23 сентября четверг
СЕЙЧАС +16°С
Профиль пользователя

dan63

Пол: МужскойВозраст: 40Дата регистрации: 08.11.2009

13 сен 2021 в 21:59

Разве Путин и его друганы к 1991г. вышли из КПСС? 😜
А понесли деньги в МММ, и заряжали воду и крЭмы у телевизора не люди с "лучшим в Мире образованием", а засланные шпиЁны из капстран?
Давайте опять насадим утопическую идеологию, последователи которой сначала делают джинсы и жвачку роскошью, потом за этот дивный заморский ширпотреб вопреки присяге продают страну, и остаются у власти по сей день! Давайте наплодим еще пару поколений таких "верных ленинцев", а то старые уже состарились!
Так победимЪ!

11 сен 2021 в 22:49

Один вопрос любому сотрудниу МВД, который даже самого честного МВДшника заставит нервничать и краснеть: "сколько раз Вам приходилось умалчивать и покрывать тяжкие преступления своих коллег?"

9 сен 2021 в 22:16

Ради интереса заглянул. Купил бумажные полотенца, пакеты для мусора, и наполнитель для кошачьего лотка за полцены.
Из продуктов ничего съедобного там не увидел.

9 сен 2021 в 22:03

Центр Самары, пожалуй, самый удобный для жизни центр города среди всех центров россиийких мегаполисов.
Застройка его высотками без парковочных мест превратит комфортную для жизни и работы среду в подобие спального микрорайона Москвы, только без метро.

28 авг 2021 в 00:11

Тот случай, когда не надо истерить: это проверенные вакцины, о действии которых известно всё.

25 авг 2021 в 21:42

Нам не надо, но богоугодным людям нужен бесконтрольный и необлагаемый налогом чёрный кэш... который идет исключительно на благие дела 😁
Если поставить в церквях кассовые аппараты, и законодательно обязать платить налоги (хотя бы по УСН) - рост количества церквей сильно сократится.

1 ответ
24 авг 2021 в 21:12

Миллион - это только недополученная средняя пенсия за 60 месяцев. К этому надо прибавить недополученные 22% заработной платы, которые дополнительные 5 лет будет поглощать ПФР - со средней зарплаты это еще больше полумиллиона.
И все это при условии, что дотянешь до пенсии... Если не дотянешь, то наследник пенсионного счета единственный и безальтернативный - ПФР.
Каждый кто не доживает до пенсии - "дарит" этой прекрасной организации несколько миллионов рублей, а кто доживает - до конца дней благодарит её за "безбедную" старость.

22 авг 2021 в 20:27

Я с ним по многим вопросам несогласен, но из местных публичных политиков отдал бы свой голос за него.

22 авг 2021 в 20:05

Все так. Вот только СССР советские граждане продали за джинсы и жвачку - потому что "великая страна" сделала даже этот копеечный ширпотреб для своих граждан роскошью!
А потом эти же люди с "лудшим в Мире образованием" понесли деньги в МММ, и заражали воду и "крэмы" у телевизора...

22 авг 2021 в 19:52

Цены растут по очевидной причине: государство своей налоговой и фискальной политикой зарегулировало всё настолько, что копеечные местные корнеплоды менее рентабельно производить-хранить-транспотировать, чем завести из-за границы даже с учетом таможенных пошлин.
В торговых сетях уже много лет редис - израильский. И это в Поволжье! Выращенный в пустыне в воюющей стране редис получается дешевле, чем у нас - значит у нас всё очень плохо с налоговой политикой!

Да что продукты? - молоток... китайцы у нас покупают дерево, металл, электричество - и поэтому в хозтоварах по сколько-нибудь разумной цене продаются молотки китайского производства. Произвести такой молоток у нас будет кратно дороже даже в себестоимости.

13 авг 2021 в 23:32

Ликвидировать последствия будут за наши налоги - местные алчные спекулянты налоги не платят.

