Страницы:12>> последняя
 arinka :)
#1 7 января 2010
Ответить Цитировать


Сообщений: 7
была 06 октября 2013г.

Личное сообщение

Профиль

У товарища проблемы с работой намечаются, думает в охранники переквалифицироваться.

Есть у кого опыт в этой сфере? где лицензии получают, нужны ли какие курсы, сколько все это может стоить, куда обратиться за лицензией?

Спасибо

 Габриэль Ван Хельсинг
#2 7 января 2010
Ответить Цитировать


Сообщений: 3292
был 19 марта 2013г.

Личное сообщение

Профиль

Цитата:
Есть у кого опыт в этой сфере?


Есть тут тело одно, МС Шнублик, у него огромный опыт в этой сфере

Цитата:
где лицензии получают


В Лицензионно-разрешительной системе МВД. В ближайший ОВД пусть зайдёт, ему всё расскажут

Цитата:
нужны ли какие курсы


Обязательно нужны. Но не обязательно их посещать.

Цитата:
куда обратиться за лицензией?


А никуда. Пока на работу не устроится и не получит в трудовую книжку запись "охранник". А вот как устроится - там всё и расскажут.

У меня нет тараканов в голове. Их давно сожрали более крупные и опасные твари.

 Призрак Хорта
#3 7 января 2010
Ответить Цитировать
Вроде и в центре занятости учат, безработных бесплатно... хотя это работа для тех, у кого на большее мозгов не хватает. Да и в кризис, думаю, фирмы избавляться будут от этой нагрузки - по существу, чопы охраняют от себе подобных, а от серьезного налета никакой лицензированный охранник не спасет.

 Габриэль Ван Хельсинг
#4 7 января 2010
Ответить Цитировать


Сообщений: 3292
был 19 марта 2013г.

Личное сообщение

Профиль

Цитата:
чопы охраняют от себе подобных, а от серьезного налета никакой лицензированный охранник не спасет.




Не совсем так. В 2005 году 27 января возле завода Тарасова именно лицензированные охранники сумели отбиться от вооруженных автоматами АКМС и пистолетами ТТ налётчиков и спасти зарплату предприятия за декабрь 2004. 36 миллионов рублей с мелочью. Соотношение было 4 нападавших на 4 вооруженных охранников. Потери охраны: 1 убитый охранник, 1 убитый водитель(невооруженный), 2 раненых.

У меня нет тараканов в голове. Их давно сожрали более крупные и опасные твари.

 Призрак Хорта
#5 7 января 2010
Ответить Цитировать
Я не про тех, кто деньги возит, а прочих, отсиживающих зады на месте прежних вахтеров. К тому ж вспомнил - 2005 год... возьми недавнее ограбление инкассаторов на Революционной. Никакие пистолеты не помогли, ушла кругленькая сумма. И это профи, чего уж про чопы говорить.

 dies23 Дмитрий
#6 9 января 2010
Ответить Цитировать


Сообщений: 53
был 11 августа

Личное сообщение

Профиль

Мне предлогали удостоверение охранника за 2.5тыс вроде(не более), плюс собрать 18справок всяких, это еще штука с лишним.. Не знаю удостоверение охранника это и есть лицензия или нет.. Лицензия на оружие бывает требуется, она уже больше стоит...

 Вася Куролесов
#7 11 января 2010
Ответить Цитировать
Цитата:
хотя это работа для тех, у кого на большее мозгов не хватает.
Бяда... Вы всерьез считаете, что для перебирания бумажек в офисе нужно больше мозгов, чем у охранника?

Цитата:
где лицензии получают, нужны ли какие курсы, сколько все это может стоить, куда обратиться за лицензией?
Устроится товарищ в лицензированный ЧОП (или иную организацию, имеющую лицензию на ЧОД), там ему все расскажут...

Цитата:
по существу, чопы охраняют от себе подобных,
Для того, чтобы убедиться в своей неправоте, посетите тн "здравницу" на Управе. Верхний корпус был целый, пока там дежурили ЧО. Когда ЧО сняли, корпус в течении трех-четырех месяцев превратился в руины. Также можно рассматривать в качестве примера ЗИМ. Да и многое другое. Охранник предотвращает 90% хищений одним только фактом своего присутствия. В случае отсутствия охраны любой объект в кратчайшие сроки просто прекращает свое существование. "Никакой утайки, никаких чудес. Каждый взял по гайке и завод исчез"(с)...

