на правах рекламы
Пшенка превращается… в ризотто: перепел табака с неожиданным гарниром
В новом выпуске "WOW-повар" - рецепт русской кухни с итальянским и восточным акцентом от ресторана «Чучвара».
Когда за одним столом соберутся гости из разных концов света, шеф-повар самарского ресторана «Чучвара» не растеряется и сотворит для них это блюдо. Традиционную для русской кухни пшенную кашу приготовит на манер итальянского ризотто и подаст с перепелом табака (привет от кухни грузинской) и восточной ноткой в виде пряных трав. Подробный мастер-класс от шефа Андрея Соколова в новой серии проекта «WOW-повар».
Рецепт перепела табака с пшенным ризотто
от ресторана «Чучвара»

Для приготовления гарнира потребуется:

пшено – 80 г;
помидор конкассе – 30 г;
масло сливочное – 25 г;
масло растительное – 20 г;
бульон куриный – 150 мл;
лук репчатый – 20 г;
сельдерей – 20г;
кинза – 5 г;
мята – 5 г;
чеснок – 5 г;
соль, перец по вкусу.

Лук и сельдерей нарезают мелким кубиком. На сковороде разогревают растительное и сливочное масло. В этой растопленной смеси пассируют нарезанные овощи.
Затем наливают куриный бульон и добавляют в него пшено. Когда крупа дойдет до готовности, в нее вводят нарезанные кубиком помидоры конкассе — мякоть без кожуры и семян, зелень и чеснок и тщательно перемешивают.
Ризотто должно приобрести воздушную кремообразную консистенцию. В завершении к нему добавляют немного сливочного масла и дают постоять, пока крупа не впитает в себя всю жидкость.
Для приготовления перепела табака потребуется:

перепел – 1 шт;

чеснок – 15 г;

масло растительное – 15 г;

сванская соль – 15 г.


Тушку перепела предварительно разделывают, слегка отбивают и маринуют в смеси сванской соли, чеснока и растительного масла. Когда мясо промаринуется, его обжаривают на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до появления золотистой корочки.
После этого перепела отправляют в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Для украшения блюда потребуется:

перфорированные чипсы – 20 г;

кинза – 10 г;

петрушка – 10 г.

В центр плоской тарелки с помощью сервировочного кольца выкладывают готовую крупу. Сверху кладут разрезанного вдоль хребта перепела. Украшают перфорированными чипсами и зеленью.
О поваре:

Андрею Соколову - шеф-повару ресторана «Чучвара» в ТЦ «Космопорт» 32 года. В профессии он 13 лет. Помимо кулинарии увлекается фотографией.

О ресторане:
«Чучвара» — одно из самых больших семейных заведений с восточной кухней в Самаре. Современный интерьер и просторный зал открывает широкие возможности для организации банкетов. А большой выбор безалкогольных коктейлей, восточных сладостей и тортов на заказ прекрасно дополняет колоритное меню.

К особенностям ресторана можно отнести наличие детской комнаты с аниматором, сухим бассейном, батутом, горкой, игровой приставкой. Для маленьких посетителей есть и своя страничка в меню — с детским ассортиментом. А по будням в ресторане «Чучвара» действует бизнес-ланч — вкусно пообедать можно с 10 до 17:00.
улица Дыбенко, 30, ТРК Космопорт, 2 этаж фудкорта,
телефон: 202-03-30.
Время работы:
пн-чт 10:00 – 23:00
пт-сб 10:00 – 00:00
вс 10:00 – 23:00

улица Дачная, 2,
телефон: 203-40-04
Время работы:
пн-чт 12:00 – 00:00
пт-сб 12:00 – 02:00
вс 12:00 – 00:00.

Сайт: www.chuchvara.ru
Просмотров: 5556
Читайте также
Другие материалы рубрики
Wow-повар
Made on
Tilda