12 авг 2021 в 22:25

Причин множество: от тотальной безответственности водителей, до невозможности соблюдения ПДД в конкретной ситуации.
Пример: с Венцека по пути в Запанской за 30м. до моста была ямища, которую проехать без последствий можно только на тракторе. Альтернатива - небольшой заезд на встрчеку, удостоверившись что нет встречного движения.
Но вместо дорожных ремонтников там "работали"... операторы машинного доения...
Засняв место нарушения и воззвав к совести, сказал где видео вместе с диалогом будет через час - отделался предупреждением.

Главная проблема в том, что сотрудники ГИБДД монетизируют свою карательную функцию (если не взятка - то "палка"), вместо обеспечения безопасности дорожного движения.

10 авг 2021 в 21:27

Расходы на корм для кота с начала года выросли рублей на 300 в месяц. Они точно считают прожиточный минимум для людей?

6 авг 2021 в 16:39

Среди моих знакомых есть медработники. Всех могу характеризовать как порядочных людей, и каждый из них не единожды нарушал навязанные "сверху" постановления исключительно в интересах жизни и здоровья пациентов.
Если бы не нарушали, вполне вероятно, я бы сейчас это не писал.

1 ответ
6 авг 2021 в 15:30

Я не зря упомянул его партийную принадлежность: все Вами перечисленное правда, и можно считать фоном. Просто включите фантазию, и представьте какой барановирусный террор устроил бы нам, скажем, Меркушкин. У меня фантазия не особо богатая, но представить это страшно!
Азаров же в прошлом году провел "эксперимент" с QR-кодами не в Октябрьском или Ленинском районе Самары, а... в г. Кинель... и через три дня доложил в Москву что эксперимент провалился: ну не смогли люди получить QR-код с кнопочной нокии, чтобы выйти пасти гусей и набрать две пятилитровки воды в колонке :)

Поэтому останусь при своём мнении: для человека с таким партбилетом он сознательно сделал намного меньше Зла, чем многие его однопартийцы.

2 ответа
6 авг 2021 в 14:53

Я не сторонник Азарова, и голосовал не за него.
Но справедливо отдать ему должное: он не устроил нам собянинщину, и окоротил интересы бизнеса меркушкинского выводка в пользу бизнеса местного. Да и вообще он не причинил региону масштабного вреда, что нетипично для человека с такой партийной принадлежностью.
Главная к нему претензия - это назначение такого "сити-менеджера": проект платных парковок с разоряющими тарифами, гаражный геноцид, "оптимизация" общественного транспорта до невозможности им пользоваться, ликвидация 3 из 4 урн в квартале - я не припомню худшего главы города!

3 ответа
6 авг 2021 в 14:14

Организм в погонах МВД - это не обычный человек. У них есть моральные, ментальные, а после "реформы" еще и интеллектуальные отличия. Безнаказанность и вседозволенность накладывают отпечаток на личность.

6 авг 2021 в 13:56

Не говори что мне делать, и я не скажу куда тебе идти!

6 авг 2021 в 13:53

Альтернатива была: не трогать гаражи, чтобы не вызывать ненависть горожан. Лапушкиной это безразлично - её назначили, а не избрали. И поэтому плевать ей на интересы самарцев: мы для неё презренные людишки, а не избиратели.

6 авг 2021 в 13:42

Мы живем в России в 2021 году, у нас и близко нет объективной достоверной статистики. Достаточно сопоставить динамику цен на продукты с официальной инфляцией: "лексус" модели прошлого года в $ подешевел на 4%, а корнеплоды в рублях подорожали на 150% - наши счетоводы заявляют, что инфляция составила 6%.
Еще прошлой весной смеялся над статисикой заболевания барановирусом: по официальным по официальной статистике с ковидлой столкнулись 0,7% населения РФ, и при этом на тот момент по официальным же данным небезсимптомно переболело 15 из 85 губернаторов...