На правах рекламы
На сладкое — утка: как готовят птицу с персиком, мятой и корицей
Пикантный рецепт блюда в традициях русской кухни от ЯR Bar Terrace
Филе фермерской утки — сытное, вкусное и питательное — как нельзя лучше сочетается с ингредиентами, которые привычнее видеть в десертах. Шеф-повар самарского ресторана ЯR Bar Terrace Андрей Дунилин отдает предпочтение персикам, апельсинам, смородине, мяте и корице. Сколько времени уйдет на приготовление утки с фруктами? Подробности в новой серии проекта «WOW-повар».
Рецепт приготовления утки с персиками
от ресторана ЯR Бар Terrace

Для приготовления блюда потребуется:

Утиная грудка - 200-250 г

Соевый соус - 50 мл

Апельсин - 1/2 шт

Корица - 2 палочки

Персик -1/2 шт

Мята -10 г

Филе утиной грудки маринуют в смеси соевого соуса и свежевыжатого апельсинового сока. Добавляют палочки корицы и заворачивают под пленку.
Пока мясо маринуется, половину персика очищают от кожуры и сердцевины. Мякоть разрезают на четыре равные части. Обваливают их в сахаре и обжаривают на сковороде до появления карамельной корочки.
Затем обжаривают замаринованную грудку с двух сторон и отправляют в духовку на 10 минут.

Для приготовления смородинового соуса потребуется:

Свежемороженая смородина — 40 г

Сахар песок — 40 г

Вода - 30 мл

цедра апельсина

Ягоды смородины помещают в сотейник и посыпают сахаром. Затем ставят на огонь и, добавив воду, выпаривают до нужной консистенции. После в соус добавляют натертую цедру апельсина.
Мясо достают из духовки и оставляют "отдохнуть" на несколько минут. Тем временем начинают сервировку блюда. На плоскую тарелку наливают соус и выкладывают ломтики карамелизированных персиков.
Далее тарелку украшают листиками мяты. В центр выкладывают разрезанное вдоль филе утки.

О поваре:

Шеф-повару ресторана ЯR Bar Terrace Андрею Дунилину 27 лет. В кулинарной сфере он работает семь лет. Хобби - powerlifting, crossFit, смешанные единоборства.
О ресторане
ЯR Bar Terrace — ресторан, расположившийся в самом центре оживленной Самары, прекрасный образец сочетания элегантности и уюта. Просторный, светлый и оригинально украшенный зеленью зал станет отличным местом для проведения времени в компании, свидания или деловой встречи. Центральное место проекта занимает вид на пейзаж Волги, открывающийся из панорамных окон, расположенных вдоль всего ресторанного зала.
В ресторане представлены бесспорные хиты мировой кулинарии, яркие и одновременно комфортные блюда. А создатели меню ЯR Bar Terrace всегда стремятся к поиску вкуса в простых и изящных решениях.

Адрес: улица Лесная, 23, корпус 2
Телефон: +7 (846) 277-9-005
Сайт: yar-bar.com
e-mail: yarbarsamara@gmail.com

График работы:
каждый день с 12:00 до 02:00.