15 июня вторник
СЕЙЧАС +30°С

Профиль пользователя

deadlymic

Пол: МужскойВозраст: 39Дата регистрации: 07.05.2008

15 июн 2021 в 10:49

Новому авто первые четыре года проходить ТО не нужно. По-другому вы запоете, когда у вас на лобовом стекле будет небольшая, никому не мешающая трещина в зоне работы дворников или небольшой скол на фонаре. Вам придется менять стекло или фонарь.
В моем случае, например, поменян один фонарь освещения заднего номера на светодиодный. Светит новый фонарик лучше, но ТО пройти не позволит.

15 июн 2021 в 10:41

Водитель слепой. Я взял секундомер и засек, что блондинка вначале видео от тротуара до крайней левой полосы дошла на 4 секунды, самокатчица - за 3. Разница в скорости незначительная.
Если принять ширину полосы 3 метра (скорее всего, на Ленина они не шире), то самокат двигался со скоростью около 7 км/ч. 7 км/ч - это скорость быстроидущего пешехода.
Но у проголосовавших тут, на сайте, какое-то место просто разрывает, что самокатчица не спешилась. Проблема-то не в самом факте спешивания, а в скорости передвижения. Если скорость та же, что и у пешехода, то может просто водителя окулист ждет-не дождется?

10 июн 2021 в 12:42

Жесть, конечно. И виноваты, вроде, те, кто ответственен за отлов. Только, люди, вы определитесь - создадут службу по отлову на 5 тысяч сотрудников, жители будут недовольны - почему тратят наши налоги? Если служба не 5 тысяч, а 5 человек, то, с отловом-то они могут справиться, но им же никто не позвонит и не пожалуется.
Просто пример: встречаю во дворе соседку-пенсионерку. Говорит, лифт что-то не работает. Отвечаю - позвоните, пожалуйтесь, телефоны висят в подъездах.
И в ответ: да больно мне надо, я и пешком пройду до пятого этажа.
Через два дня звоню сам - отвечают, что никто заявки не оставлял. 54 квартиры в подъезде и никто за выходные не пожаловался. И так везде.
Я больше чем уверен, что стаю собак местные жители видели, может, даже, нападали они на кого-то, без серьезных последствий. Но никто никуда не написал и не позвонил. И, совпадение, что телепаты все в отпусках.

7 июн 2021 в 14:21

В обеих статьях сегодняшних про мошенников, уверен, что пользователи карт сами все слили мошенникам, а потом спохватились. Но признаваться, что их надули стыдно. Вот и катят бочку на банк.
Хотя вина банков и МВД есть: непонятно куда жаловаться на попытку мошенничества. Особенно, если попытка оная на 1000-2000 рублей.
На днях общался с одним мошенником с авито через вацап. Собственное расследование провести не удалось, но при полномочиях полиции вполне можно было бы вычислить получателя денежных средств. Но это никому не надо. Они и заявление-то примут только от 5000 рублей нанесенного ущерба.

7 июн 2021 в 14:14

И сколько же стоит дубликат сим-карты? Можно сделать перевыпуск по поддельной доверке. Но очень сложно это. Дубликаты же не делаются уже лет десять как.

7 июн 2021 в 13:54

ни Гражданско процессуальный кодекс, ни какой либо иной нормативно- правовой акт не устанавливает минимальный размер суммы взыскания денежных средств.

7 июн 2021 в 13:53

Откуда эта минимальная сумма взялась в 2 т.р.? Никакой минималки нет, хоть за рубль судитесь. На отца недавно УТСК в суд подавал за долг в 450 рублей, судебное решение я не видел, т.к. отец далеко живет, а у меня доверки нет, но секретарь озвучил мне по телефону истца - наверняка, незаконно, хотя у меня к ней претензий нет.

3 июн 2021 в 10:24

Вот, видите - вы уже согласились работать за 20 тысяч. И это не требуется, с ваших же слов, для выживания. Ведь, можно пойти в Магнит и получать больше.
Касательно же текучки на предприятиях - есть такое. Но в какой-то момент находится мать-одиночка с ипотекой или человек предпенсионного возраста, которые цепляются за эту работу, пусть и за копейки. И их я тоже могу понять. Если бы на определенной вакансии никто больше месяца не задерживался, работодателю пришлось бы поднять зарплату.
Вы поймите, что никто не любит расставаться с теми деньгами, с которыми можно не расставаться.

1 ответ
3 июн 2021 в 10:12

Многие водители уверены, что ездят по ПДД, хотя это и не так. Кстати, есть варианты, когда без нарушения ПДД можно стать виновником ДТП.

