RU63
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Самаре

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

2 м/c,

вос.

768мм 38%
Подробнее
5 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Еда Свежее «МясО»: веллингтон от нового самарского заведения в формате «Бар&гриль»

Свежее «МясО»: веллингтон от нового самарского заведения в формате «Бар&гриль»

Поклонники Гордона Рамзи знают, что одним из любимых блюд знаменитого кулинара является говядина веллингтон. В проекте «Wow-повар» прославленный на весь мир рецепт представил Сергей Горбачев – шеф «Бар&гриль МясО», заведения, которое отличается от новых мест Самары уникальным интерьером и меню. Какая закуска составила дуэт запеченному в слоеном тесте мясу? Подробности – в видеосюжете.

Для приготовления потребуется:

  • тесто слоеное бездрожжевое;

  • шампиньоны свежие;

  • томаты Черри;

  • микс салатов;

  • говядина мякоть;

  • масло растительное;

  • масло сливочное;

  • сметана;

  • соль морская;

  • перец черный (горошек);

  • сыр голандский;

  • мука пшеничная.

Как приготовить веллингтон: говядину маринуем в смеси растительного масла, соли, перца, черного горошка и специй для мяса. На разогретой сковородке обжариваем мясо с четырех сторон, предварительно смазав сливочным маслом. Даем мясу остыть.

Шампиньоны нарезаем кубиками, обжариваем. В грибы закладываем сыр и сливки, соль, перец по вкусу.

Тесто слоеное раскатываем квадратом, накладываем слоями сыр, мясо, грибы, заворачиваем мясо в тесто рулетом. Смазываем взбитым яйцом и ставим запекать в разогретую духовку на температуре 180 градусов.

Как приготовить теплый салат: отварной картофель режем крупными кубиками, шампиньоны – дольками, обжариваем, добавляем томаты черри и микс салата

Как приготовить соус: смешиваем сметану и сливки, доводим до кипения в сотейнике.

Как оформить блюдо: режем запеченное в тесте мясо на четыре кусочка, выкладываем на тарелку. По бокам наливаем соус и выкладываем салат.

Блюдо готово, приятного аппетита!

1 из 2

О поваре: Сергей Горбачев получил азы профессии в самарском техникуме кулинарного искусства №10. Работал в ресторанах «Фрау Мюллер», «Хадсон», «Омни», «Черчилль».

«Бар&гриль МясО»;
улица Садовая, 176,
телефон: 240-79-99.
Vk.com/meat_smr

Подробнее о конкурсе читайте на специальной странице проекта «Wow-повар».

Организатор:







При поддержке департамента потребительского рынка и услуг администрации городского округа Самара:










Генеральный партнер проекта:





«Милье» – это традиционные молочные продукты для тех, кто ценит качество и вкус. Природная сила молока, объединенная с умением сохранить его питательные свойства, заложена в продуктах под торговой маркой «Милье». Сейчас ассортимент торговой марки включает в себя сливочное масло, сметану и сыры, всего 12 наименований продукции, но начиналось все с запуска сливочного масла с массовой долей жира 82,5%, которое стало визитной карточкой бренда. Оно имеет приятный выраженный сливочный вкус и обладает пластичной консистенцией, а способность к взбиванию и устойчивость взбитой массы сделают продукт незаменимым в кулинарии. Производитель АО «АЛЕВ».











Гильдия создана в целях объединения профессионалов ресторанного бизнеса и популяризации профессии повара.
Для достижения уставных целей Самарская гильдия поваров осуществляет следующие виды деятельности:

организует стажировки в ресторанах у ведущих шеф-поваров, проводит обучающие мастер-классы, тем самым предоставляя возможность своим членам повышать свою квалификацию;
оказывает информационную поддержку своим членам всеми возможными способами (интернет, телевидение, печатные издания, устные консультации);
оказывает помощь в трудоустройстве своих членов, отстаивает права и интересы членов гильдии.

Маковецкий Константин Николаевич, руководитель Самарской Гильдии поваров,
тел.: 8 917 103 17 04, Е-mail: povart-club@yandex.ruAdmin@povart-club.ru.










Фото: Фото Алексея Ногинского

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления