18 сентября пятница
СЕЙЧАС +16°С

Профиль пользователя

mmedvedev63

Пол: МужскойДата регистрации: 27.12.2015

16 сен 2020 в 11:58

Выглядит жутко этот "жилой комплекс" . Почему так уродуют наш город...Зачем строить 26 этажных уродов? Почему нельзя, как в Швеции/Норвегии 3-4 этажные жилые комплексы без этих полей-парковок, с небольшими уютными дворами без машин? Цена строительства сопоставима,а комфорт для людей в разы выше. А, я забыл, у нас же не для комфорта людей строят, а что бы бабла срубить и свалить отсюда...

3 ответа
11 сен 2020 в 11:17

Молодцы, ехал мимо,видел, как делают, красиво получается. Только как всегда через неделю прорвет трубу у нас здесь в старом городе и экскаватором всю эту красоту выломают в момент. Во тебе и гарантия 5 лет. Венцека и Самарскую красиво сделали года 2 назад, каждые две недели трубы рвет и все начинается заново, только дорога ровной после раскопок не получается,почему-то...Кочки,ямы все вкривь и вкось.

10 сен 2020 в 22:25

39000 первоклассников делим на 1441 школу получается по 28 первоклассников на школу. Один класс в каждой школе. Понятно, что есть сельские школы, где классы меньше, но все равно, как то цифры не сходятся...

3 сен 2020 в 18:54

Почти сделали.Молодцы. Но сколько можно об этом писать? У же раз 10 про эту дорогу пишут. Это какой то удивительный объект что ли? Банальная асфальтовая дорога среднего качества. Понимаю ,ветку трамвая там пустили,благоустроили территорию, облагородили ее, скверы парки и т.д. Тупо насыпали асфальт и прикатали катком. И это в 21веке. Ну поставьте памятник им за отличную работу.

20 авг 2020 в 16:58

В заголовке написано 8-этажный, а на картинке 3 этажа... Где правда то? Если построят еще паркинг этажа 2-3
под землю, то тогда будет по уму. Сейчас конечно не правильно, что в самом центре города, около гостиницы залили целое поле асфальтом под парковку, можно более рационально использовать важные для города территории.

23 июл 2020 в 11:08

Через проспект Ленина просится эстакада вторым уровнем конечно, но проектантам лучше видно, посмотрим, что придумают.

4 ответа
22 июл 2020 в 23:28

здрасте, какая здравая идея. Она лежит на поверхности. Погнать легионеров и набрать в команду футболистов из Самары и области. Денег потратим в 10 раз меньше, а бюджет пустить на развитие детского спорта. Конечно больших результатов не добьется команда, зато понятно , за что деньги платятся. А так 1.8 млрд( произнести то страшно, наша нищая Самара и такие деньги на футбольчик выкидываем) вообще непонятно куда потратили.

21 июл 2020 в 12:37

Гость, что бы списать с карты, на карте должны быть деньги, а они не у всех есть. А насчет запрета регистрационных действий-кого это и когда пугало, пользоваться машиной то не мешает должнику, продать нельзя, а ездий сколько хочешь...

20 июл 2020 в 12:58

Никогда такого не было, и вот опять... Интересно, чиновникам отвечающим за ремонты дорог и труб не стыдно? Мне одному кажется, что после таких косяков должны быть увольнения ответственных товарищей? Про этот ремонт Мичурина уже писали 100 раз- просто стройка века... а на самом деле обычный ремонт дороги. И то так обоср-ся...в очередной раз. Ул.Венцека после ремонта 2 года назад уже вскрывали не менее 10 раз. Каждый день езжу по ней. После вскрытия восстанавливают-выглядит неплохо. Но через пару месяцев-вся дорога корявая, похоже делают не по технологии, руки кривые, материалы дешевые или деньги сперли.

1 ответ
3 июл 2020 в 11:51

Все красиво и здорово, но где трамвай то, не вижу место, что бы под рельсы оставили на Хлебной площади...Был отличный транспортно-пересадочный узел, теперь его убили. Если не ошибаюсь, мэр обещала сохранить трамвай. Обманула? Не у всех есть авто для перемещения, 80% людей в городе личного авто не имеют.Это статистика. Почему уничтожают общественный транспорт?

