16 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С
Профиль пользователя

Генерал Фейлор

Пол: МужскойДата регистрации: 19.05.2008

13 окт 2021 в 18:18

Ну так ими же пугают постоянно (если бы не самый самый, никуда бы 90-е не делись), а они вот, никуда и не девались

13 окт 2021 в 07:27

Чекисты этого не умеют, им политика и экономика не ведомы. А ведь достаточно хотя бы вернуть НЭП 2000-х.

13 окт 2021 в 07:24

Не переживайте, с буржуя государство стрижёт ещё больше налогов ;)
А если мы пользуемся его продукцией (ну или кто-то другой, кто производит что-то для нас, пользуясь его продукцией), то ещё и эти налоги заплатим - никто себе в убыток работать не будет, включит налоги в цену. И так по всей производственной цепочке.
А кроме налогов ещё есть акцизы и пошлины. И это всё идёт государству. «Люди - вторая нефть».

12 окт 2021 в 19:06

Нет, она не бесконечная и не фиксированная, а равняется товарной массе. Когда не равняется, происходит инфляция или дефляция. А чтобы прибыло, необязательно у кого-то должно убыть - достаточно что-то произвести.
Только проблема в том, что у нас работникам платят низкую зп, а государство стригёт много налогов и с работников, и с работодателей, налогов прямых и косвенных. Да ещё валюта время от времени валится. Поэтому люди и нищают - со всеми налогами выходит, что больше работают на государство чем на себя или даже на дядю буржуя.

1 ответ
11 окт 2021 в 19:20

Прививают многих, в том числе и принудительно. А в новостях - сплошное повышение заболеваемости. Или вашей статистикой вертят на одном органе, или спутник не так эффективен как его малюют. Или даже третий вариант - и то и другое.

1 ответ
11 окт 2021 в 15:18

Ага, только НАТО создавалось для обороны а не для нападения. Если хочется пригласить их в гости, можно пульнуть в Турцию или Эстонию например - как только нападаешь на одного члена НАТО, остальные тут же за него впрягаются.

11 окт 2021 в 13:35

Только обычно государство компенсации платит, а где есть ущемления прав - люди собираются и выражают своё недовольство. Недавно в Канаде запретили посещать заведения общепита без ковид-паспортов даже в открытой зоне (на улице под зонтами и навесами), заведения это молча приняли. Так люди стали устраивать пикники рядом с этими заведениями - то есть и едят-общаются, и кафешки без денег оставляют у них же на глазах.

1 ответ
11 окт 2021 в 11:29

Скрепы крепчают. Не вздумайте их разгибать, а то НАТО придёт!

1 ответ
9 окт 2021 в 23:16

Причём здесь я и радикалы? А, понял - кто хочет другого президента выбрать, тот радикал, революционер, иноагент и вообще хохол, так?
Да и статистика странная, сами придумали? Или официальная есть «по радикалам»? :)

9 окт 2021 в 15:41

Так они и капитализм по Носову клепали. Дикий получился, да, прямо как у автора. Правда он всё больше в феодализм переходит.

1 ответ
8 окт 2021 в 19:56

Да запишите сразу всех россиян, кроме царя и его приближённых

3 ответа
8 окт 2021 в 13:39

Не он вытащил, а выросшие цены на нефть. И то умудрился профукать денежный дождь, который можно было пустить на развитие страны. Как только цены на нефть упали, снова оказались на дне, только в отличие от 90х ещё и гайки закручивают.
А надо было брать пример с ОАЭ, которые на нефти поднялись с бедуинов до богатой страны. При этом слезли с нефтяной иглы - сейчас у них от нефти процентов 10 доходов, не больше. И никто не бедствует, даже гастарбайтеры (местные так вообще работают исключительно на руководящих должностях)

8 окт 2021 в 13:28

Это не у айтишников зарплаты большие, а у остальных маленькие. В странах первого мира айтишники не сильно выделяются среди остальных.
Просто у нас в стране программист не пойдёт работать за 300 баксов, когда можно уехать или работать удалённо с зп от 2000, вот и приходится платить «много». Но ничего, скоро введут чебурнет, опустят железный занавес, и тогда российские работодатели возрадуются.

5 окт 2021 в 09:35

Уважаемый школьник, не прогуливайте уроки, на которых объясняют вращение Земли вокруг своей оси, смену времён суток, часовые пояса - благодаря этой магии в Москве встают на работу, а на Дальнем Востоке ложатся спать.
А ещё у некоторых людей другой график работы бывает, например из-за непрерывного технического процесса на заводах.

5 окт 2021 в 07:53

В России маленько больше одного часового пояса :) А соцсети стали обычным инструментом для общения на расстоянии, поэтому без них уже неудобно. Только не понял, причём здесь «кто страну кормит»

1 ответ
1 окт 2021 в 16:48

Обычно всё же в ответ, а голословно - ну это уже по инерции, потому что вы все как один, без регистрации и одинаковые слова. Или это один и тот же и пишет?
А насчёт «я не уехал» - я один статистика, да? Едут с 90-х, как только границы открылись. Поговорка даже была «В России два выхода из кризиса - Домодедово и Шереметьево». Ехали после революции, пока границы не закрыли.

1 окт 2021 в 10:30

Про бота сам начал, теперь стрелки переводит - норм, ага.
А если богатые американцы такие бедные, а бедные россияне такие богатые, что ж тогда люди из России в США табунами валят, а оттуда к нам - единицы?

1 ответ