Цитата:
а от серьезного налета никакой лицензированный охранник не спасет
От серьезного налета защитит серьезное предприятие. Но наем серьезного предприятия потребует серьезной оплаты. Разумеется, если охранникам платят, как пенсионерам, глупо надеяться, что они будут вести бои местного значения за имущество нанимателя...

Цитата:
Я не про тех, кто деньги возит, а прочих, отсиживающих зады на месте прежних вахтеров.
Лицензия одна и та-же... Насколько я понял, речь не шла об инкассаторах...

Цитата:
К тому ж вспомнил - 2005 год
Что-то не так?

Цитата:
И это профи, чего уж про чопы говорить.
Не вижу логической связи...

Цитата:
Мне предлогали удостоверение охранника за 2.5тыс вроде(не более)
Сейчас? Не реально...

Цитата:
плюс собрать 18справок всяких, это еще штука с лишним
Изрядно сказано... Свидетельство об окончании КПЧО- не менее 1,5 штук, медсправка- около 1,5 штук, зачет: если сдавать- не менее 900р. (в случае несдачи два раза подряд- переобучение (см. выше)), если покупать- не менее 4 штук, Задание участковому- как договоришься... Так что, с изрядным лишком получается штука...

Цитата:
Не знаю удостоверение охранника это и есть лицензия или нет.
УЛЧО- не есть лицензия. Но УЛЧО выдается только при наличии лицензии. Сама же лицензия хранится где-то в ОЛРР...

Цитата:
Лицензия на оружие бывает требуется, она уже больше стоит...
Чушь... Лицензия на ЧОД предусматривает, что ЧО может использовать на работе оружие и спецсредства. Поэтому никакой дополнительной лицензии на оружие ЧО не требуется. На конкретные "стволы", с которыми ЧО будет нести службу, оформляется служебное разрешение. За него с охранника если и берут деньги, то весьма несущественные...

 Призрак Хорта
#8 11 января 2010
Ответить Цитировать
Вася Куролесов

Вася! я понимаю, что задета профессиональная честь. Мне не надо посещать развалины бывших советских предприятий, и там достаточно обычных сторожей.

Цитата:
Охранник предотвращает 90% хищений одним только фактом своего присутствия.


Знаешь, банальный пример. Склад. Стоит такой вот чоповец в форме. Каждого выходящего заставляет вытряхнуть все из карманов, потом водит металлоискателем по туловищу. Знаешь как товар тырили? выносили в обуви. Это так, об отсутствии мозгов.

Цитата:
Насколько я понял, речь не шла об инкассаторах...


Не я их в пример поставил. А парировал в том плане, что судя по росту количества удачных ограблений, профессионализм охраны явно уступает подготовке бандитов.

 Вася Куролесов
#9 11 января 2010
Ответить Цитировать
Цитата:
я понимаю, что задета профессиональная честь
Нет, не задета...

Цитата:
Мне не надо посещать развалины бывших советских предприятий, и там достаточно обычных сторожей.
Во многих ЧОПах охранникам просто говорят, что это стоит столько-то, это- столько. Пропадет- будете платить. Со сторожами так вопрос не стоит никогда. Он в милицию позвонил- и герой. А милиция может и сутки ехать. Сам был свидетелем...



Цитата:
Знаешь, банальный пример. Склад. Стоит такой вот чоповец в форме. Каждого выходящего заставляет вытряхнуть все из карманов, потом водит металлоискателем по туловищу. Знаешь как товар тырили? выносили в обуви. Это так, об отсутствии мозгов.
А при чем здесь мозги охранника? Если, например, токарю выписали наряд на изготовление болтов, которые, как выяснилось, никому не нужны, это говорит о глупости токаря? Или кого-то другого? Здесь- совершенно аналогичный случай. Что охраннику сказали, то он и делает. А если он делает не то, что надо, значит, не то сказали... Кроме того, из этой истории видно, что собственник склада экономил на охране. Ибо купил то, что дешевле. И еще. На каком основании охранник должен раздевать-разувать каждого выходящего? Это- произвол, за это могут и по шее дать изрядно.

