22 октября пятница
СЕЙЧАС +8°С
Профиль пользователя

266089475

Дата регистрации: 15.06.2021

14 июн 2021 в 23:21

И народу бы прибавилось. И вообще, почему на электричках нет никаких льгот для пенсионеров, которые составляют большую долю пассажиров?
И я вот думаю, почему принимаются заведомо провальные проекты? Кому это выгодно, чтобы дорогостоящая «Ласточка» свистела мимо с пустыми вагонами? Может, кто знает?

14 июн 2021 в 23:19

В течение дня постоянно вижу из своего окна, выходящего на железнодорожную ветку Самара-Жигулёвское море, пролетающую мимо «Ласточку» (12 раз за сутки!) Громкий проект, обещавший соединить скоростным сообщением два больших города Самару и Тольятти, который благословил сам губернатор Д.Азаров.
Я не знаю, есть ли в РЖД специалисты, занимающиеся пресловутым пассажиропотоком, но даже мне рядовой пенсионерке видно, как непродуманно и ущербно работает этот громкий проект. Вернее, не работает совсем. Вижу, как проносятся мимо дорогостоящие пустые вагоны.
Если с Самарой всё более-менее понятно, то считать, что станция «Жигулёвское море» находится в Тольятти, мягко говоря, ошибочно. От станции до центра Тольятти как минимум 10 км, а до Автозаводского района все 20. И добираться до станции на маршрутке с учётом всех пробок не менее 1,5 часа. И те 1 ч. 25 мин., за которые «Ласточка» долетает до Самары, никакой роли не играют.
Несколько лет назад СамППК по этому же пути был запущен скоростной поезд, выходящий из Жиг.моря утром и возвращающийся вечером, который тоже не пользуется большой популярностью у жителей Тольятти, зато пользуется популярностью у жителей посёлка Прибрежный, по просьбе которых была сделана минутная остановка. Именно они просят пустить ещё хотя бы одну электричку днём. Разрыв между временем отправления 12 часов. И почему бы не сделать остановку в пос. Волжском ?

1 ответ