22 октября пятница
СЕЙЧАС +8°С
Профиль пользователя

titir

Пол: МужскойВозраст: 57Дата регистрации: 16.05.2008

22222222222222222

2 окт 2021 в 08:41

Ниче не брешут. Я лично не знаю случаев когда фирма или ИП реально взыскивало с сотрудника деньги за непогашенные авансовые отчеты , но случаев шантажа и давления ...(чем больше работаешь, тем больше должен) более чем предостаточно.

2 окт 2021 в 08:38

Обычная схема закабаления сотрудника . Очень многие работодатели в сфере малого и серого бизнеса совершенно не видят разницы между покупкой раба и найма свободного человека. Платят зарплату через авансовые отчеты и это при фактическом отсутствии механизма их гашения и списания. И в любой момент у работодателя есть возможность объявить эти по сути дела зарплатные ... долгом . В 90-е эта практика была массовой. И сейчас миллионы людей заняты во всяких там теневых ..."фрилансах" так же юридически очень уязвимы поскольку нигде не оговорено что те суммы что идут им на карточку от заказчика ....зарплатные.

20 сен 2021 в 21:26

Да , да читал я Бунина ... про господина из санфранциско ... о нравах и обычаях работников итальянского гостиничного сервиса .... несомненно умеющих и любящих зарабатывать. . Но такова цена платы за увлечение игрой в "СТРАНУ ГОСПОД" . Америке это удалось наиграться в эту игру досыта. До поросячьего визга. А нам россиянам .... не очень.... поздновато начали в неё играть.

18 сен 2021 в 20:27

Ремесло врача , это не для всех. Вот в южном ближнем зарубежье есть такой обычай. Если врач приходит на вызов к больному ранее чем через три дня, то этот врач себя не уважает. И никто там на югах .... на уважающих себя докторов .... еще не жаловался. Медицина тот же сервис , если работник ресторана или автосервиса, сантехник ЖКХ вместо того что б зарабатывать плодит конфликты со своими клиентами, то это не значит что его клиенты нехороши , Просто он занимает чье то чужое место . Место того кто любит и умеет заработать.

1 ответ
14 сен 2021 в 21:08

Если честно , то вот этот институт поголовно- обязательного получения ученой степени бакалавра для всей молодежи был разработан еще на рубеже 17-18 веков с одной единственой целью. Задержать вступление в интимную жизнь и тем притормозить рождаемость пролетарских , низкообеспеченных слоев населения для их же блага. Отсылки к этим идеям есть у Свифта в его "Приключениях Гулливера" (Как эта , самая ядовитейшая книженция на свете попала в разряд детского чтения ? тайна сия велика есть)

14 сен 2021 в 20:50

У меня много чего хорошенького . И квартира хорошенькая и машина хорошенькая и жена хорошенькая и дочка хорошенькая .... и страна где я родился .....родина тоже хорошенькая. Опубликуйте пожалуста список , с кем я должен всем этим поделиться? Как то неудобно все время единоличничать и единоличничать.

1 ответ
13 сен 2021 в 21:12

Отсутствие в Самаре современного зоопарка по современным стандартам просто свидетельствует о том , что наша Самара как город в общепринятом смысле этого слова еще не состоялся. Как некая зона ускорено- комплексного развития да. Как строительная бизнес площадка ... да. Но не как город , в общепринятом смысле этого слова.

15 авг 2021 в 20:36

В обществе и гидрологии господствует предрассудок , что в основе источников водозаполнения рек являются некие родники и малые реки . Возможно где то в сибири или в горах так и есть, Но особенность волги и в частности бассейна Оки в том , что Волга в её верхнем течении .... Ока и их притоки (за исключением Камы) традиционно питались водой верховых болот , водоемов со холодной стоячей водой поверхность которых закрыта от теплового солнечного излучения плотным покровом поверхностной водной растительности. Но в последнее время человек преобразовал это дело. Болота осушили и роль водных аккумуляторов стали выполнять обширные рукотворные водохронилища с открытой водной гладью и развитой подводной растительностью. А открытая водная гладь поглащает до 80% теплового солнечного излучения , лишь немного уступая бетону и асфальту по способности к теплопоглощению.. Прибавьте сюда миллионы тонн ПАВов и фосфатов (слитых в канализацию шампуней, посудомоев и стиральных порошков) и в тоге мы получаем из волги сточную помойную канаву аналог Темзы середины 19 века.

