27 января среда
СЕЙЧАС -6°С

Профиль пользователя

mmedvedev63

Пол: МужскойДата регистрации: 27.12.2015

24 янв 2021 в 15:28

Ливневка нужна, однозначно, и не только на Алмаатинке, но и по всему городу. Но ценник за работу просто космический... возможно ,конечно, это столько и стоит, кто же проверит?

1 ответ
19 янв 2021 в 09:48

Гость, снег убирают плохо-это факт. А насчёт мусора ты зря. У нас вывозят регулярно, контейнерную площадку чистят.Контейнеры новые поставили. Претензий нет. Нужно раздельный сбор мусора ещё организовать, было бы отлично.

1 ответ
9 янв 2021 в 21:42

Я за сегодня 2 раза чистил свой двор. Живу не в частном, а многоквартирном доме. Если каждый здоровый человек выйдет с лопатой в свой двор на 30-40 мин, то все будет чисто и красиво. Сидеть и ждать Василенко и каких-то там дворников, а потом жаловаться, что снег не почещен-полная ерунда...ж

6 ответов
13 дек 2020 в 14:37

Гость, а в чем ужас, то сделали неплохо. Ничего особенного в этой разноцветной детской площадке нет, конечно, но стало явно лучше, чем было раньше. Насчёт каждого двора, согласен, нужно размещать детские и спортивные городки и площадки как можно больше.

1 ответ
4 дек 2020 в 20:43

Молодцы, что строят. Главное чтобы достроили, а не бросили на полпути, как у нас любят делать. И почему такой маленький, всего на 112 детишек? Очередь значительно больше в Самаре...

1 ответ
4 дек 2020 в 13:41

Гость, они по этой улице ходили всегда, если вы не в курсе. И они обязательно нужны. Самый экономичный и экологичный вид транспорта. Вот ещё вагоны обновили бы, вообще супер будет!

4 ответа
4 дек 2020 в 11:24

Важно, что бы весь хлам, оставшийся после разгрома собрали и вывезли, а не как а прошлый раз с гаражами получилось, гаражи снесли, металл сдали, а хлам оставили, и он валялся многие месяцы(возможно и сейчас все лежит, не знаю).

1 ответ
3 дек 2020 в 10:41

Алексей, ну уж не неделю, дня четыре всего, на пересечении Самарской и Венцека,но речка знатная. Течет по всему району...

27 ноя 2020 в 20:08

Сергей, нарушать не нужно скоростной режим, и штрафы приходить не будут, о какой кормушке речь идёт, непонятно. В городе есть ограничение 60 км/ч, вот и не нужно превышать. Кормушек у нашей власти и без камер предостаточно.

1 ответ
20 ноя 2020 в 13:23

Решение оч. простое и уже отработано и проверено много раз. Пешеходный переход должен быть приподнят над общим уровнем дороги(такой широкий лежачий полицейский) тогда водители будут притормаживать и вероятность наезда на пешехода снижается в разы. Почему этого не делают-просто никому не выгодно, у нас делают только то, на чем можно бабла срубить.

20 ноя 2020 в 13:16

Вроде деньги выделяют, и дороги делают. Ну дороги явно лучше, чем 10-20 лет назад! Но почему дороги разваливаются после ремонта, где эта хвалёная гарантия на работы в 5 лет. Ответственности никакой...одна болтовня.

6 ноя 2020 в 17:42

Детский сад это отлично, но почему , всего на 112 мест... очередь то в сады побольше будет. Да и дизайн этот пестрый жуть конечно, что детские площадки, что детсад взрыв красок, но можно и пооригинальнее что-то придумать.

1 ответ
7 окт 2020 в 17:01

Виктория, в следующем году обещали в старом центре сделать платную парковку. Скорее всего так и будет. Сразу, как сделают платную парковку будет очень много свободных мест, те, кто не сможет оплачивать парковку- будут приезжать на общественном транспорте. В любом городе миллионнике, парковка в центре- это проблема, так было и так будет. Полного решения этой задачи никто пока не придумал.

3 ответа
7 окт 2020 в 12:36

Выборы мэра - это право каждого гражданина, которого мы лишены. Посещение выборов-это ответственность каждого , за его город,область, страну. Нужно возвращать и выборы губернаторов обязательно, т.к. только после того ,когда люди сделали свой выбор, они могут требовать от власти качественной работы. А сейчас от назначенцев, что можно потребовать? От них могут требовать только их хозяева, те кто их назначил.

2 ответа
1 окт 2020 в 14:20

Васябрат, а при чем здесь парковка ночью. Ночью то как раз разрешена, до 8.00 утра.

30 сен 2020 в 12:26

Покупатель, а можно уточнить, чем доволен? Безумной этажностью? Окнами с видом на соседнюю высотку? Загазованным двором-парковкой, где почти все залито асфальтом, но места все равно для авто нет?Отсутствием деревьев и благоустройства? Такое жилье ,в среднесрочной перспективе будет снижаться в цене, как только строители начнут строить более качественные жилые комплексы. А они уже начали... тот же Трансгруз на Пушкина/Братьев Коростелевых построил квартал-качество инфраструктуры- совсем другое. Двор безмашин, паркинг под домом и т.д. Стройкомпанию Брусника погуглите. И все станет понятно.

30 сен 2020 в 12:17

Алмазная Донна, сносить конечно не нужно. Но вот, что с ней делать,как использовать, по-моему никто не знает в нашем городе...Понятно, что это одноразовая постройка, но,блин,какая дорогая...

2 ответа
30 сен 2020 в 12:16

Писяй, надеюсь твой коммент- это шутка... Почему все, ВСЕ, европейские страны ограничивают пользование автомобилями в крупных городах, за счёт платных парковок и запретов на въезд в центр и возвращают(развивают) электротранспорт (трамваи и троллейбусы)? Да потому что это избавление от пробок , а уж про экологию только ленивый не говорит. Трамвай,отличный вид транспорта(при условии закупки новых вагонов и ремонта путей), очень жаль что сломали кольцо на Хлебной площади. Ломать не строить. Наше недальновидное руководство может только ломать, ну и воровать...Нужно прокладывать новые линии Трамвая и троллейбуса! В Кошелев, в Южный, в тот же Волгарь. А вонючие ржавые маршрутки - в топку.

3 ответа
27 сен 2020 в 22:20

Афанасий Борщов, можно, но это другая статья бюджета и эти деньги на учителей и врачей точно не потратят. Если уж говорить про спорт, то гораздо лучше потратить эти миллиарды на развитие детского спорта. Того же футбола... Но это никому не нужно, сейчас все бизнес делают. Почти все спорт секции за счёт родительских денег,нет денег, вряд ли ребенок сможет тренироваться,даже если есть талант.

1 ответ
16 сен 2020 в 11:58

Выглядит жутко этот "жилой комплекс" . Почему так уродуют наш город...Зачем строить 26 этажных уродов? Почему нельзя, как в Швеции/Норвегии 3-4 этажные жилые комплексы без этих полей-парковок, с небольшими уютными дворами без машин? Цена строительства сопоставима,а комфорт для людей в разы выше. А, я забыл, у нас же не для комфорта людей строят, а что бы бабла срубить и свалить отсюда...

3 ответа