8 августа суббота
СЕЙЧАС +19°С

Профиль пользователя

самарянин

Пол: МужскойВозраст: 66Дата регистрации: 30.04.2017

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

191 комментарий

8 авг 2020 в 12:50

Как надоели игры с шаловливой статистикой! Тестировать нужно всех заболевших и вовремя! Я считаю статистику по коронавирусу недостоверной. А чтобы не быть в "отстающих" по заболеваемости, статистику всеми правдами и неправдами занижают преднамеренно. Но самое печальное, что под лживую статистику принимают решения о послаблении карантина. Меньше всего наших властей интересует здоровье и безопасность населения. Для них главное - не получить под зад коленкой за "неприглядную" статистику.

5 авг 2020 в 21:33

Мне за 60. Каждый год делаю прививку от гриппа. Прививка переносится прекрасно. Не болею не только гриппом, но и просто простудой. Не понимаю, что люди шарахаются от прививок. Я понимаю, если есть аллергия на белок..., а просто так игногрировать.., странно. И в этом году не изменю традиции. И от гриппа сделаю прививку, и от ковида.

5 авг 2020 в 21:18

Вранью нет конца.. Число заболевших растет, а 93% коек свободно...интересная статистика. Пусть главврач б-цы Середавина предоставляет подробную информацию о динамике использования фрнда больничных коек. Сколько занято, сколько выписалось, сколько госпитализировано больных. Момент второй: режим самоизоляции не исполняется . Никто за этим не следит. В нашем доме проживает семья ,заболевших ковидом. Мать семейства спокойно разгуливает где ей хочется, маску не носит, общается с соседями, которые и не подозревают о том, что она в контакте. Эта женщина подошла и ко мне, беседовала со мной. рядом находилась без маски. И проговорилась, что у нее в семье муж и дочь больны. Мужа отвозили сначала в Дубовый Умет в больницу (это к вопросу о 93% свободных коек!), потом положили в Середавина. Поменьше вранья, побольше дела, господа чиновники от медицины! Тогда и народ будет вести себя более осмотрительно и осторожнее.

4 авг 2020 в 21:18

Какие 93% свободных коек для заболевших ковидом!! Хватит врать!! Мало того, что тесты заболевшим делают через 10 дней, так еще т не госпитализируют по причине НЕХВАТКИ МЕСТ в больнице!!

1 ответ
2 авг 2020 в 02:58

Сценарий событий мне представляется следующим: дети придут в школы, .осенью в сопливый сезон обменяются инфекциями,. и снова введут карантин. Только последствия наслоения вирусов ковида и гриппа будут куда плачевнее. И снова- карантин на неопределенное время....

2 авг 2020 в 02:42

Азаров, опомнись!!! В больницах не хватает коек для больных с ковидом, не хватает бригад скорой помощи!!! Зачем делать хорошую мину при плохой игре, ведь речь идет о здоровье людей!! Или шаловливая статистика все спишет, неспособность решать серьезные проблемы! Так зачем ты нам нужен?!

2 ответа
2 авг 2020 в 02:33

Если бы делали достаточное количество тестов, статистика была - бы намного хуже, но более правдоподобной. Вся беда в том, что заболевшим по 10 дней не делают тесты! Всем ставят диагноз - внебольничная пневмония. Так и помирают с этим диагнозом. Зато статистика "не хуже, чем у других".
Вместо того, чтобы искажать статистику, губернатору нужно срочно принимать меры для увеличения количества коек для ковидников, которых на данный момент не хватает, и делать больше тестов и заболевшим, и тем, кто находится с ними в контакте !!! Просто безобразие и попустительство властей налицо!!

2 авг 2020 в 02:12

Я считаю, что статистику по заболевшим занижается намеренно, чтобы губер под зад коленкой не получил. Часто в комментариях читаю, что ни тестов, ни анализов заболевшим не делают, что в стационарах не хватает коек для больных. Заболевшим ставят диагноз внебольничная пневмония, в статистику по ковиду они не попадают. Считаю такое положение дел преступлением по отношению к населению. А что будет осенью, когда к ковиду присоединится сезонный грипп! Почему власти не контролируют соблюдение мер безопасности : в транспорте кондукторы и пассажиры в основном без масок; в магазинах - то же самое!

