29 января среда
СЕЙЧАС -9°С

Профиль пользователя

Владимир Б.Б.

Пол: Мужской Дата регистрации: 19.01.2009

85 комментариев

29 авг 2019 в 08:41

Крыжовник, подтверждаю - под арбитраж реконструируется шикарное здание Самарская, 203. Начиная с 3-го этажа - вид на Волгу, здоровая парковка...

28 авг 2019 в 10:03

Я за планетарий! Тогда, может, автор статьи посетит в том числе и музей космонавтики и узнает, что Гагарина выводила ракета "Восток". А на первом "Союзе" полетел Комаров в 1967 г. - с неудачной посадкой...

1 ответ
5 мар 2019 в 12:19

Загазованность именно от того, что транспорт СТОИТ! Едущий в нормальном режиме автомобиль вреда среде наносит существенно меньше рядового курильщика. А жалкие остатки зелени на т.н. "газонах" кислородный баланс не поддерживают никак.

2 ответа
24 янв 2019 в 09:02

Самарский житель, Есть такая вещь - бремя содержания. На автомобиль тоже распространяется. А деньги в бюджете - они и из моих налогов в том числе, а я не собираюсь оплачивать охрану автомобилей таких вот экономных владельцев.

24 янв 2019 в 08:49

Да успокойтесь вы! По этой дороге в выходные ездят только любители активно покататься на лыжах, вас это перекрытие точно никаким боком не задевает!

17 янв 2019 в 12:58

Мари, про Сов.Армию - уже проект в стадии реализации, только эстакадой пойдей Ново-Садовая над С.Армии и 22-го Партсъезда.

1 ответ
25 дек 2018 в 09:09

Хорошая новость!
Очень трудно проезжаемое кольцо.

20 дек 2018 в 09:39

Алексей, нет. В прошлом году ходили (ребенку 7 лет) - затея весьма прикольная. То есть там целая программа - сначала водят по "лабиринту" с разными ряжеными, конкурсы-веселилки-приколки, и нафинише уже - в "офис" к ДМ.
Единственное но: желающих много, разбивают на группы, в неудачное время придется ждать. И само общение с ДМ получается скомканным - времени не хватает.
Но все равно оно того стОит!!
Все это касаемо "избы" - которая на пл. Куйбышева.

27 ноя 2018 в 08:59

Всем активно протестующим комментатарам: в тексте четко указано место и время. Взяли паспорт, минут за 20-30 до назначенного пришли, зарегистрировались, прошли в зал, задали вопросы представляющему проект, высказались под протокол и видеозапись, проголосовали против. Потом здесь нам, неактивным, рассказали как и что.
Только для этого нужна постоянная прописка в ГО Самара. И от дивана оторваться.

22 ноя 2018 в 09:22

Попытался я прочитать это табло на Московском... Нихрена не читаемо, во-первых - шрифт, цвета, контрастность - все против нормального восприятия, считать просто скользнув взглядом невозможно, надо вглядываться. А во-вторых - особенность установки такова, что в поле зрения появляется неожиданно, и чтобы что-то успеть уяснить нужно полностью отвлечься от управления автомобилем.
В обще, или пассажир должен читать, или ДТП неминуемы.

1 ответ
16 ноя 2018 в 12:20

У мамаши тараканов в башке... И, похоже, отсутствие мужа вдобавок.
Говорю как отец первоклассника и вполне уже взрослого бородатого женатого дяденьки (такая вот разница в возрасте отпрысков).
Да, "подготовка к школе" несколько опережает программу и стандарты первых месяцев обучения.
Да, и мой вначале слегка "закис" - ничего мол интересного.
Но сейчас уже каждый день все более и более горящие глаза, все крепче дружба с одноклассниками, все веселее и интересней!
Школа, кстати - тупо ближайшая к дому, через дорогу. Тему элитных учебных заведений я прошел со старшим и для себя закрыл.
Дома надо просто не противопоставлять себя и детей школе, а сотрудничать - направлений полно!

1 ответ
15 ноя 2018 в 09:05

Приготовлением пищи в школьных столовых и детсадовских кухнях занимается всегда отдельная организация, финансово и юридически абсолютно самостоятельная.
Так что у детских садов НИЧЕГО не отняли.

14 ноя 2018 в 09:21

Начинание категорически поддерживаю. Сколько эпизодов, скажем, на той же Гагарина - стоит брошенное ведро (одно на полкилометра) - снегоуборщики его огибают = минус полоса. А днем коллеги хозяина ведра по зоопарку к нему парковаться начинают, как к обочине. Еще минус полоса. А потом все дружно ужасаемся баллами "известного интернет-ресурса".
Сам автомобилист.

2 ответа
13 ноя 2018 в 09:21

Ну тогда уже и до конца цепочку отматывать - ...которые допиленные немецкие "Фау", которые допиленные ГИРД - ЦАГИ, которые допиленные древнекитайские фейерверки, которые вообще изначально неведомо из каких миров почерпнутая информация...

7 ноя 2018 в 12:07

В описываемых Вами местах нет домов постройки после 1980-го и с лифтом.
И вообще - расселение домов, попадающих под изъятие, производится на вполне неплохих условиях.
На том же Кирова/Маркса за "трешку" в сносимой двухэтажке цена компенсации составила более 3,5 млн.руб. + затраты на переезд + стоимость услуг по оформлению. Выли (по привычке) только журналисты и местные комментаторы.
Еще раз: я про дома, попадающие под снос в связи с изъятием земельных участков. Не надо начинать про ветхое и аварийное жилье - это абсолютно другие ситуации и источники финансирования.

2 ответа
7 ноя 2018 в 09:19

Ну вот Василенко - это как раз человек-трактор, хозяйственник, которому глубоко пофигу аппаратные игры.
А трамвай согласно ПДД практически всегда прав, сиречь имеет преимущество перед безрельсовым транспортом (за редкими исключениями).

7 ноя 2018 в 09:10

В США есть еще и Дейтройт, где совсем недавно было ОЧЕНЬ много работающих заводов...

7 ноя 2018 в 09:07

"Московский" как молл реально протухает, трафика нет.
А в "Космопорт" попробуй-ка пробейся даже среди недели вечерами, не говоря про выходные.
Хотя и многие решения лично Суркова общепринятой логике не поддаются, что есть - то есть.

26 окт 2018 в 10:29

"Вниз" до Полевой - и дальше на выбор трамвайчик либо автобусы по Ново-Садовой.
Можете не благодарить.

25 окт 2018 в 12:45

При всем своем записном оптимизме я из всего того, что у нас в области происходит, искренне (то есть абсолютно) не понимаю две вещи:
1. реконструкцию улицы Ташкентской,
2. затею с мостом в Климовке.
Внимательно смотрю карты, планы, Ташкентскую - так и на месте, живьем - и нифига логики не понимаю...
Со всем остальным - нормуль.