28 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С
Профиль пользователя

ornitolog92

Дата регистрации: 20.09.2011

13 июл 2015 в 09:22

Трескоед, я прочитал Ваши комментарии и всецело поддерживаю их! Именно в этом причина огромного рвения религии до людей. А религиозный ренессанс, который мы наблюдаем в нашей стране, по моему мнению свидетельствует о возврате в средневековье. А уж говорить про то, сколько невежества несет это явление за собой, излишне. Тем более, у меня есть ощущение, что высшие иерархи давно уже ни в какую церковь не верят. Они просто ведут свой бизнес (приторговывая иногда спиртом и табаком с божьей воли) и смотрят на остальных как на идиотов, в том числе на искренних служителей культа, находящихся парой ступенек ниже.

2 ответа
13 июл 2015 в 09:16

Все верно! Тем более, существует три типа мировоззрения: мифологический, религиозный и философский. Говорить о том, как шло развитие общества и его мировоззрения, пожалуй, бессмысленно. Все и так ясно. Религия всегда претендовала и претендует на главенство - это ее "фишка". А разумный агностицизм, собственно говоря, и включает веру в сверхъестественное, без подчинения догматическим религиям, без разницы, представлена ли она СИ, или РПЦ, или ещё кем-то.

1 ответ
12 июл 2015 в 15:03

Все ясно - Вы явный поборник теории "духовных скреп", "встающей с колен" и "загнивающего Запада". Флаг Вам в руки! Только, как говориться, сколько не говори "сахар" на языке слаще не станет. А разговорами о самой духовной в мире стране и о великой цели спасения человечества Россию лучше не сделать. Это очень удобное оправдание всех материальных проблем: ну и что, что у нас дороги плохие, ну и что, что у нас продукты несъедобные, ну и что, что чиновники воруют, ну и что, что на Западе живут лучше - зато мы духовные. Это психологическое замещение собственной неполноценности чрезмерным выгораживанием какого-либо качества, в данном случае духовности. Борьба со СИ никаким образом не поможет улучшить ситуацию в стране. В данном случае вы уподобляетесь одному известному историческому деятелю, решившему, что все проблемы в мире от евреев, а с их уничтожением все станет намного лучше. О последствиях, думается, рассказывать не надо. Будьте толерантны к миру и людям. Добра Вам!

1 ответ
12 июл 2015 в 11:20

Развею Ваш миф о моем атеизме. Я не являюсь сторонником атеизма - я агностик. В теме религии я несколько ориентируюсь. Во всяком случае, я знаю, в чем основные отличия между конфессиями, то есть вопрос о разнице между католицизмом и православием меня в тупик не поставит. Секты я не защищаю ни в коем случае, но при этом удивляет однобокий подход в признании какой-либо секты (а изначально это название применялось для ответвления протестантизма) деструктивной, и в разрешении каким-то работать дальше. Тем более, СИ уже более 20 лет работают в РФ, а бороться с ними решили только сейчас. Не думаете ли Вы, что это просто очередное отвлечение народа от насущных проблем в экономике, от роста цен и кризиса? Мне кажется, да. Так же, как где-то год-полтора назад чрезмерно сильно муссировали тему гомосексуальных отношений. Принцип тот же.

2 ответа
12 июл 2015 в 11:12

А я с Вами и не спорю. Свобода совести и выбор религии - личное дело каждого человека. Знать, иметь доступ к информации, естественно должны все, но какая-либо пропаганда того или иного мировоззрения как единственно верного - тупиковый путь. Пропаганда атеизма показала это, искалечив миллионы людей, сотни тысяч отправив на плаху лишь за их веру.

11 июл 2015 в 21:34

Возвращаемся к моему первому комментарию: человек с устойчивыми взглядами на жизнь никогда не станет жертвой догматического вероучения. Потому "оголтелый штурм" мне не страшен - я, как уже писал, подвергался ему неоднократно и с завидной регулярностью. Все атаки были отбиты. Я им неинтересен как жертва - потому как не беру на веру разного рода россказни и не внушаем.

