7 мая пятница
СЕЙЧАС +20°С

Профиль пользователя

titir

Пол: МужскойВозраст: 57Дата регистрации: 16.05.2008

22222222222222222

4 мая 2021 в 07:35

Это не сиюминутные хотелки , это достаточно устойчивая тенденция собирания людей в города , типа эвакуации . Пока она шла в союзных республиках , это все прикрывалось жеманной попонкой туземной ксенофобии ( чемодан- россия) . Но в данный момент данная тенденция (см фильм "дикое поле" и дикое поле в итоге всеж победило.) переступив границы России перелицевалась. Теперь это называется: "РАЗВИТИЕМ ПРЕЖДЕ ЗАСТРОЕННЫХ ТЕРРИТОРИЙ" . Но суть от этого не меняется. Основной контингент жилищных новоселов это беженцы с имперских окраин . Пока беженецы состоятельные . пока еще с деньгами. А кто там стрижет шерсть с этих беженцев ? Повседневно уплотняя привыкших к просторам аборигенов ? Это уже не суть важно. Вся проблема в ажиотажном спросе (хватит натерпелись) на эту самоубийственную тенденцию направленную на самоликвидацию государства.

24 апр 2021 в 20:23

Чего мудрить то ? Прям так обязательно надо под это дело пару миллиардиков освоить? В печах промышленных предприятий испокон веку жгут медицинские отходы и ничо, никто ни разу не протестовал. По ночам на промзоне мусор жгут , дымарь как от ядерного взрыва и ничего никаких протестов со стороны населения . Ночью в темноте не видно. Взяли бы печь в Привокзаной котельной , за городским кладбищем , стилизовали бы в профильном дизайне , Там труба 150 метров и ни одной калории мимо , все в дело, все в тепло. И все соседи люди сговорчивые , Там рядом на Пензенской дома строили , частники вылетали из своих халуп как пробки из бутылок (там уже 70 земля под снос все домишки на птичьих правах) и ни одного протеста. Десятки тысяч гаражей снесли и ни одного протеста , а как нужное дело для города , так армия недовольных граждан (они что? все депутатами и прокурорами ... крышевателями похоронных мафий работают?)

11 апр 2021 в 10:04

Все устрожения по поводу пьяного вождения вводятся для усиления борьбы с лихачами на городских дорогах , практикую.щих опастный стиль вождения , но на практике эти люди как правило обладают иммунитетом перед законом . Имеют высокий социальный статус и связи (как говорили в старину "блатные"). А в реальности все эти устрожения бьют по деревенским скотникам , которые любят устраивать всякие гостевые рандеву по многочисленной сельской родне и натыкаются на внезапные засады гаишников в своей деревне .... которым куска хлебной трассы не хватило, а кушать хотца.

11 апр 2021 в 07:13

Творчество в зазеркалье... молодой одинокий человек .... свободный от необходимости борьбы за кусок хлеба, образование, карьеру, личное счастье. .... у него и так все это есть (или ему этого не надо? или он так думает, что не надо) , или этот человек тяжелый инвалид (в инвалидном кресте или аутизм...ярко выраженный интроверт) . В общем впечатление от знакомства с данным типом творчества и тревожное и тяжелое.

11 апр 2021 в 07:04

Видно сразу , статья заказная. Что вот есть где то в России один городок на переферии: ГДЕ ТОЖЕ СТРОЯТ.

4 апр 2021 в 14:56

Проблема не в интернете, а той неадекватности всеобщего стремления к тотальному получения высшего образования. Профанационной анимализации самой идеи ценности данного ...качества. Что если не хочешь что бы тебя в будущем кидали на деньги твои работодатели и не отбили лещами все мозги в армии и милиции за отказ стирать чьи то носки и мыть чьи то нужники , то неприменно нужно стать полноценным и порядочным членом общества в качестве обладания диплома о высшем образовании. Отсюда сверх ранняя накрутка и науськивание детей на успех в крысиных гонках за успех во всей будущей жизни. И в результате этого наши школы и сама система образования переродилась в систему школ гражданских гладиаторов , в систему сдержек боевых балансов враждующих кланов, лобби и землячеств. И чем большее значение придается роли высшего образования , тем выше будет накал детского антагонизма , взгляда на другого ребенка не как на школьного друга и товарища , а как на потенциального врага и противника , который в ближайшей перспективе отберет у нерасторопного неудачника жизненый успех , карьеру и семейное счастье (обойдя на повороте). И средство для смягчения морального климата только одно. Это монетизация простого и малоквалифицированого труда , юридическое обеспечение прозрачности трудовых договоров . Придание статуса публичной оферты любой публично публикуемой вакансии.

1 ответ
27 мар 2021 в 22:11

У меня от работы до дома 2 км. После 20.00 тариф эконом уже не доступен , заказываю комфорт . Это 168 рублей. Плюс водитель 10 минут тариться в близлежащем дворе ... это у них навигация такая . Связаться с водителем невозможно , отвечает бот. Через 10 минут наконец то соединяют. плюс 50 рублей за ожидание , хотя машина по навигатору проехала во дворы мимо меня , игнорируя мои мануальные маяки. Итого 212 рублей за трех минутную и двух километровую поездку..... почти полтора бакса за километр пробега ... по моему неплохо. Где и кого за 50 рублей возят? Непонятно.

1 ответ
22 мар 2021 в 22:11

Ларчик проще открывается. Все знают , что обработка карт своих клиентов ....это такой полулегальный спорт или подработка банковских клерков. А все эти тюремные коллцентры и хакер-юннаты .... это просто ....дурилка картонная для отвлечения внимания от сути проблемы. Без тесного взаимодействия с банковскими клерками они ничего не могут. Что бы не говорили, что банковские службы сами клиентам не звонят , Это ложь. Звонят и еще как звонят.... "ПРЕДЛОЖИТЬ ПРОДУКТ".