2 авг 2020 в 01:52

Всегда казалось, что ковид где-то далеко. Оказалось, что заболевшие ковидом есть и в моем доме, и в домах моих друзей. Причем члены семей заболевших свободно ходят, общаются с соседями . При этом они и не думают носить маски. А на лбу у них не написано, что в семье ковид, а они сами являются носителями вируса.!
Почему не доводят до сведения населения адреса ковид-заболевших, пусть без номеров квартир. Люди, глядя на искаженную ( в сторону уменьшения) статистику по заболевшим, не подозревают на сколько рядом эта зараза. Почему до сих пор не хватает коек для больных ковидом! А впереди ожидает нас всех микс вирусов гриппа и ковида!

3 ответа
25 июл 2020 в 19:16

Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет? ))) Вы себя слышите, господа журналисты?? Здоровые не умирают!!!

25 июл 2020 в 19:07

Депутаты попросили...грабительскую ставку. Может с их ЗРЯПЛАТОЙ они не почувствуют увеличения тарифов. Если бы ЕДРОСЫ не были бы большинством в парламенте, очередной грабеж малоимущих не состоялся бы! Думайте, кого будете выбирать 13 сентября!!! Подумайте хорошенько. Пока они будут в большинстве, грабеж не прекратится!!

2 ответа
8 июл 2020 в 14:13

Поздравляю санитарного врача Самарской области Светлану Архипову соврамши... Приезжая к температурящему больному на протяжении недели, скорая помощь, не сделав ни одного теста на ковид, не забирая его в б-цу по причине не хватки мест(!), тем самым искажая статистику по заболеваемости коронавирусом) - это высокий уровень борьбы с эпидемией??? Как не стыдно врать, но самое главное - подвергать заболевших смертельной опасности.. Почему не хватает мест в больницах?!

26 мая 2020 в 13:38

Какой профосмотр во время эпидемии!!?? Люди с обострениями своих хронических заболеваний сидят дома, терпят, не суются в поликлиники - рассадники заразы! Какой профосмотр, придурки!

1 ответ
27 апр 2020 в 19:23

Как надоел бубнеж кремлевских мечтателей ... Запомнила, как Мишустин заверял с экранов телевизоров, что к 23 марта!! маски поступят в аптеки!! Конец апреля.. Мишустин, Азаров, ГДЕ МАСКИ? А ролики с сан.обработкой подъездов! У кого-нибудь обрабатывают?? Стиль власти не меняется - сплошное вранье и введение в заблуждение вышестоящих чиновников. КАК ЭТО НАДОЕЛО!! Сомневаюсь, что с таким стилем руководства, как сейчас, наша страна одержала бы победу в ВОВ. Сталина нет на них.

27 апр 2020 в 19:09

Поражаюсь властям..Как под копирку вводят московские меры .. Нужно же мозги включать, анализировать ситуацию у нас и в мегаполисе. Вообще-то разница есть и большая...

27 апр 2020 в 18:51

А сколько людей умирает, не будучи зараженными от коронавируса, и сколько последует смертей из-за боязни идти в поликлинику, чтобы пройти необходимые обследования по другим, не менее опасным заболеваниям?! Нагнетание психоза и истерии в СМИ приведет к более серьезным последствиям и смертям.
Как говорится: "Заставь дурака Богу молиться..."

11 апр 2020 в 19:24

Нам грозит не только мусорный коллапс, а полный трындец во всех сферах!!

1 апр 2020 в 22:54

Жареным запахло...и обделался.. В условиях военного времени это сочли бы за дезертирство.

28 мар 2020 в 23:32

Кого-то через суд отправляют на карантин, проявляя повышенное внимание, а к кому-то врач не пришел по вызову. Моя дочь заболела : кашель, т-ра, насморк - вызвала врача из п/ки на Ново-Садовой 181. Сначала врач позвонила по телефону, сообщила , что не может придти ,т.к. много вызовов. Когда дочь повторно связалась с врачом, сообщив, что ей стало хуже, врач не отреагировала на это. ВРАЧ ВООБЩЕ НЕ ПРИШЛА, Уже несколько дней она занимается самолечением. ЭТО КАК???

1 ответ
12 мар 2020 в 22:44

Чичиков из бессмертной комедии Н.В. Гоголя отдыхает по сравнению с Азаровым. Первый скупал мертвые души, а второй берет с них плату. Ха-Ха.