Календарь
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Весь месяц
Обратная связь

В декабре на Московском шоссе должны запустить в работу автоматизированную систему управления дорожным движением (АСУДД). Однако подрядчикам еще предстоит завершить установку оборудования. В частности, на пересечении Московского и Ракитовского шоссе установят светофоры. Об этом 63.ru сообщил заместитель начальника отдела дорожной инспекции УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Артем Кудашев.

— И на развязке на Кирова, и на развязке на Ракитовском шоссе светофоры включат после запуска системы. Они будут работать в автоматическом режиме с учетом интенсивности движения транспорта, — рассказал Артем Кудашев.

Также около развязок установят дорожные табло. Их установят на участках Московского шоссе от улицы Аминева до Кирова, от Бубнова до Кирова, от Алма-Атинской до Ракитовского шоссе, от ТЦ «Московский» до Ракитовского шоссе, от АЗС «Роснефть» до 1-го квартала поселка Мехзавод.

Напомним, что АСУДД также включает в себя системы видеонаблюдения, детекторы транспорта, линии связи и координирование управления дорожным движением.

С помощью этой системы минтранс рассчитывает увеличить пропускную способность Московского шоссе. Комплексы автоматизации смогут работать в четырех основных режимах: режим календарной автоматики, локальный адаптивный режим, ручной режим управления и координированный (сетевой) адаптивный режим. Все процессы по сбору информации и ее передаче будут автоматическими. Режим работы системы будет изменяться, исходя из текущих характеристик транспортного потока.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Александра Кривова
Александра Кривова Написать письмо
Фото: Роман Данилкин
Комментарии (10): Если есть светофоры, зачем... далее


Страницы: первая << 1 2





Опрос

Вы согласны с тем, чтобы главой Самары стала женщина?

Новости партнеров