26 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Профиль пользователя

Warenic

Дата регистрации: 27.11.2012

1880 комментариев

23 янв 2020 в 12:27

Вдоль Волги надо эстакаду построить и пустить по ней скоростной трамвай (или монорельс). Можно дотянуть до Сухой Самарки и Красной Глинки (а там восстановить ж/д станцию, перестроить автостанцию и принимать скоростные электрички и автобусы из Тольятти и аэропорта).

8 янв 2020 в 20:13

И вот что интересно. Незаконные ТЦ (и храмы) узаконивают, а киоски сносят.
Но, малый бизнес платил бы налоги в местный (патент, ЕНВД) или региональный (УСНО) бюджет. ТЦ на ОСНО платит в местный бюджет имущество и часть НДФЛ, церковь не платит ничего и никому.
Про это администрация очень четко знает (пару лет назад я работал в ИКАСО и официальную докладную писал). Однако упрямо рубит сук (т.е. уничтожает доходную часть своего бюджета) в угоду чему? У меня даже предположений нет. И за бесхозяйственность никого не наказывают...

30 июл 2019 в 14:40

Самая страшная вещь на свете - безразличие.
Именно с молчаливого попустительства происходят самые страшные трагедии.

30 июл 2019 в 14:34

гость, Представиться для начала слабо?
Администрация. почему такое публикуется? Типа "свобода слова"?
Тогда публикуйте любые данные доступные (хотя бы ip), чтобы любой желающий мог найти "аффтара" и вежливо попросить "ответить за базар"...

30 июл 2019 в 14:23

Насчет старых зданий.
Есть предложение перенести их в ОДИН квартал (исторического антуража все равно не сохранилось, нужно сохранить хотя бы здания). И обустроить историко-культурный "уголок старой Самары" с трактирами, лавками и постоялыми дворами для туристов.
Для скептиков: здания ПЕРЕНОСЯТСЯ (срубы и сейчас продаются на вывоз, если кто-то кроме компа в жизни большее ничего не видел). Бревенчатые срубы разбираются и перевозятся даже без подъемной техники. Кирпичные фундаменты и первые этажи все равно требуют реставрации. их тоже можно разобрать (до какой-то степени), перевезти и отстроить заново.
p.s. в СССР в 50-е годы передвигали 5-этажные(!) здания ("сталинки") целиком. Не сложно, кстати (в котлован кладутся рельсы, здание приподнимается домкратами, ставится на тележки и по рельсам двигается. даже коммуникации в "процессе" работали по временной схеме).

1 ответ
25 июл 2019 в 12:49

Меня тоже сильно удивил "дизайн в космическом стиле".
Дизайнеры в командировку в космос мотались что ли, стиль подсмотреть? Или на космодром? Нет, там все спрятано под обтекатели ракет. На "Прогресс" на экскурсию ходили? Где брали вдохновение?
Кажись понял, у них была творческая встреча с инопланетянами! Прям на корпоративе по случаю распила

12 июл 2019 в 22:03

Павел, Разочарую Вас немножко.
Самарская область БЫЛА регионом-донором до Меркушкина.
Дорожное строительство - под ОЧЕНЬ большим вопросом Новых дорог не строится (только проекты Карлухи рисуют за оченно дорого чуть не каждый год), имеющиеся ремонтируют из рук вон плохо, даже гарантийный срок не выдерживают. Про свежепостроенные пешеходные переходы на Московском память освежить? Или о тоннеле под самолетом, который "вдруг" затопило дождичком...

12 июл 2019 в 21:50

То, что сейчас лежит на полках - по большей части не шоколад.
Не верите мне - спросите у бывшего директора "России" Шпаковой Елены Васильевны. У нее бы лучше интервью взяли, чем "экспертов" не понятно каких пиарить.

11 июн 2019 в 17:20

Въедливый, В ГДР так было (я там служил). В новую квартиру люди въезжали с чемоданом (мебель, посуда, даже постельное белье было, бытовой техники только не было).
И в 1989 вдруг стали вопить: "Ах, как плохо мы живем" (вона западные на мерседесах по всей европе ездят). Прошло 25 лет и вновь ноют : "Ах, как раньше было хорошо" (работа была, стабильность, уважение)...

11 июн 2019 в 17:07

Въедливый, Снятие сколь-нибудь серьезным наказанием не является. Вот они и не боятся ничего.

1 ответ
11 июн 2019 в 17:03

Гость, До будет Вам известно, что в Европе в плату за жилье входит и ИПОТЕКА! А нам втирают, что у нас что коммуналка низкая. Такой вот "фокус с цифрами"

1 ответ
11 июн 2019 в 16:57

Ребята. Ну не позволяйте сдавать дома, если у них нет сквера с детской и спортивной площадками (не готовой у соседнего дома, а вновь обустроенной) и паркинга (из расчета 1 квартира - 1 машиноместо). И включите это великолепие в стоимость жилья...
Прям на стадии проекта заворачивайте. И будет жилье комфортным и дорогим (за что Вы и ратуете).

11 июн 2019 в 16:48

Куйбышев, В добавок к поперечникам, у нас нет НИ ОДНОЙ магистрали без светофоров и левых поворотов. Карлуху все обещают построить сколько живу. Дороги забиты, парковок считай нет. А ведь авто у нас на душу населения ОЧЕНЬ МАЛО, должно быть раза в 3 больше (если судить по развитым городам). Что будет, если в каждой семье будет хотя бы 1 автомобиль?

2 ответа
11 июн 2019 в 16:40

Гостья, Согласен, все здорово! Это если без автомобиля и в город на работу ездить не надо. У меня друг там живет. Один, без семьи, работает в Березе (ездит электричкой).

11 июн 2019 в 16:30

Гость, Только на растущем рынке имеет смысл делать качественно (чтобы обойти конкурентов). Здесь рынка нет. И ответственности тоже.