1 ответ
27 июн 2020 в 20:07

Гость, очень высокая вероятность. Сегодня свежую статистику читал от Росстата, за период январь-апрель естественная убыль -5615 чел. по Сам. области. Перспективы не очень радостные с такими цифрами...

1 ответ
25 июн 2020 в 18:42

Митяй, откуда цифра, что участвовало 27628 заявлений, не увидел в статье. Информации, сколько детей остается в очереди тоже не увидел, вакантные места есть, после прочтения статьи остается понимание, что очередей нет совсем, даже мест с избытком, но это не так. Странно инфа подается...

1 ответ
18 июн 2020 в 10:44

гость, дело не в прогрессе, во всем экономический расчет. Карантин показал, что ТЦ гиганты никому не нужны. Все покупается в магазинах у дома и в интернете. ТЦ стоят в Самаре полупустые, свободные площади доходят до 70%. Магазины во всех ТЦ одни и те же, какой смысл их посещать? Вопрос, когда вы были в магазине электроники последний раз? Лично я года 3-4 назад, все покупаю в интернете, мне просто незачем туда идти. С одеждой то же самое. За продуктами еще хожу в ближайший магаз и на рынок, а в Гипере не был уже больше полгода. Зачем тратить время, если его можно более интересно провести, короче говоря ТЦ гиганты-это умирающий вид по всему миру и до нас эта тема уже доходит.

3 ответа
5 июн 2020 в 11:08

Кампус около Самара-Арена это очень хорошо, только кампусом называют место, где студетны живут и учатся, т.е. в пешей или велосипедной доступности к универу. А с Самара Арена сколько ехать до корпусов политеха, или института культуры-часа 1.5 в один конец на общественном транспорте. Об этом не подумали...Думать это не про наших руководителей.

1 ответ
3 июн 2020 в 17:25

Да уж. Очередной позор в центре города. Почему нельзя построить 5-6этажные дома и не уродовать центр. Старые домики, конечно нужно сносить, но одумайтесь, зачем эти 58 метровые монстры, кто в них жить будет. Вышла новая статистика за 1-й квартал 2020 от Росстата по Сам области. Родилось 6500 детей, умерло 10000 чел. рождаемость ниже смертности на 53%. Вот это проблема. Инфраструктура района не приспособлена к этим домам.Детсадов, поликлинник не хватает. А этих комерсантов только бабки интересуют. На город им плевать.

4 ответа
21 мая 2020 в 11:06

Нет ответа на один вопрос. Через Госуслуги когда подаешь заявление, то нужен СНИЛС детей. А если его нет? Не оформлялся ранее. Нужно этот документ оформить в ПФР, но дистанционно это сделать нельзя. Нужно идти в ПФР одному из родителей. А как же самоизоляция?! В ПФР очереди из родителей. Вроде как деньги государство дает детям, нужно радоваться. А опять квест нужно пройти, чтобы от государства что-то получить...

1 ответ
19 мая 2020 в 15:05

Гость, уже проверяли. Когда снег выпадает, он буксует и батарея садиться оч. быстро-заряда не хватает для окончаеия маршрута. А вообще идея про электробусы отличная, но нужны другие, которые будут с нормальными батареями. А еще лучше трамвай и троллейбус развивать, никакие батарейки не нужны.

1 ответ
19 мая 2020 в 07:37

Гость, лотерею конечно тоже можно, но гораздо лучше построить необходимое количество детских садов. Сама тема ужасна-очередь в детские сады-какая очередь, кол-во детей все меньше, посмотрите статистику, а у нас в детские сады очередь. Какой позор.... Вот вам и нацпроект-обеспечте детей детсадами и будет вам почет и уважение!

15 мая 2020 в 16:53

Платные парковки нужны -это факт. Есть пример Казани, где в центре сделали платные парковки несколько лет назад, и сразу свободнее для людей стало.С Москвой не сравниваю, там народу в 10 раз больше. Города-они для пешеходов, а не для машин.

2 ответа
10 мая 2020 в 16:57

Ничего не понятно. Выходить можно? На пробежку ходить можно? С детьми гулять по набережной можно? Перемещаться на машине, без боязни нарваться на штраф можно? Ну почему нельзя нормально информацию подать людям???

2 ответа