21 января пятница
СЕЙЧАС -9°С
Профиль пользователя

265988725

Дата регистрации: 20.05.2021

28 мая 2021 в 02:13

вообще знаешь о чем пишешь? Знаком с тем безобразием, что застройщик пытается сделать? Здесь больше десяти тысяч жителей против этой стройки. Так как нарушается все что только можно нарушить. Граждане как раз действуют в рамках законна. Пишут в инстанции. Разъясняют по пунктам чиновникам - все катастрофические последствия от проекта. На собрании были представители администрации, которые в принципе изначально были ангажированы за строительство, так как есть установка, при этом ничего против аргументов жильцов возразить не смогли. И им пришлось признать полную правоту жильцов, помешавших попытке переноса трубы. А ФСБ плачет по представителям застройщика, которые обещают жителям проблемы.

28 мая 2021 в 01:58

В статье изложена совершенна фантастическая история: 1) якобы компания "Владимир" как-то на ровне с жителями препятствует переносу трубы, и мол подрядчик чуть ли не меж двух огней мечется, как же ему отремонтировать эту трубу - нет никаких основания такое писать - нет ни одного заявления застройщика против переноса трубы в его же интересах; 2) то про "ремонт" говорится - но про перенос тоже говорится - мол сейчас турба лежит рядом с другими коммуникациями опасно. - Так трубу хотят подвинуть к этим опасным коммуникациям еще ближе. Не отодвинуть - а именно придвинуть к газопроводу. Что подтвердил представитель газовой службы бывший на собрании. Специалист подтвердил опасность проекта подрядчика. В общем-то там вообще им копать нельзя, а не то, что водопровод на газовую магистраль накладывать.

28 мая 2021 в 01:29

в этом комментарии, правдивая хронология событий. Еще стоит напенить. Что подрядчик получил предписание от гор газа, о запрете проведения намеченных подрядчиком работ. Так как перенос в стону центральной газовой магистрали не возможен.

28 мая 2021 в 01:25

Согласен. Действия жильцов остановили не просто противоправные действия подрядчика и застройщика. Но и потенциально опасные. Мало того что хотели перекрыть пожарный проезд. Так еще хотели бросить трубу к газовой магистрали. Просто безумие ради наживы.

28 мая 2021 в 01:21

Забыли еще упомянуть. Что представитель подрядчика, который пытался переместить трубу. Пытался договориться с представителями ТСЖ - типа "говорите что вам нужно" - типа каких вам пряников - площадку вам тут все заасфальтируем, что еще можем сделать для вас и все в таком духе. Но после такого оскорбления был послан на другие подрядные работы).

28 мая 2021 в 01:11

застройщик ни как не решает проблему улучшения коммуникаций. В данном случае они просто пытались перекинуть трубу со своей территории на территории соседних домов. Воды от этого больше не будет. Эта все та же "пятисотая" труба с той же пропускной способностью. Придомовые территории у соседних домов в этом направлении и так уменьшены из-за этой "красной линии". А теперь застройщик хочет перенести эту трубу на чужую территорию - ему она видите ли мешает. То есть застройщик хочет для решения своих проблем использовать чужую частную коллективную собственность, застройщику все равно на то, что нельзя перекидывать водопровод на газовую магистраль, и застройщика вообще не смущает пожарный проезд который они хотят перекрыть своими манипуляциями. По их "плану" район обойдется без этого проезда.

28 мая 2021 в 00:57

Себе отключи что-нибудь. Граждане района в рамках закона, остановили опасные при этом противоправные действия подрядчика.

20 мая 2021 в 19:16

вы конечно верно говорите про отстаивание правого дела в суде. Только в этом случае все сложнее. У застройщика есть право собственности на участок, а у жильцов района этого права нет. Суд скорее всего не примет иск к рассмотрению так как вещные права людей не затронуты. Сейчас затронуты скорее права в области административного процесса - а именно проведены слушания с явными нарушениями (к примеру приняты к зачету голоса лиц не имеющих отношения к району, а сами слушания по сути были от жителей района утаены). В администрации полагают к примеру что вывесить объявление на сайте и холе минстроя - достаточно). Ответов от прокуратуры по фактам нарушений, к сожалению пока нет, хотя все сроки вроде бы вышли.

20 мая 2021 в 17:02

панельки эти между прочем под мундиаль фасады в том числе из фондов на кап ремонт проходили и выглядят достойно. А проект который хотят навесить над Московским - выглядит ужасно. Кашмарная глыбина - не на своем месте. На этом месте для красоты должен быть парк, который был бы продолжением памятнику ИЛ-2.

1 ответ
20 мая 2021 в 16:58

потому что строить в Самаре есть где. А этот проект по огромному количеству причин - катастрофа для целого района. Санитарную, социальную, инфраструктурную. Люди хотели парк в этом районе. В микрорайоне и так уже снесли всю парковую зону точечной застройкой, попутно утопив все близлежащие дома. Для некоторых жильцов в районе к примеру критически важно за сколько к ним может приехать скорая, а благодаря этому проекту - время приезда увеличиться еще на минут на 10. Разъехаться внутри района очень сложно.

1 ответ
20 мая 2021 в 16:51

Так строят не на пустыре, а поверх необходимой району инфраструктуры. Сносят парковку в районе где дефицит парковочных мест. И строят небоскребы, не удосужившись обеспечить эти дома собственной парковой. И это все в самом густонаселенном районе города, где очереди в сады, школы и поликлиники. И это в районе, где строить доп. сооружения вообще опасно из-за подводной реки и верхних грунтовых вод
.

20 мая 2021 в 16:46

Застройщик похоже решил пуститься во все тяжкие. После липовых общественных слушаний, не пройдя экспертизы и не получив никаких разрешений завозят технику. То что проект превратит целый микрорайон в клоаку, застройщику и нашим чиновникам почему-то все равно. 76 дом и возможно 399 а затопит, как и другие где была точечная застройка в районе. Микрорайон так и останется с дефицитом 1000 парковочных мест. Очереди в садики, школы и поликлиники возрастут еще на 500-600 человек. А уж нарушении всех прав местных по санпитам и говорить нечего. Света нет. Как скорые будут попадать в район тоже не понятно. Не ужели какие-то дополнительные прибыли на этом проекте дороже жизни людей и возможности нормального существования?

1 ответ