10 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

Профиль пользователя

Толик дай стольник

Пол: Мужской Возраст: 53 Дата регистрации: 05.09.2019

8 комментариев

3 дек 2019 в 21:47

Начать нужно с парковок возле обеих дум, чтобы государевы мужи и жёны пересели, наконец, на общественный транспорт. Правда мужи ездят на служебных авто, а это уже другая история.

1 дек 2019 в 21:21

Недавно узнал, что ректора в вуз назначают из министерства. Если раньше местный ректор мог защищать интересы вуза и что то выбивать для вуза, то теперь через ректора министерство, не вдаваясь в суть дела, проводит свои интересы: сокращение бюджета, а следовательно ставок, коммерциализация и т.д. Высшее образование на грани полной деградации.

1 дек 2019 в 21:05

Более тупого решения трудно придумать. Когда пятёрка утром подходит в Поляны к Аминева, то она уже переполнена. Теперь, мало, что маршрут удлинится и интервал увеличится, так на него уже будут садиться люди по пути от Московского до Поляны. Делайте по три вагона тогда и утром пускайте через 5-7 минут с течение утреннего цейтнота. Приглашаю министра транспорта прокатиться утром на своём детище. А что будет, когда мост через СовАрмию делать 2 года будут? Всем чиновникам наплевать - они все по "по ГОСТу делают".

27 окт 2019 в 19:03

Согласен. Но уж если взялись делать, то нужно это делать не для галочки. И возможно, без парада, а обойтись концертом в оперном театре, документальными фильмами о параде, внеклассыми уроками в школах. Можно музей сделать специально посвещенный этому событию со всеми материалами в окружном военном музее.

24 окт 2019 в 15:20

Организация Парада каждый год показывает некомпетентность местных властей.
Каждый год одно и тоже - вместо праздника нервотрёпка. Власти перепутали причину и следствие. Причина - это память участников ВОВ. Нужно сделать всё, чтобы в это мероприятие вовлечь неформально больше людей. А получается, участников ВОВ, которые воевали практически не осталось (живы ещё дети войны), а кто там будет на площади не понятно - все ведь работают. И получается, что проводится мероприятие с большими ресурсами, с максимальными неудобствами для жителей, с совершенно противоположным эффектом - непонятно для кого. Я бы проводил такой парад в выходной день ближайший к 7 ноября. Нужно продумать, как его могли бы посмотреть больше людей, возможно с исполнением в этот день в оперном симфонии Шестоковича, концертом песен времён ВОВ в исполнении известных исполнителей, с размещением техники ВОВ на площадях и ещё много чего можно придумать реально интересного и полезного. Но будет очередная показуха, междусобойчик за большие деньги, недовольство жителей и водителей.

1 ответ
16 сен 2019 в 12:59

Очень легко будет увидеть лобистов. На сл. день начнётся строительство коттеджей. Достаточно узнать чьи они. И согласен - это начал конца заповедника. Главное только одно исключение сделать, потом можно будет все. Постоят, незаконно оформят, перепродадут несколько раз - и уже всё чисто у последнего хозяина всё по закону.

1 ответ
6 сен 2019 в 10:11

гость, да, лучше эти дороги не замечать! нет дорог - нет проблем!
По одной из этих дорог осуществлялся проезд во время строительства развязки к ЧМ, а по другой тоже можно будет объехать ремонт, например, пешеходного перехода, если раскопают МШ. А так, это, конечно, не дублёры и делать ничего не нужно само рассосётся.

5 сен 2019 в 16:22

Есть ещё одна проблемная точка на МШ возле ТЦ Самолёт. Есть два дублёра МШ в этом районе: один идет от Ново-Вокзальной до пр. Кирова, а второй от ТЦ Империи до стоянки перед ТЦ Самолёт. У последнего дублёра въезд перед ТЦ Имперя и два выезда на МШ после ТЦ Империя и возле ТЦ Самолёт. Так вот, есть проблема выезда по первому дублёру на пр. Кирова - там длинный светофор по пр. Кирова и образуется большая пробка, т.к. все кто поворачивают налево уступают пешеходам и не дают повернуть направо к МШ. В результате, успевают повернуть 3-4 автомобиля - пробка растёт и время ожидания может достигать 15 минут! Часть водителей пытается выехать на МШ через второй дублёр, благо там выезд естью Но проблема в том, что одну из двух полос занимают припаркованные перед ТЦ Самолёт автомобили, и на оставшейся полосе встречается два потока те кто повернул с МШ к ТЦ Самолёт и те кто хочет выехать на МШ от ТЦ Самолёт.
Предложение:
1) на дублёре, который выходит на пр. Кирова, сделать 3-4 полосы - 1-2 на съезд с пр.Кирова на дублёр и две полосы выезд на пр. Кирова одна на лево на МШ, другая направо на Кирова. За короткий светофор будет успевать проехать раза в два больше машин и пробка уменьшится значительно.
2) на дублёре, который идет вдоль ТЦ Империя и ТЦ Самолёт - простой вариант повесить знак стоянка запрещена с эвакуацией или расширить небольшой кусочек до 3- полос.

1 ответ