на правах рекламы
Клубника, вишня и другие спутники утки: в шоу "WOW-повар" рецепт от ресторана «Перчини»
Как приготовить кулинарный шедевр из осеннего урожая
«Не утка, а просто ягодка!», - наверняка воскликнут гурманы, впервые попробовавшие это блюдо. К нежному филе птицы в «Перчини» подают красный соус из вишни, клубники и смородины, а в качестве гарнира – пюре из тыквы и груши. Рецепт блюда из плодов осеннего урожая – от старшего повара самарского ресторана «Перчини». Подробности в новой серии проекта «WOW-повар».
Рецепт утиного филе с красным ягодным соусом и грушево-тыквенным пюре
от ресторана «Перчини»
Для приготовления утки потребуется:

утиное филе (полуфабрикат) – 120 г;

масло растительное;

тимьян;

соль;

цедра лимона.

Утиное филе обрабатывают и маринуют в цедре лимона, смеси тимьяна, соли, перца и растительного масла. Замаринованное утиное филе вакуумируют и погружают в су-вид* на 60 градусов в течение 30 минут. Затем утиное филе обжаривают с двух сторон по одной минуте.
*Су-вид – метод приготовления пищи, при котором мясо или овощи помещаются в пластиковый пакет с откачанным воздухом и медленно готовятся при сравнительно низкой и точно контролируемой температуре.

Для приготовления гарнира потребуется:


тыква – 80 г;

груша – 20 г;

сливки – 10 г;

сахар;

сливочное масло ;

соль.

Обработанную тыкву вакуумируют и припускают на медленном огне до готовности.
Грушу очищают от кожицы и на раскаленной сковороде кармелизуют в сахаре. Готовые ингредиенты пробивают и прогревают со сливками.

Для приготовления соуса потребуется:


вишня – 8 г;

клубника – 8 г;

черная смородина – 8 г;

вода – 20 г;

корица и мята по вкусу

В разогретый сотейник наливают воду и добавляют ягоды и специи. Доведя до кипения, соус пробивают блендером и протирают через сито.
На блюдо с помощью кулинарного шприца выкладывают пюре и соус. Затем – порезанную на кусочки утку. В качестве украшения используют ягоды голубики, пшеничные чипсы и свежую мяту.
О поваре:
Александру Обидину – старшему повару ресторана «Перчини» - 24 года. Он в профессии уже семь лет. В свободное от работы время увлекается футболом.
О ресторане:

«Перчини» на Московском шоссе, 252 - ресторан традиционной итальянской кухни. На двух этажах гостей ждет открытая кухня, блюда на гриле, свежеприготовленные паста и пицца на домашнем тесте, восхитительные десерты и напитки. Для детей работает просторная детская игровая комната с аниматорами, приставкой, батутом, горкой, сухим бассейном. Грамотное зонирование и приятная негромкая музыка располагают к искреннему общению в семейном кругу, компании друзей или на деловой встрече. Бизнес-ланчи в «Перчини»- каждый день с 11 до 16.00. А по воскресеньям — кулинарные мастер-классы для детей.
Московское шоссе, 252, телефон: 203-20-02;
часы работы: ежедневно с 11:00 до 00:00, пятница и суббота - с 11:00 до 2:00.

Улица Дачная, 2, телефон: 202-44-40;
часы работы: ежедневно с 11:00 до 00:00, пятница и суббота - с 11:00 до 2:00.

Улица Дыбенко, 30, ТРК «Космопорт», телефон: 231-22-20;
часы работы: ежедневно с 10:00 до 23:00, пятница и суббота - с 10:00 до 00:00.

Сайт: perchini.ru