2007
Вопрос:
Здравствуйте, Елена! Сейчас большое внимание уделяется мотивации кандидатов при приеме на работу. Я очень хочу поменять работу. И основной мотив при этом - очень маленькая зар.плата на старом месте (3 года назад ушла в декрет с 1600 рублей, работаю врачом неврологом). Знаю, что такая мотивация не приветствуется потенциальными работодателями. Как мне правильно вести себя в этой ситуации?
Ответ:
Наталья, добрый день!
Для начала необходимо определиться, что еще интересует Вас в той или иной должности (которую Вы рассматриваете) - именно это и следует указывать и на этом акцентировать внимание при ответе на вопрос.
Что касается материальной стороны, это нормально, что люди хотят получать достаточно материальных средств, чтобы жить и растить детей и работодатели это также понимают, поэтому не стоит упускать и этот мотиватор, единственно, когда будете аргументировать свой интерес к компании, нужно начать именно с плюсов работы, на которую Вы претендуете (ведь чем-то еще, кроме денег она Вам интересна), а потом упомянуть, что материальная составляющая Вас таже привлекает.
Спасибо.

Отвечал: Наталья Руденко



Анна Карева 10:42 16.10.2007
Вопрос:
Елена, доброе утро!Ситуация вообще мне кажется безвыходная....Работать я туда пошла сразу после универа.На руки договор сразу не отдали,да и трудовую книжку тоже.Сейчас на мои звонки по поводу договора они всё время отмахиваюсь,мол он у них в Казани,и т.д и т.п....В Самаре эта организация существовала как представительство, мы фактически числились как работника Казанского офиса..Причем,в договоре насколько мне известно не прописан ни мой оклад, ни мои проценты. Я звонила в инспекцию и мне сказали что нужно обращаться только в Казанскую инспекцию, вообщем вернуть заработанное честным трудом просто не реально...
Ответ:
Анна, доброе утро!
Немного информации на будущее: даже если Вас трудоустраивают в офис в другом городе, в первый день Вы должны были предоставить все стандартные документы для трудоустройства. В течение первой же недели работы Вам должны выслать по почте: документ формы Т-2 (личная карточка), Приказ о приеме на работу (где Вы расписыветесь, что ознакомлены с данным документом), Трудовой договор в 2-х экземплярах (один для организации, второй - для Вас).
Относительно Вашей ситуации есть два варианта действий. Первый вариант. "Идти на принцип": звонить в Трудовую инспекцию г.Казани, добиваться правды там. По правилам Вам должны были сразу предоставить второй экземпляр трудового договора, а Вы в свою очередь должны были расписаться в специальной книге/тетради, подтверждая, что второй экземпляр договора получили. Если такого факта не было - это уже повод для Трудовой инспекции наведаться к Вашему бывшему работодателю и обсудить с ним правила ведения кадрового документооборота. Минусы этого варианта: 1. Денег, скорее всего, Вы не вернете, т.к. сами говорите, что условия выплаты бонусов там не оговариваются. А даже если и оговариваются, нужно представить документальные подтверждения, что Вы выполняли условия, при которых бонусы выплачиваются. 2. Потратите много времени, денег (взять хотя бы оплату междугородних переговоров), а самое главное - моральных и эмоциональных сил!!!
Плюсы: Если Вам удасться вдохновить Трудовую инспекцию на действия, нервов Ваш бывший работодатель потратит очень и очень много. А, может быть, все еще и выльется для него в материальные издержки.
Второй вариант. "Принять и сделать выводы": отнеститесь к этой ситуации по философски, найти плюсы (опыт-то работы после Университета Вы все-таки получили; знаете теперь как нужно строить свои взаимоотношения с работодателями). Взвесте всю ситуации, сделайте выводы и ищите новую работу, которая будет для Вас одним больши плюсом!
Минус: Ваш бывший работодатель наказан не будет.

Так что, "думайте сами, решайте сами...". В любом случае я желаю Вам найти работу "своей мечты" и успеха в все начинаниях!

Отвечал: Наталья Руденко



Вопрос:
Елена, добрый день!
Подскажите, есть ли у меня шанс через Ваше агенство найти работу по будущей специальности.
Я учусь на 3-м курсе (заочно), специальность "Управление персоналом", стаж работы инспектором отдела кадров - около года, более 12 лет - секретарем. Мой возраст - 40 лет.
Ответ:
Добрый день, Наталья!

С учетом Вашего опыта работы шанс достаточно реальный. Вы можете претендовать на стандартную позицию менеджера по персоналу в небольшую организацию, либо в отдел персонала крупной компании.
Более того, на сегодняшний момент у нас в работе есть соответствующая вакансия, правда уже на финальной стадии, то есть активного поиска мы уже не ведем. Очень советую отправить свое резюме в нашу компанию, так как вакансии данного профиля появляются достаточно часто.
Адрес электронной почты: info@senat-cs.ru
Удачи!