1 авг 2021 в 10:14

Уважаемый, у реальных душегубов всегда есть очередь клиентов всегда готовых принять на себя господский позор и господское бесчестие и заслуженное наказание. Это такой вид бизнеса в стиле Ильфа и Петрова ...."зиц председатель Фунт" . И поверте на слово в наше время в таких зиц председателях недостатка нет. И сам факт что такой человек и таким статусом и такими возможностями сам лег грудью на амбразуру .... не имел под рукой кандидата на расплату за господские прегрешения..... Это свидетельство в пользу ошельмованого полковника. А кто знает может просто не успел реализовать расхожую схему? Кто его теперь разберет?

1 ответ
1 авг 2021 в 09:58

Да я лично был свидетель похожего дела. Малолетка 14 лет ...с хорошей гинеалогией ...очень очень порядочные родители связался с компанией ...тоже отпрысков порядочных родителей и в итоге получилось несколько трупов водителей такси или бомбил ..... как их там называли в начале 90-Х ?. Сел на малолетку по максимуму , отсидел . Хорошо себя вел. Хорошие характеристики. И в общем ныне преуспевающий адвокат , отец семейства . В общем вполне порядочный человек .

1 авг 2021 в 09:42

Такая вот плата за рекламированую в рекламах чистоту наших тарелок , белья и тела. Все эти десятки миллионов тонн шампуней , посудомоев и обычных стиральных порошков это и есть питательный бульон для кормления сине зеленых. Чистота залог здоровья . Мойтесь чаше господа.

1 авг 2021 в 09:09

В этом и загвоздка , что ошельмованный предмет совершенно не производит впечатления конченого подонка и даже наоборот . Производит впечатление вполне себе порядочного человека попавшего в сложный жизненый переплет . Тут все версии случившегося озвучены , и видимо очень скоро следствие выйдет на истинный сюжет произошедшего.

1 ответ
11 июл 2021 в 18:23

Ничего ей сетевики не заносят. Современная коррупция реализует свои программы на уровне кадровых назначений. Случайный человек в чиновники никакого ранга не попадет.

11 июл 2021 в 17:57

И вот цена за уничтожение овощных рынков. Наценка на сезонные овощи по некоторым позициям до 300%. (от закупа до розницы). Можно конечно устроить рандеву по точкам оптовой продажи , но там меньше чем 10 кг не продают. Картошки то еще можно 10 кило купить, а вот моркови ......

5 июл 2021 в 21:16

Что такое должник? По сути дела раб. И дело видимо не в деньгах. Ну какой смысл накручивать нули на тот долг ? который все равно безнадежен. Тут какая то иная самоцель. И видимо эта самоцель институт рабства . Идет активное формирование новой социальной страты социальных "дропов" (кратко использованных в каких то схемах) которые безропотно возьмут на себя любое преступление , махинацию беспринципную подлость, или пойдут на акт разврата. И вот этот институт финансового закабаления кроме выжимки денег возможно прогнозирует куда более далеко идущие цели.

27 июн 2021 в 22:09

Все прочнее и прочнее в повседневный обиход входит подзабытое словцо "ОБЛАВА".

20 июн 2021 в 12:07

Вспомним "товарища Дынина": " ...как раз тонут те кто умеет плавать, тот кто не умеет, тот в воду и не лезет...."

13 июн 2021 в 17:42

да есть еще сказки , как некоторым работникам почему то позволено эти малобюджетные ставки собирать в гроздья (в америке все работают на семи работах и никто не плачется)