26 февраля среда
СЕЙЧАС -3°С

Профиль пользователя

realist75

Дата регистрации: 22.03.2016

42 комментария

21 фев 2020 в 12:15

Если такая погодная тенденция сохранится и на следующие годы, лично я буду только ЗА. )
Отличный вариант - смещение жаркого летнего периода на май-сентябрь, тёплого сухого весеннего предлетнего периода на вторую половину марта-апрель, а тёплого осеннего на октябрь-середину ноября. Период предзимья - вторая половина ноября-декабрь, период весны и таяния - вторая половина февраля-первая половина марта. Ну и снежный морозный период - январь, первая половина февраля. Почти - европейская погода

20 фев 2020 в 20:33

Согласен
Поэтому и Азмуна также привёл в пример.

20 фев 2020 в 11:58

Свои воспитанники должны формировать КС-2 и играть в ПФЛ, с перспективой выхода в ФНЛ. Как это устроено у многих клубов РПЛ.
Если в Самарской области похерится еще и футбол на высшем уровне, как это сделано с хоккеем и баскетболом, то тогда добро пожаловать в село. Почему то в Башкирии денег хватает содержать ВК Урал - суперлига, ФК Уфа - РПЛ, ХК Салават Юлаев. Чем они выделяются в сравнении с Самарской губернией?

20 фев 2020 в 11:51

Конечно, надо читать так:
Чемпионат Азии несопоставим с чемпионатом Европы...

1 ответ
20 фев 2020 в 11:03

Я побывал во многих странах и городах Европы, и не только ходил с открытым ртом и фотоаппаратом, а общался с русскоязычными людьми, смотрел не только туристические места городов, интересовался расходами, которые несут жители, наблюдал за укладом и ритмом их жизни. На основании полученных фактов, пришёл к определенным выводам.
И мне не достаток не позволяет сбежать, а простое нежелание жить условным «таджиком» в чужой стране, в которой свой уклад, менталитет, законы, нравы и.т.д. Многие оценивают жизнь в другом месте, обладая поверхностным взглядом туриста, а особенности начинаются чуть позже - когда начинаешь жить реальной жизнью обычного члена этого социума, со всеми его плюсами и минусами.

14 фев 2020 в 16:47

Да вы «специалист» по бюджету, я посмотрю ))
Ну как расскажите, как вы собираетесь перекидывать деньги между бюджетами ))) Забавно будет послушать эту версию
Когда начинали строить ЮГ, там стопроцентно был план комплексной застройки, который застройщик согласовывал с властными структурами. На этой стадии, наверняка уже тогда было понимание - сколько строить, что с этой комплексной застройкой делать, к каким коммуникациям по водоснабжению, теплоснабжению, водоотведению подключать. Вам господь бог послал свет и тепло? Или вы куда то подключены? Где у вас ТЭЦ? Где у вас КОС? Кто их обслуживает? На какие деньги? Кто оплачивает освещение улиц? Кто оплачивает содержание дорог и ЖКХ?
А то что вы купили квартиры у застройщика и не узнали планы по развитию этой комплексной застройки...ну знаете. Надо было интересоваться. И если будущее микрорайона в составе города было бы для вас неприемлемо ни при каких условиях..,даже при предложении дешевого жилья..., ну не знаю...может у вас какие то принципы быть вне Самары или просто вне городского округа...,тогда вам стоило бы двинуться поглубже Волжского района. А если вам просто нужно жить относительно недалеко от большого города, где инфраструктура, работа, крупные торговые центры и досуговые места, но...при этом иметь какие то копеечные льготы, оставаясь с сельской пропиской, то так и говорите. Что хвостом юлите то, уже не первую неделю?

1 ответ
14 фев 2020 в 14:40

Объясните подробности «победы». )
В чём она заключается? В том, что подписи собрали и Азаров присоединение приостановил? Сам факт добычи результата, который сдуру и по незнанию обстановки, вдруг кто то затеял?
Если бы владели ситуацией и немного разбирались в градостроительстве, то понимали бы, что построив в поле огромный микрорайон, его нужно как то содержать. Пока шла массовая активная стройка и застройщик продавал квартиры, естественно там и содержание организовывалось, где то район выделял, где то область подкидывала. А когда построилось, сейчас встал вопрос, чтобы содержание микрорайона осуществлялось на постоянной основе. Лопатину нафиг вы сдались, чтобы содержать такую махину? Откуда деньги? Там и район не потянет содержание. Поэтому резонно, что район должен был влиться в Самару. Но тут нашлись великие герои, которое по сути обычные хитрожопые халявщики. Поэтому я и призываю Азарова отменить совсем это присоединение. Пусть один зимний сезон пройдёт...и подписанты будут ногами колотить по дверям этих активистов

2 ответа
14 фев 2020 в 11:56

В декабре 2019 подписали поправки в закон о переселении и жилищный кодекс

14 фев 2020 в 11:55

Сейчас закон упростился, Слава богу. Теперь жильцам предлагают жильё, либо компенсацию. И даётся срок. Выбирать им.

Цитата: "В основном остается прежний порядок переселения граждан из аварийных домов, - говорит зампредседателя Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев. - В частности, граждане могут по согласованию сторон выбрать либо переселение в другую квартиру, либо взять выкупную стоимость жилья. Но выкупная стоимость формируется теперь, исходя из рыночной стоимости не только самого жилого дома, но и участка под ним".