1 ответ
3 июн 2021 в 10:11

Так, если виновник будет с ОСАГО, то страховая заплатит. Да и случаев таких "не море".

2 июн 2021 в 15:32

Конечно, кушать хочется. Но конкуренцию среди работодателей тоже никто не отменял. Устроились за 20 тысяч и мониторите рынок труда, появилась вакансия за 25 - бегом на собеседование. Но процентов 80 населения нашли работу за 20 и засели на ней на 10 лет, никакой тяги к развитию. Если у работодателя с низкой зарплатой кадры будут меняться раз в месяц-два, он задумается о том, чтобы увеличить размер оплаты труда, т.к. каждый раз учить нового сотрудника - себе дороже.

2 ответа
2 июн 2021 в 11:47

Чего вдруг-то? Может, некоторые из них и проводят десяток занятий в неделю, но основная ставка по з/п будет за должность проректора, должность административную, а не преподавание.

2 июн 2021 в 11:45

Интересно, а где был ОМОН, когда были эти сборища и угрозы? Очередных подростков с митинга Навального разгоняли? Полицейского, наверняка, посадят. Но это не повод чинить беспредел с поселке.

1 ответ
2 июн 2021 в 11:19

Нельзя принять такой закон. Это рыночная экономика - пока вы готовы работать за 30 тысяч, никто больше вам платить не будет.
Пример: компания ищет толкового инженера по ремонту тракторов. На зарплату 40-50 тысяч нет кандидатов. Кандидаты просят 80+%. На заявленную же приходят алкаши и пенсионеры. Вакансия висит открытой месяцами.

2 ответа
2 июн 2021 в 11:04

Так 208% - это зарплата профессорского состава. Причем тут з/п ректора?

1 ответ
31 мая 2021 в 14:58

Развитость стран определяется ее экономической и социальной политикой. Жизнь человека в них ценится выше всего, причем, не только на бумаге.
А по поводу разумности, я выше писал, что родители будут наказаны при любом раскладе, т.к. здоровье или жизнь ребенка - это самое важное.
Но вы, как водитель, обязаны мириться с тем, что дети непредсказуемы и, в противном случае, будьте готовы отвечать перед законом. И никакой абсурдности в этом нет. Тем более, в сложившейся в нашей стране экономической ситуации малое количество семей может позволить себе сиделок/нянек/кухарок/домработниц. Пока мама готовит кушать папе, трехлетний ребенок вполне может гулять под присмотром шести-семилетнего.
Зная, ваше детоненавистничество по всем прошлым комментариям и предвидя ответ, вроде, если нет денег, то не рожайте. Посмотрим, как вы запоете, выйдя на пенсию и поняв, что население страны неожиданно состарилось и платить взносы в ПФ некому и пенсию платить вам нечем. 90% населения не имеет никаких накоплений и надеется только лишь на помощь государства. Если вы думаете, что пенсию будут платить вам из того, что вносите вы сейчас, то вы ошибаетесь - ваши взносы идут на пенсию нынешним пенсионерам.
И, да, все что вы написали про скорую тоже верно, у них есть обязанность убедиться, что приоритет предоставлен, но несмотря на то, ответственным сделают не водителя спецмашины.

31 мая 2021 в 14:44

"Сопляки", по ПДД - пешеходы со средствами индивидуальной мобильности - у них самокаты меньше 250 Вт.

31 мая 2021 в 11:07

Если вы поворачиваете налево, и неожиданно для вас навстречу возникает тот, кто едет прямо. Кто будет виноват? Вы, конечно. Т.к. у того, кто едет прямо, есть приоритет. Едете с музыкой, не услышали сирену скорой помощи, последняя появилась неожиданно. Кто будет виноват? Вы, конечно. У скорой приоритет.
Если во дворе под колеса вам выбежит ребенок или вывалится пьяный в дрова местный житель, то виноваты тоже будете вы! Т.к. во дворе приоритет пешехода безусловен. А автомобиль вы должны вести с такой скоростью, при которой неожиданностей возникнуть не может.
И эта самая "абсурдная практика" не сложилась только в Индии и странах Африки - на них будем равняться? Почему-то по доходам вы хотите равняться на развитые страны, а по уровню анархии - на нищие государства.
Ответственность родителей должна быть, они в любом случае будут наказаны, если их ребенок их пострадает, причем, неважно где - во дворе, на дороге, из окна выпадет, но по закону виноват автомобилист и это абсолютно логично.

3 ответа
31 мая 2021 в 10:54

Какая школа? В статье про дошкольников пишут.