22 мая среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

itiloriole

Пол: Мужской Возраст: 81 Дата регистрации: 28.12.2018

49 комментариев

Разумеется, разумеется, выгодно всё, что платно. Дважды два - четыре. Климовка - безголовый, безумно дорогой проект , нужный только застройщикам - суперприбыль! Центральную начали строить издаля, где она никому не нужна.

Прелестная цифра: всемирное, прима популярное , хотя и одноразовое мероприятие дало прирост туристов всего на треть. Главный вывод: дыра есть дыра. Что дальше? Как сделать город туристически и жизненно привлекательным? Фестиваль пива - очень рациональная идея, но этого так мало. По пиву: фестиваль надо проводить летом на всех наших набережных. там должно пиво ВСЕХ (!) регионов России и других стран. Либо это аналог германского Октоберфест, либо средневолжская пивнушка. Первый вариант требует гораздо больше первоначальных денег. Но этого так мало... Мужики , да пригласите меня для консультаций по развитию инообластного и иноземного туризма в Самарскую область. Совершенно задарма. Я дам вам пяток -десяток идей для развития туризма в область и главное для своеобразного, запоминающегося облика Самарской области. Хотите поэтическое название нашей области, выделяющее её из десятков других. Хотите значок - символ, понятный всем миллиардам людей на Земле и являющейся маркером нашей области (из тысяч других административных единиц первого порядка - области, департаменты, штаты, медьё. фюльке, ...). В 2011 году написал это мэру Азарову - вежливый ответ и ... тьфу. Меркушкин через год: у Самары уже есть всё и твои допсимволята не нужны. Да дело не в моём самолюбии. Грустно, что попытки сделать родной город чем то интересным, запоминающимся - и отлуп!

А можно застроить улицу Волгина (за Партизанской)? Там целый километр деревенских одноэтажек.

Я человек, равнодушно и даже скептически относящийся к религии и церкви, но восстановление храма в Мусорке горячо поддерживаю. Это архитектурный памятник той эпохи. Красоту и самобытность столетних надо уважать. Тем более что их у нас не больно и много. Тоже самое по церкви в Запанском. Но давайте восстанавливать и другие наши эффектные архитектурности, например, здание бывшего спиртзавода в Рождествено. Уберите с фасада послевоенные безобразные трубы, снесите забор, дайте ему новую функцию (гостиница, турбаза, администрация) и вы получите "Красный Изумруд Жигулей." Ну, зараза, сейчас это здание пустует, никому не нужное. А может стать эмблемой, визитной карточкой, центром этого милого и необычного куска нашей самарской Земли. Там за Волгой ОколяСамарье - сухие степи, лесистые холмы, дефицит воды и закопчённый мир перенаселённого мегаполиса. А здесь райский мир зеленеющей земли и прохладной спокойной воды. С одной стороны предгорная, перед Жигулями равнина, с другой стороны Самарская Полинезия - весёлый калейдоскоп озёр, проток, берегов и зелени. Использовать бы его для ближнего летнего отдыха миллиона горожан. Отдельно, продолжение основной темы: новые церкви в Самаре пусть строит сама церковь - не бедненькая.

Заброшенные дачные участки: "учёт, передача многодетным семьям." Рациональная мысль. Но по жизни надо: 1. Поставить на участке хотя бы сарайчик с топчаном (для работы на 2 выходных дня). 2. Иметь автомобиль, ибо вывозить яблоки, картошку, морковь, тыкву,... на своих плечах нереально. Так что наплыва дачников, тем более многодетных, не ждите. Лет 40 назад началась "дачная лихорадка." Но по двум этим причинам она и сдохла. Боже, почему в России такая безголовость? До удара жизнью по морде и только потом начинают думать. А лет 30-40 назад нельзя было это сказать всем начинающим? А для оставшихся наладить централизованный вывоз урожая в определённые дни. Спасибо господину Азарову за благородные намерения. В нынешних условиях хорошо бы дать "укоренившимся" дачникам какой-то юридический приоритет при использовании соседних "заброшек". Вопрос не политический, чисто технический - решайте по рациональности и своим возможностям.

Максим, я не говорил, что Бога нет. И Эйнштейн тоже. И Омар Хайяам тоже. Я не прежняя комвласть, признававшая только атеизм. Доказательства и я перейду в вашу веру. Пока их не вижу. И не разговаривайте со мной тоном неопровержимого апостола. Смешно.

Ой, как интересно - отняли лозунг! Да лучше бы они шли с бутылкой из под водки с дистилированной водой, пили из горла и вдохновенно: " Слава Азарову! Даёшь мусор! Азарова в президенты!" Монстрация не дурация! Эх, левые! Если Господь лишает кого-то юмора, то за дело. За безголовость.