Отвечал: Наталья Руденко



Анна Карева 16:28 15.10.2007
Вопрос:
Добрый вечер!Может вы мне поможите в решении моего вопроса?Я проработала в организации 10 месяцев, при этом основная составляюшая моей ЗП составляли проценты,так вот мне не заплатили их вообще ни разу...я уволилась,деньги мне так и не заплатили.Вы не подскажите куда мне можно обратиться?
Ответ:
Анна, добрый вечер!
Традиционно такие споры решает Трудовая инспекция г. Самары, но весь вопрос в том, что есть ли у Вас на руках документы, подписанные с обеих сторон, где четко прописано, когда и сколько Вы должны получать денежных знаков. Опять же за что, за выполнение плана? И выполнялся ли он Вами?
В любом случае можно обратиться в трудовую инспекцию и проконсультироваться.
Если что- пишите.

Отвечал: Наталья Руденко



Вопрос:
Здравствуйте, Елена. Скажите пожалуйста, есть ли научные подходы при принятии решения о смене работы: т.е. менять работу или нет ("быть или не быть"). С одной стороны есть много преимуществ от того, я что я работаю в большой стабильной компании (в том числе и достойный уровень з/платы), есть и отрицательные стороны. Чем же руководствоваться при принятии таких решений. Есть ли какая-либо литература на эту тему? Может быть, я не по адресу вопрос задаю, и мне нужна консультация психолога?
Ответ:
Татьяна, добрый день!
Сначала нужно ответить на самый главный вопрос: "Для чего мне нужно менять работу".
Есть один простой "научный" способ: взять лист бумаги, разделить пополам, с одной стороны написать "плюсы" (что хорошего мне приносит работа в этой компании), "минусы" (что мне категорически в работе не нравится, с чем не могу смириться). Нейтральные моменты (от которых ни хорошо, ни плохо - не пишем). Этот список можно составлять несколько дней, каждый раз внося в него дополнения. Потом просто посмотреть, что перевешивает и все станет ясно :)
Удачи Вам!

Отвечал: Наталья Руденко



Наталья 11:17 04.10.2007
Вопрос:
Елена, добрый день!
Я сейчас успешно работаю главным бухгалтером в офисе полный день. Но хотелось бы взять и вести дома несколько фирм. Посоветуйте, пожайлуста, как и где мне найти работадателя.
Спасибо!

Ответ:
Добрый день, Наталья!
Наше агентство не занимается трудоустройством кандидатов по совместительству. Поэтому несколько сложно давать рекомендации. Могу сказать основываясь на опыте знакомых, что такие работодатели приходят через личные рекомендации и через объявления в газетах.

Отвечал: Наталья Руденко



Вопрос:
Здравствуйте, Елена! Я работаю в службе управления персоналом в крупной компании оптово-розничной торговли. Вопрос мотивации торгового персонала, например, консультантов, всегда на повестке дня. Какие варианты систем оплаты труда и мотивации в целом этой категории персонала сейчас наиболее часто встречаются? Какие из них Вы считаете оптимальными? Благодарю за консультацию.
Ответ:
Надежда, добрый вечер!
Очень многогранный вопрос, не ответишь двуми абзацами...Одно из мнений, что для крупной компании в направлении оптово-розничной торговли самой эффективной, из всех существующих мотиваций, является финансовая!
Хорошего продавца мотивирует отсутствие "потолка" в зарплате. Все остальное будет дополнительными факторами: благоприятный психологический климат в коллективе, четкая работа отделов доставки, закупок, сопровождения продаж!


Отвечал: Наталья Руденко



Вопрос:
Елена, подскажите, пожалуйста, как себя вести в ситуации, когда ты съэкономил для компании энную сумму денег, а руководитель даже не сказал спасибо, причем в мои задачи это не входило? а где же мотивация персонала?
Ответ:
Добрый день, Екатерина!

Любой руководитель в первую очередь от своего подчиненного ожидает выполнения поставленных перед ним бизнес-задач. Это те бизнес-задачи, которые соответствуют занимаемой Вами должности. Если Вы регулярно выполняете и перевыполняете ключевые показатели эффективности деятельности, то руководитель должен уже ценить Вас, как эффективую бизнес-единицу. За это говорить спасибо, конечно, он Вам не должен, поскольку это задачи, за которые Вам платят деньги. Если Вы, выполняя задачи, поставленные перед Вами руководителем и при этом смогли убедить руководство что-то поменять, увеличив финансовый результат, это очень замечательно. Это означает, что Вы вырастаете из занимаемой Вами должности, оптимизируя бизнес-структуру организации. Если все произошло, как я описала выше, то мне очень жаль Ваше руководство, поскольку они, поступая так постоянно, в итоге могут Вас потерять. Если же Вы систематически не выполняете поставленные перед Вами задачи и при этом оптимизируете работу организации, то руководитель не может Вам сказать спасибо, поскольку из-за невыполнения Вами задач, не выполняются и задачи, которые стоят перед ним. Все-таки, Вы работаете на определенной должности и прежде всего Вас брали в компанию для решения бизнес-задач. Я бы Вам посоветовала, поворить с руководителем на чистоту, изложить свою точку зрения, т.к. парадоксально, но факт, что руководитель может даже и не знать, не видеть этой инициативы от Вас, а тем более и не знать какую выгоду Вы принесли компании.
Удачи!

Отвечал: Наталья Руденко





Опрос

В связи со снегопадом городские службы перешли на усиленный режим работы. Довольны ли вы качеством уборки снега в вашем дворе?