12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Профиль пользователя

r5015

Дата регистрации: 16.05.2008

8 авг 2013 в 09:06

С ростом бюрократии развиваются и негативные стороны управления. Чем больше становится бюрократический аппарат, тем ниже качество принимаемых решений, тем медленнее осуществляется их претворение в жизнь. Различные ведомства преследуют нередко противоположные цели; их работники часто дублируют работу друг друга. Устаревшие программы не отменяются, издаются все новые и новые циркуляры, увеличивается документооборот. Все это требует огромных средств для решения простых вопросов.
Укрепление бюрократии усиливает неэффективность работы организации. В частной фирме простым критерием эффективности является рост прибыли. В государственном аппарате такой четкий критерий отсутствует. Обычной реакцией на провалы принятых ранее программ является увеличение ассигнований и рост штатов сотрудников. Все это способствует разбуханию государственного аппарата — людей, занятых поиском политической ренты.
Поиск политической ренты
Крупным достижением в теории общественного выбора стала начатая в 1974 г. Анной Крюгер разработка теории политической ренты. Поиск политической ренты (political rent seeking) — это стремление получить экономическую ренту с помощью политического процесса. Правительственные чиновники стремятся получить материальные выгоды за счет как общества в целом, так и отдельных лиц, добивающихся принятия определенных решений. Бюрократы, участвуя в политическом процессе, стремятся провести такие решения, чтобы гарантировать себе получение экономической ренты за счет общества. Политики заинтересованы в решениях, которые обеспечивают явные и немедленные выгоды и требуют скрытых, трудно определяемых издержек. Подобные решения способствуют росту популярности политиков, но, как правило, они экономически неэффективны.

8 авг 2013 в 09:03

«Бюрократия, — писал К. Маркс, — считает самое себя конечной целью государства. Так как бюрократия делает свои "формальные" цели своим содержанием, то она всюду вступает в конфликт с "реальными" целями. Она вынуждена поэтому выдавать формальное за содержание, а содержание — за нечто формальное. Государственные задачи превращаются в канцелярские задачи, или канцелярские задачи — в государственные».
ШНУБЛИК, читай Маркса.

15 мар 2013 в 13:18

Припечатал всех: и губера, и мэра, и глупость со стадионом, и бездумное "развитие" (хотя это совсем не развитие) города...
МОЛОДЕЦ!!!
(Кроме вопроса дорог.)

1 ответ
7 июн 2012 в 12:32

Какие детские секции! Где они на "Волге" или на "Орбите"? Что обязательно надо нового стадиона ждать, чтобы их открыть?
Смешить людей не надо.

1 ответ
24 мая 2012 в 14:54

Какие роли! Как он играл! И сколько.... В этом "сколько" вся причина.
Выздоровления.
Будем мысленно желать ему выздоровления во всё то время, что после...
Будем надеяться на Бога и удачу.

13 авг 2010 в 09:54

Дожили. Уже норма принимается за эпатаж. А ложь, хамство, непрофессионализм - за норму.

23 июл 2010 в 15:06

Вот это интервью и поставило точку в его жизни - наболело у человека, он рубанул правду-матку и понял, что ему это не простят. Будем помнить.

1 ответ
21 июн 2010 в 16:57

Приличные люди в этих опросах не будут участвовать. Из этой всей шатии-братии Матвеев наиболее приличен, поэтому, уверен, при честных выборах он и победит.

14 апр 2010 в 19:31

не надо путать военные округа и округа внутренних войск. Бахин никакого отношения к ВВ не имеет.

4 мар 2010 в 18:54

У меня нет претензий к ветерану - каждый сам выбирает свой путь. А потом путь выбирает его. Но корреспондент явно передёрнул.

4 мар 2010 в 18:51

"Мы пахали..", - сказал овод, посидевший на загривке быка, пока тот тащил плуг...

24 фев 2010 в 22:35

В исламе 73 течения - вполне логично, что они имеют разные взгляды по некоторым вопросам веры. И логично, что в процессе религиозной жизни приверженцы одного течения критикуют приверженцев другого течения. Или в РФ уже есть только одно, единственно верное, течение ислама? В каком нормативно правовом акте сиё закреплено?

12 фев 2010 в 09:42

Только там где Кейльман - там настоящий Грушинский. А это сейчас Федоровские луга.

29 янв 2010 в 16:23

Тихвин. Население 60 тыс. чел. (из моногорода - в маленький моногород. Умная мысль!!!) Машиност. з-д (раньше работало 20 тыс. чел.) - туда и зовут. еще есть: Тихвинский ферросплавный завод мебельная фабрика Swedwood компании IKEA завод «Тихвинстройфаянс» производственное объединение «Тихвинхимлес» (выпускает канифоль, смолу, скипидар, хвойный экстракт) ООО "Тихмаш" (машиностроение) мясокомбинат фабрика трикотажа COMAZO молочный завод ТИМОЛО хлебокомбинат компании ПЕТРОХЛЕБ предприятия лёгкой промышленности

28 янв 2010 в 23:51

Таня, если смотреть сверхлояльных к милиционерам сериалы "Менты" и "Опера", то легко заметить, как просто милиционеры бравируют законом. Но это искусство, а жизнь она жёстче кино. И вот теперь к плюющим на закон милиционерам мы добавляем незнающих закон студентов. Куда мы там собрались? Ещё глубже... догадываетесь куда. А про криминогенную обстановку - Россия с учетом более коротких сроков по сравнению с США лидер по относительной численности тюремного населения. В МИРЕ. И лидер же по числу полицейских. Сколько еще надо добавить полицейских и их помощников? А может все-таки дело совсем не в количестве так называемых правоохранителей? // Сложные проблемы не имеют простых решений. Примитивность же предлагаемого решения показывает убогость ЕР. Вот над ней народ и стебётся.

28 янв 2010 в 17:31

Саша, не гони лошадей. Закон будет, деньги выделят, освоят, а вот с ДНД я бы не торопился - гарантирую Потемкинские деревни. Ну в госунивере Носков загонит своих подневольных студентов в дружину. И всё.

26 янв 2010 в 15:59

Цитата по случаю: Какого дьявола они так пекутся о наших детях? Их настолько разочаровали собственные бездельники? Все эти разговоры о нравственном здоровье нации напоминают звук трущегося пенопласта. Хочется уже попросить: «Ребята, хватит заниматься ерундой - сделайте что-нибудь полезное». Но они не отстают. Они запудрили мозги моей маме и всем родственникам - ближним и дальним. Попытались взять в оборот моих друзей, да те не дались, поскольку чувствуют лицемерие за версту. Тогда эти спасители нации решили подобраться к моим детям. А можно я сам, ребята? Давайте я воспитаю своих спиногрызов без вашей помощи? Вам же не мешали делать из своих детей богатеньких ублюдков на дорогих тачках? ... Может быть, вы все-таки отдадите нам наших детей? Мы сами проверим их на наркотики, если возникнут сомнения. Сами научим их сторониться пива и расскажем, как пользоваться презервативами. Сами объясним, нужны ли аборты, которые, кстати сказать, законодательством не запрещены. Мы сами, ребята. Не лезьте вы к нашим детям, займитесь лучше своими. А мы со своими уж как-нибудь разберемся. В крайнем случае - извлечем из портков ремень да выдерем так, что мало не покажется. Поверьте, это будет куда эффективнее, чем запрещать в ларьках продажу пива.