"Администрация Самары просит ..." В таких случаях говорят" "Вася, проси больше - всё равно к чёрту посылать." "Вы к нам как к собакам, мы на вас ...."

В Тотальном диктанте участвуют 0,1% граждан. Остальным он не нужен. Рациональное зерно идеи: каждой организации есть люди , составляющие письма. Вот их и надо проверять - принудительно. Желает кто-то провериться - плиз. И уберите вы эту ТОТАЛЬНОСТЬ! Людям или всё равно, или примерно знают как (если читают много).

Артём, как много слов! Вам любой философ скажет: и религия, и атеизм - ничем не доказанные версии. В в Бога можно верить только на основе чувства. Есть оно у вас - сердцу не прикажешь. Пройдут тысячелетия и будут люди, верящие в Бога. Но Золотой Век религий (христианство, буддизм, мусульманство) движется к закату, точнее к психологическому минимуму. Верю Эйнштейну: возможно Бог есть, но дайте доказательства (примерно так). Психологи говорят, что только 20% людей обладает самостоятельным критическим мышлением и 20% внушаемы сверх всяких разумных пределов. Остальные болото. Летом посмотрите на пляже - сколько людей носят крестики? Процентов 20 наберётся? Верующие - лень нацепить крестик! Поражает самоуверенная наглость верующих: доказательств нет, но мы (все!) должны думать и действовать так, как они хотят.

Для МАМ. Это будут памятные знаки людям, помогавшим нам в тяжёлые времена, но не голоду.

Помянуть её какой-то мемориальной доской, конечно, надо, но почему только её? Личное мнение Циденкова? Это как поставить памятник дурачку Пине. Всего через 2 (!!!) года - столетний юбилей Великого Голода. Как мы напомним нынешним и будущим поколениям о благородных людях и организациях, помогавших нам тогда в борьбе с дикостью стихии? И мы - Самара должны отметить это эффектно, звонко, впечатляюще на весь мир. Назовём улицу 22 партсъезда от жд до госпиталя инвалидов - проспект Норвегия как благодарность Фритьофу Нансену. Вдоль улицы несколько круглых пятачков. В середине - красная гранитная глыба. С одной стороны - абсолютно чёрная, без травинки каменная насыпь, с другой - обычный зелёный газончик. По бокам даты - 1921 и 2021. На фасаде: "Фритьофу Нансену - благодарная Самара", АРА - основной поставщик продовольствия (проклятая тогда Америка), Швеция, Чехия, ... Каменные глыбы могут быть и с Урала, а вот 3 дерева рядом - ОБЯЗАТЕЛЬНО из Норвегии, Америки, Швеции, ... По просьбе Нансена некоторые крупные судовладельцы Норвегии выделили ему по приличной сумме денег. Упомянем их отдельным камнем и поимённым их перечнем. Спасибо, помним, уважаем.

140 миллиардов - это главное ! Нужен ли он стране после заявления Володина: основная автомагистраль через Оренбург - Большую Черниговку - Маркс - Белоруссия ? Для Ротенберга - несомненно ДА! Меня печалит финансовая истеричность оценок: сначала 40 миллиардов, потом -140, в финале минимум 200. Фрунзенский мост в 8 раз меньше по длине и глубине - всего 12 миллиардов. Множим на 8 и ... Слава Ротенбергу - согласен всего на 400 миллиардов! УРА, УРА, УРА!!!

У Кудрина высочайший пост и дремуче-деревенское мышление. Он ведь не понимает, что он произносит. Ну построим скоростные магистрали - что эти города сольются в единый город? Даже Самара и Тольятти (по прямой 70 км) никогда не станут единым городом. Губошлёп!

Заметка ни о чём ... - планируют ... Да у нас в СССР на 80-й год планировали коммунизм!. Да, измельчали наши политические лидеры. Напомню в Америке тысячи крематориев, у нас 10.

Финита ля комедиа - десяток человек у памятника мировому лидеру коммунистов. В России 100 тысяч коммунистов, в Самаре - 2. АУ... АУ... где вы? Ужжельв замшелом взгляде Зюганова твоя судьба страна?

Бессмысленная показуха. В каждой школе есть обычные по графику диктанты. Этот то зачем? Неофициально опросите учителей и вам всё будет ясно.

Убей не пойму логику губернатора. Баньки могут и подождать, а крематорий нужен давно и позарез. Плывёт по течению? Что предлагают, то и хвалит?