27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +10°С
Профиль пользователя

На Полевой!

Пол: МужскойДата регистрации: 25.09.2014

23 сен 2021 в 14:10

С городом делают что хотят! Охранная зона - неважно, ботанический сад - ну и что, "историческое поселение" - переживет, точечная застройка - потерпят, дома 250 метровые - для людей!
И выдумки разные, типа "Самарская Лука" - это до поры до времени. Застроят, засрут! Ничего личного - бизнес-с-с, батенька.

23 сен 2021 в 13:58

Потребность есть - бизнес отреагирует!

23 сен 2021 в 13:56

И кто это? Напомните! Почему народ своих брехов не знает?

12 сен 2021 в 14:55

Плановое задание по вводу жилья в эксплуатацию в Самаре на 2021 год составляет 814,1 тысячи квадратных метров. В черте города это многоэтажки. Теперь заметьте - центр это "историческое поселение», где ново строительство запрещено (как бы!!)!
Но в историческом центре сейчас строят ЖК «Пять звезд», ЖК «Адмирал» на берегу Волги, ЖК «Волна». Эта "Волна" - прямо у Волги (перекресток ул. М. Горького и Л. Толстого).
Недалеко от Волги строится ЖК «Волжские огни».
А с "историческим поселением" планируют следующее. Выделяют более, менее историческое, а все другое в этом районе можно реконструировать, строить новое или повышать этажность. Т.е. свободное место внутри кварталов, не занятых ценными зданиями, отдать под нужды.
Цель - создать востребованный продукт в данной локации с ценой
реализации 120-150 тыс. руб./кв. м

9 сен 2021 в 23:07

Завод имени Ма́сленникова — советское оборонное предприятие в Самаре, существовавшее в 1909—2006 гг., выпускавшее элементы боеприпасов и гражданские товары.
Теперь представляете, что за землю отдают под школу? Азаров, ведь Вы собрались в думу?

4 сен 2021 в 11:53

Ну уж бороться так бороться по всему городу. Чем Мос.шоссе лучше Ново-Садовой, Полевой или любой другой. Везде шваль на тачках с немерянными децибелами и днем и ночью. Ночью - в кайф, неспеша.
А у нас есть право спать спокойно?
Макдональдс – первый в городе на ул. Полевой. Там собираются мажоры иногда. Да и черт бы с ними – собрались, побазарили, поревели тачками. Но иногда хочется встряхнуть народ. Делается это так - включается музыка громко, очень громко – и Металлург и Рождествено слышат. Ненадолго - минут на пять. Потом тишина, люди начинают опять засыпать! Но минуты через 3 – опять врубают. Потом выключают, потом врубают и так раза четыре, пять!
Довольные уезжают.
А ведь это можно назвать музыкальным терроризмом. А ведь могут доведенные люди и достать дробовики!!

1 ответ
29 авг 2021 в 22:02

Увы, не только жалобы не рассматриваются, а вообще жаловаться на РПЦ низззяя!!

29 авг 2021 в 14:20

"Историческое поселение" - Ленинский район. Понатыканы громады новых домов, население выросло в десятки раз - и ни одной школы, поликлиники, детсада! Ведь в радиусе 50 метров от них не должно быть ни одного магазина со спиртным, пивом! Как тут бизнес не закошмарить? И Волга - да за один кусочек реки из окна такие бабки можно содрать!

29 авг 2021 в 14:13

Этих сооружений различных концессий уже больше чем детсадов. На кладбищах нет, а вот в парках города - полно!

26 авг 2021 в 15:10

Хм, заводы!! Вот ведь живучие, никак не добьют!

24 авг 2021 в 19:35

достаточно одного несчастья, пожара - и у всех вдруг откроются глаза. Число многоэтажек растет, растет и вероятность беды! Но тугие кошельки - они не причем!!

16 авг 2021 в 20:08

Бухтеть нечего - все согласны! Башням быть! И публичные слушанья (эх, ведь как назвали - мол народ согласен) всего лишь были нужны, так как уменьшилась площадь участка, где планируется высотная жилая застройка!
Как нибудь и без школы, поликлиники проживут!

11 авг 2021 в 13:37

Сколько живу тут - первый раз спал как в деревне! Тишина! Если бы петух разбудил - совсем счастье. Давайте сделаем эту улицу от Галактионовской к Волге пешеходной - парк, деревья, пляж! Не все же отдавать железу вонючему!!

1 ответ
8 авг 2021 в 16:19

Стрелка - это единственное место, оставшиеся в исторической части нетронутым. Поэтому проведите, господа демократы, референдум жителей Самары о судьбе этого места, с которого и возник город. Зачем Вы его отдаете нуворишам!
Но очень похоже, что все решено!
Цитата - "Спецсогласование от жителей и властей застройщику потребовалось, так как участки входят в границы исторического поселения Самары, а значит, высотная застройка там запрещена."
Общественные слушанья - специально придуманное мероприятие для протаскивания вот этакого!

2 ответа
5 авг 2021 в 16:44

Азаров: - "Нет, а как Вы хотели? Да мы с его отцом еще в «Волгопромгаз» замутили! Попросил - поставил министром. Ну не потянул мальчонка - пусть потренируется на кошечках дома и потом обратно! Что дверь закрыта, что ли?"

1 ответ
1 авг 2021 в 00:04

Соц романтики когда-то строили города-сады. Города были просторные, зеленые , в каждом квартале садик, школа. И поликлиники недалеко. И никаких заборов.
В Самаре старый город сожгли, добиваю последнее.
И теперь - огромные домища, асфальт, стойбище машин, куцая, чахлая зелень кое-где. И заборы, заборы....Это уже город-ад, в котором живут добровольно!
Ленинский р-н застраивается этими сооружениям, население выросло в сотни раз - и ни одного детсада, школы, поликлиники! Азаров, что творишь?

2 ответа
31 июл 2021 в 13:18

В основном по столбам - это кабель IT - компашек много, вот и висит много!
А вот на 2-й очереди набережной провода под 220 в. развешаны по деревьям, просто по земле валяются (зачастую в гофре, которая должна применяться т.к. не горит, но никак не защитит от зубов собаки). К дереву и шкаф могут присобачить, и там же, на дереве висят тройные и более розетки, через которые подключены потребители - киоски и т.д.
Кабели на деревьях столь долго, что некоторые уже вросли в дерево.
Тот, кто имел дело с электричеством, понимает, что никакие правила подобного не разрешают – при обрыве кабеля (ветер, ураган, молния) под напряжением может оказаться большой участок, со всеми вытекающими последствиями! Дети могут просто залезть на дерево, что-то оборвать!
За все это отвечает МП «Самарская набережная, о чем и сообщается на плакатах.

28 июл 2021 в 19:03

Очень они приживаются в парках, на набережной... Где любому крутому бизнесмену и в голову не придет, а эти раз и готово! А потом узаконят!

28 июл 2021 в 13:12

Стесняюсь, спросить - а есть уже данные о количестве нынешней братии? Проходя мимо семинарии вижу молодых, хохочущих еще не попиков, но облаченных! И вопрос встает - а что их сюда действительно вера привела или иное что? Сможете ответить?