21 марта четверг
СЕЙЧАС +2°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    Сообщение от редакции

    Теперь на 63.RU появился сервис уведомления для читателей. Нажав на колокольчик рядом со строкой поиска, вы узнаете обо всех изменениях на сайте и всех новостях, касающихся нашей редакции, будь то новый функционал, запуск «сериалов», рубрик или просто важные события нашей жизни.

    Еще

1187 комментариев

11 март 2019 в 19:03
«Вода течет в квартиры»: в доме с рухнувшей крышей на Водников начал протекать чердак
Ну вот начало положено. Нашли проектировщика с лицензией от росреставрация. Дальше не только деньги нужны, но и подрядчик опять же с лицензией от ранее упомянутой конторы. Что делать памятник архитектуры. Снести нельзя ремонт дорог...
11 март 2019 в 10:09
Заказчик строительства «Самара Арены» пояснил, чем занимался на стадионе арестованный субподрядчик
Поставщиком (изготовителем) металлоконструкций был завод Курганстальмост. Для 9 стадионов были изготовлены конструкции!!! Данный субподрядчик изначально был нанят генподрядчиком не только на самарский стадион, но и на стадион из солнечной мордовии. Кстати как специалист он как раз отличный начинал с низов, создал фирму. Люди о нем отзываются не плохо. Все дело в деньгах. Их просто не платили. Многие погорели на этом. Нужна очень глубокая проверка.
7 март 2019 в 12:16
В Минтруде назвали причину падения башенного крана на проспекте Карла Маркса
Вот вам и кран из поднебесной! С либхеррами такого не бывает. Да и из СССР и РФ то же!
7 март 2019 в 12:13
Школа на Пятой просеке сможет вместить только 850 учеников
Ну наконец то и до Самары руки дошли. Хотя .. надеюсь мечты и желания сбудутся!
7 март 2019 в 09:17
Corolla теперь стоит как Camry: изучаем ценовые парадоксы российского авторынка
Zhora, отказаться самарчанам придется только по одной причине нет места для всех на самарских дорогах. Кому то придется уступить:)))
5 март 2019 в 13:17
В Самаре предложили расширить улицы Стара-Загору и Советской Армии
Гость, вот пусть застроят все под Тольятти. Там место тоже полно."Трансмутация Самары" с приращиванием городишек южных и северных ни к чему хорошему не привела и тем более лучше не будет. Застроить можно все поля за Самарой только работа есть в Самаре. А въехать в Самару можно по мостам.
5 март 2019 в 12:02
ЮНЕСКО не защитит: исторический центр Самары не дотянул до критериев всемирного наследия
ФФФ, надо было смолоду ухаживать за центром! Но ни кому не было дела ни красным ни белым:((( Зато сейчас виноваты застройщики. Нашли крайних!
4 март 2019 в 21:23
ЮНЕСКО не защитит: исторический центр Самары не дотянул до критериев всемирного наследия
Вот интересно, Историческое населенное место — населенное место, которое сохранило полностью или частично исторический ареал и занесено к Списку исторических населенных мест России. В 2010 году Министерство культуры РФ опубликовало приказ, в котором утверждён список поселений, получивших статус «исторические». По сравнению со списком 2002 года количество поселений в нём сокращено более чем в 10 раз!!! — теперь в списке всего 41 населённый пункт!!!
4 март 2019 в 21:23
ЮНЕСКО не защитит: исторический центр Самары не дотянул до критериев всемирного наследия
Вот интересно, Культурные критерии Юнеско

(I) Объект представляет собой шедевр человеческого созидательного гения.
(II) Объект свидетельствует о значительном взаимовлиянии человеческих ценностей в данный период времени или в определённом культурном пространстве, в архитектуре или в технологиях, в монументальном искусстве, в планировке городов или создании ландшафтов.
(III) Объект является уникальным или, по крайней мере, исключительным для культурной традиции или цивилизации, которая существует до сих пор или уже исчезла.
(IV) Объект является выдающимся примером конструкции, архитектурного или технологического ансамбля, или ландшафта, которые иллюстрируют значимый период человеческой истории.
(V) Объект является выдающимся примером человеческого традиционного сооружения, с традиционным использованием земли или моря, являясь образцом культуры (или культур) или человеческого взаимодействия с окружающей средой, особенно если она становится уязвимой из-за сильного влияния необратимых изменений.
(VI) Объект напрямую или вещественно связан с событиями или существующими традициями, с идеями, верованиями, с художественными или литературными произведениями и имеет исключительную мировую важность. (По мнению комитета ЮНЕСКО, этот критерий предпочтительно использовать вместе с каким-либо ещё критерием или критериями).
27 фев 2019 в 22:56
Проблемы обманутых дольщиков в Самарской области будет решать юрист из Москвы
Михаил, посмотрите здесь на 63: "В Самаре фура застряла на трамвайных путях на Ставропольской" Там как раз на фото видно этот самый долгострой. Советской Армии/ Ставропольская!
27 фев 2019 в 09:47
«Старикам» здесь не место: в самарских домах установят 50 новых лифтов
Лифт заводом делается под конкретный заказ дом, подъезд. Это не автомобиль (в надежде что кто то купит). Нужно в Самаре построить пару заводов разных производителей ЛО. Процесс пойдет быстрее да и дешевле, везти из далека не придется.
26 фев 2019 в 12:35
Продление улицы Авроры: смотрим, какие локации попадут под застройку
гость, давайте вообще ни чего не делать и машины сдать в утиль! Будем ходить в лаптях по грязи непролазной! Это плохо то плохо. Тем больше улиц тем лучше. Поперечники нужны как можно чаще. В Самаре 3 дороги проходящие почти через весь город. А съехать с них можно всего лишь на нескольких перекрестках. При строительстве всегда ущемляются чьи то интересы. И что?
26 фев 2019 в 12:13
«Стираем в корыте, моемся в тазу»: как живут самарцы в доме-памятнике на Красноармейской
Гостья, вы не строитель поэтому так и рассуждаете. Еще раз нет таких пропиток гарантирующих 100 % результат. Более того те же стропила нужно через определенное время обрабатывать пропиткой еще раз и еще. Безопасность людей на первом месте!!! Сами то вы скорее всего не живете в таких домах! Сделать можно все, но за чей счет? Государство тратиться не хочет! То есть само устранилось и ничего не делает.
25 фев 2019 в 22:57
«Они расслабились»: управляющие компании Самарской области проверит прокуратура
Ivanna, цирк со статистами! Если бы он действительно хотел сотрудник его уже был в пути. Не те времена.
25 фев 2019 в 17:33
Продление улицы Авроры: смотрим, какие локации попадут под застройку
гость, вред для тех мимо кого она пройдет. Имеется в виду "деревенька". Чем больше улиц тем лучше. Нормальных улиц.
25 фев 2019 в 17:32
Продление улицы Авроры: смотрим, какие локации попадут под застройку
Гость, так дедулька и хотел сразу. Но все были против. И вот опять... мечты!
25 фев 2019 в 17:29
«Стираем в корыте, моемся в тазу»: как живут самарцы в доме-памятнике на Красноармейской
Гость, предложенных мероприятий мало для комфортной и безопасной жизни. Самое главное смена перекрытий с деревянных на железобетонные. Без выселения жильцов это не возможно. Это уже реконструкция!!! Вопрос кто оплатит проект и само строительство? Опять же если исторический памятник любую организацию не наймешь нужно лицензия на работы с памятниками! Цена будет намного выше чем обычное строительство! Суть то в том что при пожаре огонь "уходит" в перекрытие и в определенный момент вдруг горит везде!!! Реально страшно.