23 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Съели весь борщ и окрошку: самарские рестораны обслужили в июне 625 тысяч иностранцев

В среднем они оставляли в заведениях общепита по 900 рублей

Поделиться

Гости регионального центра высоко оценили блюда русской кухни

Гости регионального центра высоко оценили блюда русской кухни

В первый месяц лета рестораны областной столицы получили серьезную выручку. Заведения общепита приняли свыше 625 000 иностранных клиентов, которые приехали посмотреть на матчи чемпионата мира по футболу. Об этом сообщили в городском департаменте промышленности, предпринимательства и туризма.

— Иностранные гости с особым теплом отзывались о борще и окрошке. Также их впечатлило местное пиво, — рассказали в департаменте.

В среднем гости Самары оставляли в кафе и ресторанах по 900 рублей. По словам сотрудников департамента, местные заведения общепита хорошо подготовились к ЧМ, в 140 помещениях транслировали футбольные матчи группового этапа.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Наблюдали туристы и горожане за футбольными баталиями и под открытым небом — на фестивале болельщиков FIFA, который располагается на площади Куйбышева. По подсчетам правительства Самарской области, зону фан-феста посетили около 350 000 человек. Работать площадка будет до 15 июля, то есть до завершения чемпионата.

В областной столице же пройдут еще два матча турнира — 1/8 и 1/4 финала. В понедельник, 2 июля, на поле «Самара Арены» выйдут сборные Бразилии и Мексики. Ожидается, что на игру приедут целые армии футбольных фанатов из эти стран, но точная цифра пока неизвестна. Предыдущие четыре матча турнира посетили 166 099 человек. 

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...