×
Открыть
Городские новости и погода в приложении 63.ru
Календарь
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Весь месяц
Обратная связь

В самарском отделении детской реанимации и интенсивной терапии откроют две палаты. В каждой разместятся по две мамы с новорожденными малышами, которые родились недоношенными и страдают тяжелыми заболеваниями. Об этом сообщила главный врач Самарской городской детской клинической больницы №1 Ольга Галахова.

Сейчас в реанимации есть только одна палата совместного пребывания. В новых покоях установят специальные приспособления для мам и новорожденных детей. Например, кресло-кенгуру. Сидя на нем, женщина сможет приложить к груди маленького ребенка вместе с аппаратом искусственной вентиляции легких.

– Конечно, не все дети смогут находиться в таких палатах. Это будут, в первую очередь, те малыши, которые уже прошли интенсивный курс лечения и сняты с аппаратов. Мамы смогут находиться с детьми постоянно, – сообщила Ольга Галахова.

По ее словам, затраты на создание совместных палат минимальны по сравнению со стоимостью оборудования в реанимации. Они будут готовы в кратчайшие сроки.

Всплеска инфекционных заболеваний в реанимации не допустят. Молодых мам в отделении учат правильно обрабатывать руки. Рядом с каждым боксом стоят антисептики.

– Для маленьких детей внутрибольничная флора гораздо опаснее материнской. Ребенку привычнее расти и развиваться в той микробной среде, в которой он находился до рождения. Потому постоянное присутствие мамы значительно помогает выздоровлению недоношенного пациента, – рассказала Ольга Галахова.

В совместных палатах мамы смогут видеть, что происходит с ребенком в реанимации. Это снизит психологическое напряжение и количество претензий к сотрудникам больницы.

Анна Назарова Написать письмо
Фото: Анна Назарова


Страницы: первая << 1 2





Опрос
Самарским властям предложили продать метро. Куда можно направить полученные деньги?
Новости партнеров