22 мар 2021 в 11:06

Тут 100% вина мальчика, иное дело что водитель ехал в спортивном режиме , что ныне трактуется как ОПАСНОЕ ВОЖДЕНИЕ. Значительное опережение по скорости соседний ряда при отсутствии обзорности- видимости .... и невозможности прогнозирования возможных последствий ....это тоже что то значит. Водитель с подобным стилем вождения изначально запрогромирован на попадание .... в ситуацию.

21 мар 2021 в 09:13

А в чем смысл данной статьи? Областные/ власти ? что что то должны коммерсантам? Типа еще один кредитик в пару миллиардов, что бы трудящимся было удобней совершать покупки ? Откуда такая степень сочувственой сопричастности власти к нуждам деловеперов? И такая же отчужденость от интересов простых людей которым без драки (а вы тут не стояли) уже невозможно припарковаться .

20 мар 2021 в 16:20

Эта дорога , только в дико- сезонном варианте существует последние 70 лет . Давно пора как то там подшаманить .

20 мар 2021 в 14:42

Мой педагог, мастер советско Брежневкого ГПТУ часто повторял одну свою присказку: РЕБЯТА , МЫ ВСЕ СЕБЕ НЕ ПРИНАДЛЕЖИМ , ЧЕМ РАНЬШЕ ВЫ ЭТО ОСОЗНАЕТЕ , ТЕМ БУДЕТ ЛУЧШЕ ДЛЯ ВАС. Раз появляются такие статьи , то видимо не все Россияне учились когда то в ГПТУ.

1 ответ
20 мар 2021 в 14:31

Если бы застройщик , побрил бы еще одно местечко от рощи реликтовых дубов , то никто бы и не почесался. А тут такая жертва, два десятка тополей ради объекта общего пользования .... по нынешним временам это просто моветон, верх неприличия.

3 ответа
19 мар 2021 в 11:05

И еще строить в Самаре собираются. Мало пробок? Или вместе с эскалацией жилищного строительства будут вводить дорожные лицензии на право выезда на проезжую часть? Что то про платные парковки замолчали .Кстати тоже выход.

19 мар 2021 в 10:59

Если отбросить воду , то в сухом остатке задача нововведений сбросить с худой шеи государственого бюджета всяких там "люля" и "оралманов". Если уж поддерживать демографию , то надо проводить какую то выборку по типу перспективы общественной социализации новорожденных. С той перспективой что из этих детей в будущем будут налогоплательщики.... или мытари .... в общем системно ориентированные граждане. Зачем и кто придумал социальную поддержку собирателей вторчермета и распрастранителей всякой химии? Тайна сия велика есть.

1 ответ
18 мар 2021 в 10:16

Да ничего, то что умерла австро-венгрия , еще не значит что умерла восточная европа.

17 мар 2021 в 13:51

Вообще удар ножом в спину , это из области реваншисткой агрессии со стороны аутиста интроверта, который по естественным, не зависящим от человека причинам не способен подтвердить свою самооценку в открытом (лицо к лицу) конфликте и в силу этого вынужден действовать реваншистки ...исподтишка.. В старое время это мог быть откровенно криминально ритуальный удар (невольник "чести" ответил за недопустимое слово- оскарбление в свой адрес) . И сейчас подобное возможно в тех социальных группах где сильно влияние субкультур криминального толка.

17 мар 2021 в 12:31

Тут проблема не в самой стройке , а в странном феномене всесильности анонимов. Незнамо кто назначает городских чиновников ответственных за состояние города , без какой либо ответствености за перегрузку транспортных и прочих городских магистралей , Незнамо кто прикрываясь фиговыми листочками фирм однодневок хищнически расчищает площадки под строительство, относясь к частному имуществу горожан как простому мусору ....который кому то мешает. Бесконтрольно анулирует все пункты в градостроительных кодексах ограничивающих плотность селитьбеного пространства , И бесконтрольно втыкает многоэтажки на все свободные пятачки преобразует наш город в новый Сингапур . Такое ощущение , что реализуется какой то дьявольский план территориального секвестра нашей страны . И массовое строительство в гостке крупных мегаполисов есть план сокращения государственных границ России к границам 17 века.

1 ответ
13 мар 2021 в 04:42

Жители села Ширяева с нетерпением ждут когда у них снесут гаражи и настроят удобного комфортабельного , доступного жилья от 20 этажей. Кажется исключительно в этом ключе местные власти понимают смысл понятия РАЗВИТИЕ. А всякие там Охански и Урюпински развивать не надо , их можно лет на 50 выгодно сдать в аренду ..... какой нибудь новоявленной и быстро развивающейся метрополии.

8 мар 2021 в 05:41

Данной схеме обналички сто лет в обед. Я в бытность десятилетним отроком в 1974 году в совхозе Марьино прославился самым грамотным ребенком. Я уже тогда умел расписываться разными труднопроизносимыми фамилиями (строителей в ту пору именовали "грузинами") обоими руками и ногами в толстых стопках зарплатных ведомостей . (я гостил у двоюродного брата матери, прораба совхоза Марьинский) . В общем совхоз имел реальную неучтенную наличку. А как расходовалась эта наличка? В офшоры перегонялась? Или дороги- телятники для колхозников - совхозников строились ? Этого я не знаю. Но знаю что тогда за эти схемы реально сажали. Мой двоюродный дядя страдал сидромом резонерства - критиканства , в общем был ярым антисоветчиком и алкаголиком.