27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Профиль пользователя

Фото пользователя

Въедливый

Пол: МужскойДата регистрации: 13.08.2017

Приверженец урбанизма.

16 сен 2020 в 21:51

в свое время застройщик предложил построить пристрой к школе 4 эт. Но директору (теперь уже депутату) это не надо. Вы не поймете одну вещь. Что тем же директорам школ вот такая ситуация на руку. М у т н а я в о д и ц а можно и что то выловить для себя. Вот на месте фитнеса в овраге даже современный детский сад с нормальными группами не влез. Места мало. Школа? с 1 по 17 секцию должна быть только школа. А я встречный вопрос задам. А дольщикам это надо что бы за их кровные строили школу? У кого то нет детей(выросли уехал не было и нет) другим как бы надо. Но они же платят налоги. А вот и на налоги и должны строиться школы и сады.

2 ответа
16 сен 2020 в 21:44

куда? Жизнь есть только в миллионниках. Вот и едут все. Поэтому и растет город вверх. Что то меня сомнение берет что люди поедут осваивать заброшенные деревни. Покидали они их с намерением не возвращаться!

16 сен 2020 в 21:39

Мишаня, я теперь жилье ветхо-деревянное буду о б з ы в а т ь овчарней. Потому что жить там людям нельзя!!!

16 сен 2020 в 21:37

Батенька, там школы строятся по одной причине к о р р у п ц и я ! Просто хозяева застройщики у руля. Разве себя можно обидеть? Но это еще не все! Сначала застройщик начинает строить на свои.... потом п р о д и т с я аукцион и чудесным образом выигрывает нужная фирма. Вуаля и школа есть и прибылью от СМР! Ну а остальные застройщики пусть гуляют лесом. Но зато на слуху только одна фирма вредитель:((( Уже за пределами губернии прославили.

16 сен 2020 в 20:48

тогда почти не строили. Хотя нет заводы еще можно было ремонтировать. Отдельные корпуса возводить! А сейчас все только торговые центры и жилье. Вот как корыто назовешь так и поплывет. Была Самара купеческая т о р г а ш н а я. Стал Куйбышев индустриальный город. Потом захотелось как раньше Самару. Опять индустрии нет процветают торгаши. Но с торгашей много не возьмешь вот и прозябаем теперь!

16 сен 2020 в 20:44

ну тогда в Градостроительном кодексе это должно быть прописано для застройщиков что они должны при комплексной застройке строить сады и школы. Но есть такие застройщики кто строит только домами...? Есть кто кварталами. В центральной части города мест нет под школы нормальные современные. Ну нет и все. Нужно пожертвовать целым кварталом домов. Да и то не всякий квартал подойдет.

2 ответа
16 сен 2020 в 20:39

единственное что может и должна местная власть резервировать места под сады и школы МУНИЦИПАЛЬНЫЕ!!! А вот где она найдет деньги на строительство? Надо в столицу метнуться и посидеть в коридорах центральной в л а с т и. А по другому ни как.

16 сен 2020 в 20:36

Все правильно, но одно большое при большое НО. Государство выступало и заказчиком, проектировщиком и застройщиком. А сейчас государство требует с местной власти м2 и все. Все остальное за счет частного капитала организовывается. Президент уже дал четкий ответ кто должен строить сады и школы. Сколько можно о б с а с ы в а т ь эту тему? Если даже застройщик и построил школу (она должна пройти госэкспертизу, должна быть укомплектована даже мебелью) как передать ее государству? Механизма нет! Застройщик еще и головную боль себе заработает. Сады и школы почему то за бюджетные деньги строятся в новых микрорайонах, кошелек, южный, осетинский. Это уже другая тема для обсуждения.

1 ответ
15 сен 2020 в 23:11

Мистер Хи совсем недавно сказал что Амонд это хорошая компания застройщик. Вы что обсуждаете, хорошего застройщика?

1 ответ
14 сен 2020 в 18:31

Как так же как и сейчас строили дома большей этажности (в центре), безликой архитектуры. Ремонтом ветшающих домов не занимались или вообще или меняли цвет фасада в ужасный цвет (краски то ведь не было нормальной), снимали украшения с фасадов (соответственно их нет уже в природе). При СССР много зданий у н и ч т о ж е н о. Для большинства это не секрет. Только не для вас уважаемый. Что бы восстанавливать памятники архитектуры нужно быть реставратором. Таких людей уже нетв Самаре. И организация должна иметь лицензию от минкультуры. Не так все просто как обывателям кажется. Есть конкретные люди кто так сильно переживает о памятниках позапрошлого века. Вам что фамилии назвать? Матвеев например, мистер Хи... Ну и так далее. Вот им бы толстосумам и показать пример как надо сохранять памятники. Выкупили бы, отремонтировали бы утерли бы нос всем. Может и остальные подтянулись бы:((( А так одна б о л т о л о г и я

14 сен 2020 в 18:25

Вот как сейчас лучше всего. Можно в любое время подъехать к подъезду высадить пассажиров, выгрузить груз. До этого было безобразие. Если бы не ограждения ставили бы к подъезду и на газонах. Все довольны только у вас б у р л и т ?

1 ответ
14 сен 2020 в 17:53

Разве так можно???? Как не строитель и не дорожник будет отвечать за строительство центральной магистрали? В СССР так ни кто не делал. "Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник, И дело не пойдет на лад. Да и примечено стократ, Что кто за ремесло чужое браться любит, Тот завсегда других упрямей и вздорней: Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить иль выслушать разумного совета. ... "

14 сен 2020 в 13:30

За то что бы присоединить что то или отсоединить пусть голосует весь город. А не только заинтересованные лица. Так то ведь правильно? Или по обстоятельствам, где как удобно?

14 сен 2020 в 12:52

Смени пластинку. Да удобства, на склоне оврага стояли х и б а р ы и на дне оврага мусор был несколько метров. Вот так и жили все это время бедолаги. У меня есть фото того периода я их в разошлю везде пусть посмотрят поахают.

1 ответ
13 сен 2020 в 22:24

Строили советские люди в том числе и мои родственники, знакомые! Прения за каменно деревянную Самару. Ее давно обезобразили до ТГ. Пусть те кто так печется о городе покажут пример как надо заботиться о памятниках архитектуры (вложат свои финансы). Денег в больших количествах никогда не будет на эти объекты из цента.

1 ответ
13 сен 2020 в 22:19

до 75 метров припонов нет.. если не хочется построить рядом наследием историческим. Москва то же наелась доминантов до 100 метров ограничение ввели. Главное пожелание к губеру будущему что бы он не был чьим то кандидатом. Для него все были равны.

12 сен 2020 в 00:13

Есть такие места не удачные. Некоторым надо тренироваться что бы заехать без последствий.

11 сен 2020 в 23:54

Сеня, нужно подождать новой команды. Дай Бог что бы будущий губер не был от газовиков и отцов и сынов😜

1 ответ
11 сен 2020 в 23:48

Если бы город занимался бы центром то и не лезли бы. Коммунисты у р о д о в а л и центр(застраивали домами не вписывающимися ну ни как, уродовали ремонтом исторические здания). А с 90 вообще нет строительства которое ведет государство. Что хотите от частника? Пусть главный архитектор Самары разработает проект какого нибудь квартала, проведет тендер на строительство (на условиях города). Вот и посмотрели бы кто во что горазд. А так это демагогия! Город денег не найдет на восстановление центра. Если только не возьмет у банков под не мыслимые проценты. Здания разрушаются. За ними нужно следить постоянно , а не раз в 100 лет.

1 ответ