2 ответа
11 июл 2015 в 17:14

А Вы думаете, что РПЦ и другие официальные религиозные организации предоставляют истинную информацию? В чем же тогда Ваш критерий истинности? Истины нет ни в одной религии, по той лишь причине, что любая религия в первую очередь ставит цель привлечь к своему учению как можно больше адептов. Логика простая - экономическая. Под видом пожертвований, продажи атрибутики по завышенным ценам (вроде свечек от 15 до 60 рублей за штуку, чем толще поставишь - тем скорее молитва дойдет) церковь обеспечивает себе экономическое существование, дальнейшую пропаганду своего учения и набивает карманы высших иерархов, которые с радостью смотрят на толпу лохов, несущих деньги "за просто так". Повторяюсь - в этом и только в этом суть любой религиозной организации. А говорить об отличии в вероучениях не приходиться: посмотрите на людей с ПГМ в терминальной стадии - они ничем не лучше оголтелых Свидетелей. Так же несут околорелигиозные бредни.

3 ответа
11 июл 2015 в 12:22

Приходилось не раз сталкиваться со "Свидетелями Иеговы", желающими затянуть в свою организацию. Доводилось и их литературу почитать: журнал "Пробудитесь!", разного рода книги на около мировоззренческую тематику. Могу сказать лишь одно: проблема иеговистов надумана, потому как те, кто живет своей жизнью, имеет твердые убеждения - никогда не станет адептом никакой секты (в том числе и РПЦ). А для всех остальных можно сказать лишь одно: любая религия вносит запреты, которым человек добровольно подчиняется. И это его выбор. Если кому-то нравится поститься, молиться, ходить в церковь - пожалуйста, РПЦ ждет вас. И никто слова против не говорит. Если ислам ставит запрет на свинину - то никто и не думает говорить, что ислам необходимо запретить за нарушение прав человека. А по поводу пропаганды любого вероучения я считаю, что необходимо ее запретить, без разницы, идет ли речь о Свидетелях, или об РПЦ. Человек должен быть свободен в выборе религии.

2 ответа
6 мая 2015 в 16:01

Что вы все такие злые? Кому-то из вас Польша лично причинила проблемы? Давайте уважать другие культуры и народы - все имеют право на существование и развитие! Я только за)

1 ответ
23 мар 2015 в 22:47

Простите, а кто виноват, что граждане, оказавшиеся на территориях прибалтийских республик не могут сделать выбор, а хотят всего и сразу?
А выбор простой: уехать в Россию (чего многие не хотят) или выучить язык, получить паспорт полноценного гражданина и жить дальше? Вы скажите, что они не обязаны учить язык и будете неправы, потому как прибалтов в свое время заставляли учить русский и они как-то выжили. Почему бы этим несчастным "затворникам" не решить дилемму как-нибудь, а не ехать "в Тулу со своим самоваром"?

2 ответа
23 мар 2015 в 18:03

Простите, что не сдержал слово и снова вступился в беседу с Вами. Объясню лишь пару моментов:
1. Поддержкой гомосексуалистов не занимаюсь и не понимаю, как данная тема связана с темой обсуждения.
2. Антинацизма в желании уничтожить страну и народ нет ни капли.
3. Радикалы - малая часть населения Украины, как и в остальных странах.
4. Про хозяев читайте мои комментарии выше: кратко - их у меня нет. Я не раб, чтобы у меня были хозяева.
5. Про "Боинг" я вообще речи не заводил, потому как в отношении его у меня нет ни одного факта. На эту тему я не рассуждаю.
6. Если Вы такой смелый и уверенный - отчего же анонимно пишите?
По-моему, я все популярно объяснил. Надеюсь, что Вы в довольном расположении духа таки покините данное обсуждение, потому как ни одного аргумента у Вас нет. Вы постоянно передергиваете.

1 ответ
23 мар 2015 в 16:20

Если вот это: "Вообще необходимо закончить с химерой под названием Украина, которую создавали еще австрийские и германские спецслужбы в начале того века. Киев - мать городов русских, а не украинских, да и нет такой нации, как украинцы. Украинец - это русский предавший свой народ." - не нацизм, то я снимаю шляпу и удаляюсь от дальнейших диалогов с Вами. Вы отказывайте в существовании государству и народу, но при этом считаете, что Вы белый и пушистый. До свидания!