Не все так просто, как кажется со стороны...

Цитата:
Не я их в пример поставил.
Пример привел Хельсинг. Пример того, как три охранника и водитель сорвали разбойное нападение ценой своей жизни и здоровья. Чем он Вам не нравится?

Цитата:
А парировал в том плане, что судя по росту количества удачных ограблений, профессионализм охраны явно уступает подготовке бандитов.
Вообще-то, это заявление не корректно. На охранников, как правило, нападают неожиданно, часто- имея численный и (или) качественный перевес (с ИЖом против автомата много не навоюешь). Как может показать профессионализм человек, которого неожиданно убили из засады? Кроме того, опять мы вернулись к тому, что, при большом желании можно купить броневики, бронежилеты, подготовить суперпрофессионалов и тд, и тп... Но все это стоит денег. Именно поэтому на такую охрану и нет спроса. Чудес не бывает...

 Призрак Хорта
#10 12 января 2010
Ответить Цитировать
Вася Куролесов

Цитата:
А при чем здесь мозги охранника? Если, например, токарю выписали наряд на изготовление болтов, которые, как выяснилось, никому не нужны, это говорит о глупости токаря? Или кого-то другого? Здесь- совершенно аналогичный случай. Что охраннику сказали, то он и делает. А если он делает не то, что надо, значит, не то сказали...


Цитата:
Во многих ЧОПах охранникам просто говорят, что это стоит столько-то, это- столько. Пропадет- будете платить.


Сам себе противоречишь

Цитата:
На каком основании охранник должен раздевать-разувать каждого выходящего?


Ох, Вася... на ювелирных фабриках сотрудников раздевают в прямом смысле, и никто не возмущается.

Цитата:
пример того, как три охранника и водитель сорвали разбойное нападение ценой своей жизни и здоровья. Чем он Вам не нравится?


Тем, что нападавшие не пострадали.

Цитата:
Кроме того, из этой истории видно, что собственник склада экономил на охране. Ибо купил то, что дешевле.


Стояли как-то мы с приятелем после ДР на лестнице. И спускается дядя в сопровождении двух верзил. Спокойно так идут, мы курим. Спускаются вниз. Приятель со смехом поворачивается ко мне: "Смотри, ты снимаешь первого, я второго, и он наш". Хозяин вызверился на охранников, цитировать не буду, модер не пропустит. Но смысл был правильным - "какого черта оба спиной к ним идете". Хотя по ребятишкам никак нельзя было сказать, что малооплачиваемые.

Я тебе к чему все это говорю - наличие мозгов и высокая зарплата никак между собой не связаны.

 Вася Куролесов
#11 12 января 2010
Ответить Цитировать
Цитата:
Сам себе противоречишь
Никакого противоречия. "Во многих" не значит "во всех"...

Цитата:
Ох, Вася... на ювелирных фабриках сотрудников раздевают в прямом смысле, и никто не возмущается.
Про ювелирные фабрики не скажу, не знаю. А на металлургических комбинатах, где плавят драгмет, таки да, раздевают. Только охраняет их не ЧОП, а ВВ МВД РФ. Со всеми вытекающими последствиями...

Цитата:
Тем, что нападавшие не пострадали.
Это в задачи охраны не входит. Деньги на месте- задача выполнена. А наносить повреждения нападающему не обязанность, а право охранника (сильно ограниченное), если компетентные органы решат, что охранник злоупотребил своим правом, он понесет уголовное наказание...

Цитата:
Стояли как-то мы с приятелем после ДР на лестнице. И спускается дядя в сопровождении двух верзил. Спокойно так идут, мы курим. Спускаются вниз.
Если бы они сначала загнали вас обратно в помещение или сделали что-то в этом духе, Вы бы сейчас писали "безмозглые гориллы, долбоохранники"...

Реальность же такова, что сейчас телохранителей, часто, нанимают для престижа, а не по необходимости. Те, "телу" ничего не угрожает и "телаки" об этом знают... Именно поэтому в упомянутом случае "тело" и пошло просто так по лестнице...

Цитата:
Хозяин вызверился на охранников, цитировать не буду, модер не пропустит. Но смысл был правильным - "какого черта оба спиной к ним идете".
В советские времена (ФСО- и ныне) было очень хорошее правило. "Тело" не может руководить "телаками". Оно, просто, охраняемый объект. В ЧО этим правилом часто пренебрегают, боясь прогневать клиента...

