29 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Профиль пользователя

Владимир Б.Б.

Пол: МужскойДата регистрации: 19.01.2009

5 июн 2020 в 11:55

Я БЫ может быть и был БЫ не против (хотя работаю в самом что ни на есть Ленинском районе), если БЫ деньги сначала не поступали БЫ оператору парковочного пространства (учредителем которого будет нифига не город), из которых этот оператор сначала покроет свои затраты (зарплаты и пр.), а остатки в некоей пропорции уже поделят с городским бюджетом. Бюджету (нам с вами) от собранного рубля перепадет копейки три...

1 ответ
3 июн 2020 в 12:21

Как водитель (причем весьма дисциплинированный!!) поясняю: переход расположен так, что при повороте с Полевой во всех типах автомобилей обзор на него водителю гарантированно закрыт левой передней стойкой кузова, а внимание при этом распылено на на контроль наличия трамваев и на то, пропускают ли автомобили, поднимающиеся от Волги. Каждый раз преодолеваю это место в напряжении. А если не знаешь местности - то переход этот оказывается в поле зрения водителя в самое последнее мгновение.
Пешеходы, проявляйте осторожность! Место действительно опасное!

1 ответ
28 фев 2020 в 09:57

"Сейчас мы собираем подписи ПРОТИВ ПОСТРОЙКИ ДЕТСКОГО САДА!" Да это срочно нужно давать на все федеральные каналы - рейтинг области взлетит в космос, президент с премьером будут остальных губеров тыкать носом - "Вот, глядите, как надо - людей уже тошнит от новых детских садов!"
Увы, больные жительницы Юлии встречаются чаще здоровых.

2 ответа
28 фев 2020 в 09:26

Можно ближайший тестовый рейс с пассажирами забронировать для совместной поездки руководства Администрации Советского района г.о.Самара и Водоканала (или как там его сейчас)?

21 фев 2020 в 12:19

Сильно порадовал раскрашенный в триколор германский трактор!
А так что - строят же, не ломают. Я не против!

14 фев 2020 в 14:41

Посмотрел раз, два, посмотрел покадрово - все равно выходит, что из города прямо на Утевскую одна полоса, и при этом нужно пересечь ТРИ дороги в одном уровне. Что за самосад у авторов проекта?

10 фев 2020 в 12:59

Да угомонитесь - речь не об УСЦ "Чайка", где вы спокойно можете за беСплатно отдохнуть (а хотите - за платно - берите прокат, тренеров и пр.)
Речь о другом объекте

1 ответ
29 авг 2019 в 08:41

Крыжовник, подтверждаю - под арбитраж реконструируется шикарное здание Самарская, 203. Начиная с 3-го этажа - вид на Волгу, здоровая парковка...

28 авг 2019 в 10:03

Я за планетарий! Тогда, может, автор статьи посетит в том числе и музей космонавтики и узнает, что Гагарина выводила ракета "Восток". А на первом "Союзе" полетел Комаров в 1967 г. - с неудачной посадкой...

1 ответ
5 мар 2019 в 12:19

Загазованность именно от того, что транспорт СТОИТ! Едущий в нормальном режиме автомобиль вреда среде наносит существенно меньше рядового курильщика. А жалкие остатки зелени на т.н. "газонах" кислородный баланс не поддерживают никак.

2 ответа
24 янв 2019 в 09:02

Самарский житель, Есть такая вещь - бремя содержания. На автомобиль тоже распространяется. А деньги в бюджете - они и из моих налогов в том числе, а я не собираюсь оплачивать охрану автомобилей таких вот экономных владельцев.

24 янв 2019 в 08:49

Да успокойтесь вы! По этой дороге в выходные ездят только любители активно покататься на лыжах, вас это перекрытие точно никаким боком не задевает!

17 янв 2019 в 12:58

Мари, про Сов.Армию - уже проект в стадии реализации, только эстакадой пойдей Ново-Садовая над С.Армии и 22-го Партсъезда.

1 ответ
25 дек 2018 в 09:09

Хорошая новость!
Очень трудно проезжаемое кольцо.

20 дек 2018 в 09:39

Алексей, нет. В прошлом году ходили (ребенку 7 лет) - затея весьма прикольная. То есть там целая программа - сначала водят по "лабиринту" с разными ряжеными, конкурсы-веселилки-приколки, и нафинише уже - в "офис" к ДМ.
Единственное но: желающих много, разбивают на группы, в неудачное время придется ждать. И само общение с ДМ получается скомканным - времени не хватает.
Но все равно оно того стОит!!
Все это касаемо "избы" - которая на пл. Куйбышева.

27 ноя 2018 в 08:59

Всем активно протестующим комментатарам: в тексте четко указано место и время. Взяли паспорт, минут за 20-30 до назначенного пришли, зарегистрировались, прошли в зал, задали вопросы представляющему проект, высказались под протокол и видеозапись, проголосовали против. Потом здесь нам, неактивным, рассказали как и что.
Только для этого нужна постоянная прописка в ГО Самара. И от дивана оторваться.

22 ноя 2018 в 09:22

Попытался я прочитать это табло на Московском... Нихрена не читаемо, во-первых - шрифт, цвета, контрастность - все против нормального восприятия, считать просто скользнув взглядом невозможно, надо вглядываться. А во-вторых - особенность установки такова, что в поле зрения появляется неожиданно, и чтобы что-то успеть уяснить нужно полностью отвлечься от управления автомобилем.
В обще, или пассажир должен читать, или ДТП неминуемы.

1 ответ
16 ноя 2018 в 12:20

У мамаши тараканов в башке... И, похоже, отсутствие мужа вдобавок.
Говорю как отец первоклассника и вполне уже взрослого бородатого женатого дяденьки (такая вот разница в возрасте отпрысков).
Да, "подготовка к школе" несколько опережает программу и стандарты первых месяцев обучения.
Да, и мой вначале слегка "закис" - ничего мол интересного.
Но сейчас уже каждый день все более и более горящие глаза, все крепче дружба с одноклассниками, все веселее и интересней!
Школа, кстати - тупо ближайшая к дому, через дорогу. Тему элитных учебных заведений я прошел со старшим и для себя закрыл.
Дома надо просто не противопоставлять себя и детей школе, а сотрудничать - направлений полно!

1 ответ
15 ноя 2018 в 09:05

Приготовлением пищи в школьных столовых и детсадовских кухнях занимается всегда отдельная организация, финансово и юридически абсолютно самостоятельная.
Так что у детских садов НИЧЕГО не отняли.