1 ответ
23 мар 2015 в 00:45

Какой Вы, однако, оголтелый нацист! К Вашему сведению, Украина как самостоятельная единица была впервые создана не австрийцами и немцами, а Лениным. Украинский народ - такой же народ, как и все остальные. Фильм я смотрел подробно и целиком, в прямом эфире. Но почему-то не так избирательно, как Вы, упуская детали аннексии и думая о мнимом "спасении народа Крыма". Давайте тогда уж покончим с химерой, под названием США что, их тоже британцы создали в свое время! Сразу проблем станет меньше!

1 ответ
23 мар 2015 в 00:42

Знаете Стрелкова-Гиркина?
Так вот, в одном из интервью он сказал, что действия на Донбассе начались после того, как он с небольшим отрядом перешел государственную границу с территории Крыма (контролировавшейся уже РФ) и возглавил ополчение в Славянске. Но Вам не доказать ничего. Вы слепы и глухи, с чем и поздравляю. Потому как не видеть очевидного, что во главе "народных республик" - ставленники Москвы с российским гражданством - верх невежества.

1 ответ
22 мар 2015 в 19:09

Скажите, а что ближе к Москве и нам: Прибалтика или Украина? Так вот, если в Прибалтике (где все страны уже в НАТО давно) разместить ракеты, то они быстрее долетят до любого города в РФ. Так что не говорите ерунды про "города под прицелом" и прочее. А этого "маленького ребёнка" всю жизнь будем "на ноги ставить", потому как регион будет жить на дотациях.

22 мар 2015 в 19:05

Извините, а Вы смотрели фильм "Крым. Путь на Родину"? Там не американцы, а Владимир Владимирович Путин лично рассказал о том, как проводилась спецоперация по Крыму, каким образом там участвовали военные из спецназа ГРУ, контрактники, казаки и прочие под видом "вежливых зеленых человечков". И руководил всем лично Путин. Обстрелы были, но редкие. Есть товарищ, который был в Крыму во время срочной службы и попал под обстрел. Украинские войска просто не могли выполнять приказы, так как были отрезаны от командования. Об этом тоже говорил Путин. Или Вы уже Президенту не верите?

1 ответ
20 мар 2015 в 23:49

Как-то прибалтийские русские не рвутся на историческую Родину. Наоборот, многие русские уезжают в Прибалтику, потому как это часть ЕС, в которой есть русский язык. Сомневаюсь, что там так легко будет повторить крымский сценарий - людям есть что терять, а именно: стабильность, возможность учебы в лучших университетах Европы, возможность работы во всех странах ЕС, возможность, в конце концов, питаться нормальными продуктами и не думать о просрочке в магазинах. Это если на элементарный уровень перейти. Прибалтика никуда не будет отходить.

1 ответ
20 мар 2015 в 23:33

Я не склонен считать США "светочем демократии". Мне не нравится внешняя политика США. Но, подумайте просто логически: США УЖЕ сделали из России колонию Запада. Деньги, сопоставимые с бюджетом России (если не больше) уже и так на счетах зарубежных банков. Ресурсы мы продаем за копейки, покупая за валюту инновации и разработки, а также любой готовый товар: от машин, до продуктов. Промышленность развалена, а то, что не развалено - уже скуплено Западом. Вопрос: для чего в Верхней Вольте с ракетами устраивать революцию Западу? Чтобы получить ресурсы? - Они итак у них в кармане. Рассуждайте логически, пожалуйста. Я Вам привел море аргументов. Вы же не привели ни одного контраргумента, что косвенно свидетельствует о Вашем уровне понимания ситуации.

20 мар 2015 в 23:27

Да, короткий вопрос, раз Вы позволили себе упустить рассуждения о действиях власти в нашей области. Коротенький вопрос: "Кто начал войну на Донбассе?" Спасибо за ответ!

1 ответ
20 мар 2015 в 23:25

Во-первых, моя Родина (именно с большой буквы) - Россия. И никаких хозяев у меня нет - я свободный гражданин Российской Федерации. И мне стыдно, что моё государство позволяет себе врать своим гражданам. Год назад нам говорили, что Крым вошел в состав России в результате референдума. Сейчас стало понятно, что он был банально захвачен Россией. Мне стыдно, что прикрываясь оголтелой пропагандой нас рассорили с Украиной. Мне стыдно, что моё государство считает, что все слепые и глухие. Мне стыдно, что в борьбе за мировое лидерство мы не нашли более комфортной жертвы, чем находящаяся в трудном положении Украина.

1 ответ