×
Открыть
Городские новости и погода в приложении 63.ru
Календарь
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
Весь месяц
Обратная связь

Скульптор Карэн Саркисов завершил работу над скульптурой головы Самары Петра Алабина. Ее планируют установить в мае на пересечении улиц Красноармейской и Максима Горького.

Памятник П.В.Алабину для г.Самары готов. Сейчас скульптура уже в бронзе и ждет установки. П.В.Алабин известная личность не только для Самары,но в этом городе он провел достаточно много времени и сделал много для истории этого края. В Самаре есть одноименный музей П.В.Алабина,где собрано много интересного о нем и о его деяниях во благо родины! Хотел бы поблагодарить мецената В.П.Кузьмина за финансирование данного произведения.Без его материальной поддержки создание памятника было бы невозможно! Надеюсь памятник П.В.Алабину станет достойным знаком памяти нашего поколения о великих предках прошлых столетий. #Алабинпв#самара #памятник #скульпторкарэнсаркисов #деньгорода#искусство #событие#киров#софия#бронзовоелитье #скульптура#academic_sculpture #

Публикация от Karen Sarkisov/Карэн Саркисов (@sarkisov_sculptor)

Высота скульптуры составляет три метра. Ко времени установки специалисты должны подготовить на площадке фундамент. Затем там проведут работы по благоустройству.

— Чтобы доделать скульптуру, не хватало 150 тысяч рублей. Но эти средства выделил меценат, — пояснил Карэн Саркисов.

Как известно, ранее на установку изваяния благотворители уже собрали 300 тысяч рублей, которые перечислили в городской бюджет.

Карэн Саркисов также является автором памятника основателю Самары, князю Григорию Засекину. Он изображен на коне, в руках держит хоругвь. Высота скульптуры князя составляет восемь метров. Торжественная церемония открытия памятника состоялась 12 сентября 2014 года.

Петр Алабин в 1884–1889 годах был головой Самары. В период его пребывания на этой должности в городе были построены и начали работать чугунолитейный завод Лебедева, маслобойный завод Вишнякова, типография Щелокова, Пастеровская станция, метеорологическая станция, городской водопровод, городской театр, спичечная фабрика «Волга», кирпичный завод Жукова, паровая мукомольная мельница Башкирова, кондитерская фабрика Гребежева, мыловаренный завод Уласова. Кроме того, в это время в Самаре впервые применили для освещения газ, начала действовать первая телефонная станция на 10 номеров.

Юлия Сацук Написать письмо
Фото: Карен Саркисов
Комментарии (21): Всё хорошо, кроме правой... далее


Страницы: первая << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >>  последняя





Опрос
Самарским властям предложили продать метро. Куда можно направить полученные деньги?
Новости партнеров