14 фев 2020 в 11:13

Я вообще никому ничего не предлагаю. Они могут делать что хотят, ездить куда хотят, покупать товары где хотят. Справки из ЕГРЮЛ я тоже не запрашивал, чтобы вам на 20 листах предоставить статистику о количестве юрлиц зарегистрированных в Самаре из числа лиц зарегистрированных по месту жительства в Лопатино. Также не могу предоставить данные, сколько жителей из Лопатино ездят в Амбар за товарами, сколько покупают пиво на Дне, заправляются на Лукойле или возят свой автоплатеж в сервисы на ремонт. Да мне это и неинтересно. Я просто предполагаю, с большой долей вероятности, что жители ЮГ весьма глубоко вовлечены в экономику Самары. А раз вовлечены, значит покупают товары и услуги в городе, а работая в городе или ведя бизнес, платят налоги в городской бюджет

1 ответ
14 фев 2020 в 11:04

Плюсуюсь ++
Кроме привлечения дешевой ипотекой, Самаре надо покупать там у застройщиков квартиры для социального жилья, для переселенцев из ветхого жилья.
В историческом центре пора уже массово срубать гнилушки.

1 ответ
14 фев 2020 в 11:00

Вот что и требовалось ))
Отправляйте всю эту братву лесом. И пусть их проблемами с этого дня занимаются их начальство. Насколько я понимаю это Макридин Евгений Александрович - глава Волжского района, а самый ближний начальник - Жуков Владимир Леонидович, который «с радостью» вас примет по любому вопросу в селе, на ул.Братьев Глубоковых 2. А всем жителям Самары предлагаю забыть про них, и писать о них перестаньте. Никто же не пишет про жителей Кинеля. Сделайте канатку лучше в Рождествено, и польза людям будем, и безопасность в зимний период, и в туристических целях можно использовать. К тому же короче в 2 с лишним раза, чем в Лопатино. Да и проект реалистичнее в исполнении.
А мы потом просто посмотрим через годик, следующей зимой, где нибудь в феврале, как наши славные сельчане зиму перезимовали ))
Заодно поинтересуемся, остались ли там самарские учителя и врачи.

1 ответ
13 фев 2020 в 20:35

У кого то бизнес есть, зарегистрированный в Самаре скорее всего. Большая часть людей, если не все, работают на предприятиях Самары и платят 2НДФЛ. Услуги в большей части потребляют в Самаре. За продуктами и другими товарами едут в Амбар.

1 ответ
13 фев 2020 в 18:46

На голосование идти нужно обязательно, но смотрите внимательно на содержимое пакета с этими поправками и делайте выводы вместе с друзьями, родственниками, знакомыми и.т.д
Они пихают в этот пакет всё что надо и не надо, но цель одна - скрыть в этом компоте главный ингредиент, ради которого всё это затеяли. Это поправка о создании Госсовета, который будет по факту управлять в стране всем, и президентом и думой. Надеюсь нетрудно догадаться, кто будет его главой ))
Так что голосуйте правильно, а не так как рекомендуют. Внимание СМИ делают на другие поправки, а главная незаметно ждёт своего часа

12 фев 2020 в 16:25

Давно призывал и призываю ещё раз - оставьте в покое лопатинцев. Пусть живут так как им хочется. Прекратите просто финансирование этого района с Самарского бюджета и всё. Пусть глава Лопатино дотирует зарплаты учителям, обеспечивает льготные тарифы своим сельчанам, но только со своего сельского бюджета. Пусть содержат дорожное хозяйство, обеспечивают качественное ЖКХ на свой бюджет. Прекратите всякие разговоры об электробусах и всяких других маршрутов, трамвайных веток и канаток. Вам что, бюджет Самары некуда потратить? Начинайте строить К-Маркса в конце концов, с обособленной трамвайной веткой. А сельчане пусть живут себе спокойно - ездят на машинах с села до города, стоят в пробках на Южки, платят по 150 рублей за междугородний маршрут.

1 ответ
12 фев 2020 в 16:17

Каким городом? О чём вы? Они сейчас входят административно в сельское поселение Лопатино. Вся проблема в том, что глава Лопатино не знает, что он будет делать с этой часть своего села, если Самара её не заберёт под свою юрисдикцию. Содержание дорог, освещения, ЖКХ этого района - всё это ляжет на бюджет Лопатино. Откуда они будут брать бабло, если все эти деятели работают в Самаре, там же и платят налоги )) Они что? В Лопатино что ли работают? Они хотят жить юридически в селе, но утром прыгнуть в машину и поехать в Самару на работу. Вот и всё, что их волнует.
Я поэтому давно призывал к тому, чтобы оставили лопатинцев в покое....на пару зимних сезонов и всё. Через год, когда во дворах проехать будет невозможно, и дотировать зарплаты учителей село Лопатино не сможет, эти же подписанты побегут писать другую петицию ))

1 ответ
10 фев 2020 в 20:13

Узко слишком мыслишь и примитивно. С таким пониманием окружающей обстановки и реальной ситуации, вам как раз место среди великой малолетней армии Лёши. А кули, ничего не можем предложить, но очень любим всех разоблачать ))

10 фев 2020 в 15:56

Не очень удачный пример ))
Пусть едет к пиндосам поднимать экономику
И друзей своих всех заодно заберёт. Типа Машки Гайдар
Нам другие люди нужны, производственники со стажем. Юристы уже 20 лет правят - результат все видят

1 ответ
10 фев 2020 в 15:46

Уровень Самары с 2008 года опустился прилично. Гигантское количество людей уехали из города. Причём люди с высоким уровнем образования, специалистов. Если хотите Самару опустить ещё ниже, и из провинциального города превратить в захолустье, то вперёд - пишите губернатору петиции. Хоккей в регионе убили, баскетбола на высшем уровне нет, волейбол опустили, футбол с 2004 года как упал, так до сих пор подняться не может. Из чего следует вывод, что спорта в регионе практически нет.