По существу, "телаки" не должны были идти лицом к вам. Просто, до выхода "тела", один из них проходит по лестнице, проверяя, чтобы на ней не было посторонних и каких-либо "забытых" предметов. И только после этого выводят "тело". Которое сразу после выхода должно залезть в машину, а не курить полчаса у подъезда...

Цитата:
Я тебе к чему все это говорю - наличие мозгов и высокая зарплата никак между собой не связаны.
Очень связаны. И владельцы ЧОПов об этом знают. В принципе, существует много мест, где можно повысить профессиональный уровень охранника. Но на это нужны деньги, которых у охранника нет. А владелец ЧОПа не будет учить охранника за свой счет, ибо научившись, охранник потребует бОльшую зарплату или уйдет в другой ЧОП. Поэтому, кстати, так популярна покупка свидетельств, зачетов и тд, и тп... Человек, в профессиональном плане ничтожный, не притязателен и не задает "неудобных" вопросов. Частью- из страха, а часто потому, что они ему и в голову не приходят...

ЗЫ. Вы не находите, что мы подменяем понятия? Умственные способности и профессиональную подготовку...

 Призрак Хорта
#12 12 января 2010
Ответить Цитировать
Вася Куролесов

Если мозгов нету, никакая зарплата их туда не вставит.

 Вася Куролесов
#13 12 января 2010
Ответить Цитировать
Цитата:
Если мозгов нету, никакая зарплата их туда не вставит.


Если зарплата низкая, "человек с мозгами" или хороший профессионал на такую работу не пойдет...

 Призрак Хорта
#14 12 января 2010
Ответить Цитировать
Когда высокую никто не предлагает, пойдет на низкую. Рынок труда ничем не отличается от любого другого.

 Вася Куролесов
#15 12 января 2010
Ответить Цитировать
Так предлают и более высокую. Кроме того, на охране свет клином не сошелся...

 Призрак Хорта
#16 12 января 2010
Ответить Цитировать
...о чем я и говорил в самом начале

 Габриэль Ван Хельсинг
#17 12 января 2010
Ответить Цитировать


Сообщений: 3292
был 19 марта 2013г.

Личное сообщение

Профиль

Цитата:
Тем, что нападавшие не пострадали.


Я где-то написал, что они не пострадали? Передёргиваете. Нападавших было 4 человека, все они скрылись. Но следы крови были обнаружены. Через 2 года одного из них приняли где-то под Рязанью, увидев серьёзный шрам на бедре именно с того нападения. Остальных 3 не смогли найти, видимо, их уже не было в живых к тому времени. Но личности установили. Они ж исполнители, отслужили своё - убрали.

У меня нет тараканов в голове. Их давно сожрали более крупные и опасные твари.

 Призрак Хорта
#18 12 января 2010
Ответить Цитировать
Раз смогли скрыться, повреждения не столь серьезные.

 Габриэль Ван Хельсинг
#19 12 января 2010
Ответить Цитировать


Сообщений: 3292
был 19 марта 2013г.

Личное сообщение

Профиль

Цитата:
Раз смогли скрыться, повреждения не столь серьезные.


Давайте не будем додумывать за следствие? Аха? 4 человека, вооруженные АВТОМАТИЧЕСКИМ БОЕВЫМ оружием, к тому-же с приспособлениями для бесшумной стрельбы, а также самозарядными пистолетами Токарев Тульский, пробивающим бронежелет 2 класса влёгкую, экипированные в бронежилеты, неожиданно напали на 4 вооруженных несамозарядными дробовиками , имеющими по 4 патрона в магазине, и пистолетами ИЖ-71, который является сильно ослабленной копией ПМ, охранников. И не смогли ничего сделать, получив огневой отпор. А уходить им далеко не нужно было, 5-10 метров до своего Черокки и по газам.

У меня нет тараканов в голове. Их давно сожрали более крупные и опасные твари.

 Призрак Хорта
#20 12 января 2010
Ответить Цитировать
Цитата:
Давайте не будем додумывать за следствие?


А оно еще не закончено?

Страницы:12>> последняя