4 декабря пятница
СЕЙЧАС -19°С

Профиль пользователя

pkosta5

Пол: МужскойВозраст: 42Дата регистрации: 15.12.2015

20 ноя 2020 в 13:26

Интернет должен был стать гигантским источником знаний. Увы, вышло иначе. Любая ошибочная фраза, брошенная в интернете, может на волне популярности превратиться в неоспоримый факт. А люди, размещающие в сети стихотворения, не всегда добросовестно ищут первоисточник. Зачем? Разве кто-то проверять будет? Напишем, что это Пушкин!
Так, например, приобрело популярность стихотворение, написанное в 1962 году. Однако его все равно приписывают солнцу русской поэзии.
Мы пальцами показывать не будем,
Но многие ли помнят в наши дни:
Кто проповедь прочесть желает людям,
Тот жрать не должен слаще, чем они.
Эту меткую фразу, порой произносимую в честь депутатов и высших чинов, написал Евгений Агранович, советский и российский кинодраматург, сценарист, поэт, прозаик, бард, художник .

4 сен 2020 в 09:34

Вчера с семьей посетили экспозицию. До открытия особых иллюзий не питали - просто любопытно было. Проходили по площади около трех часов - не все экспозиции посетили и это еще мы с ребенком почти бегом. Организаторы молодцы!!!! Столько всего на площади - окунаешься в историю, ребенок до сих пор под впечатлением. Если кто не был - пока время есть идите. Много интересных моментов - особенно молодцы люди - которые все рассказывают, играют героев своих экспозиций. Единственное, что не пускают на площадь с велосипедами и самокатами - у наст знакомых не пустили - просто заранее предупреждаю. Побольше бы таких фестивалей и выставок!

1 ответ
17 мар 2018 в 08:53

Почему из под палки? Это стереотипы - кто хочет тот и участвует, просто трудно принять другую позицию людей? И кстати нужно - и многие считают, не нужно быть Иванами не помнящими родства. И не надо принижать наши же победы....

3 ответа
13 мар 2018 в 16:41

Все просто - Меркушкина убрали, у него были свои подвязки и договоренности. Для Азарова денег нет, все как в обычной жизни.

1 ответ
25 сен 2017 в 17:47

Статья не совсем корректна - во первых жители очень довольны, что снесли рынок на Ново-садовой, но допишите - что его перенесли на Солнечную - а жители всех новых домов категорически против его. На страницах групп домов - сотни людей кипели негодованием по поводу нового так сказать "рынка" - писали письма во все инстанции - БЕСПОЛЕЗНО! Рынок поставили под ЛЭП - скоро на Солнечной - которая двухполосная - будут пробки, грязь и антисанитария.

22 сен 2017 в 16:07

Радостно от таких новостей. Еще радостнее будет, когда доделают и можно там будет наслаждаться чистотой и уютом города. Ждем.

22 сен 2017 в 15:46

Ни один нормальный человек, который ценит и помнит историю своего города, к этим владельцам торгового центра, которые могли построить свое заведение на любом из многочисленных пустырей нашего города - но выбрали старейшее кладбище, где были похоронены ведущие люди Самары не пойдет. Все разворотили - и кости вытряхнули в Запанском. А теперь исторический музей открывают - мол нужно помнить свою историю. Лицемеры.

1 ответ
19 сен 2017 в 14:02

То есть если я свой сарай в любом месте города поставлю, распложу возле него свинарник, а когда меня за это привлекут к ответу - я буду требовать что то взамен??? У нас еще законы мягкие - влепили бы штраф тысяч 100-500 за самозахват муниципальной земли - другим бы не повадно было, а так штраф 5000 рублей - это курам на смех...

1 ответ
19 сен 2017 в 13:59

На счет порядка я с Вами согласен, а вот по поводу уличной торговли - все таки торговля должна быть организована и должны существовать специальные рынки и базары, а не в исторической части города продавать все что кому не вздумается, в любом месте.

1 ответ
19 сен 2017 в 13:56

А это уже другой вопрос... Пришла пора все ремонтировать и восстанавливать, наш город заслуживает быть красивым и ухоженным!