RU63
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Самаре

Погода+25°

ясная погода, без осадков

ощущается как +26

3 м/c,

южн.

760мм 31%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Город Рецензия на ресторан «Пробка»

Рецензия на ресторан «Пробка»

Считаем, что о таком посещении ресторана может не написать только ленивый… Когда мы только собирались туда, мы и думать не могли, что «вдохновимся» настолько, что захочется не только крепко выпить в этом заведении, но и выступить в роли критика. В общем, считайте, что мы «вдохновились»!

Россияне у нас пивохлёбы,

Для нас пиво – напиток родной!

Пиво, пиво – напиток народа:

Искрометный, приятный, хмельной!

О ресторане

«Пивной ресторан - это отличное место для людей, желающих провести время с друзьями и отдохнуть от рабочих и домашних проблем. В пивном ресторане можно насладиться пивом различных сортов. Также в пивном ресторане можно насладиться качеством европейской кухни и высоким уровнем обслуживания клиентов».

Ну, поживем-увидим…

Итак, 19:50 ч. Найти самостоятельно, с легкостью, пивной ресторан не удается. Приходится на морозе набирать телефон заведения, чтобы администратор подтвердил, что ресторан находится в этом доме, и подсказал как к нему подобраться. Оказалось, «Пробка» находится в самом конце дома, с дальнего торца.

20:00 ч. У гардероба нас встречает администратор (она же гардеробщица). Спрашивает приветливо: «Вы Альбина?» В общем, создается впечатление, что нам здесь рады и ждут… Далее администратор провожает нас на заранее заказанное место. Удобно расположившись и предвкушая прекрасный вечер, осматриваемся!

«Каждый пивной ресторан – это особая идея, неповторимый стиль, уникальный способ оформления залов и меню. Дизайн любого пивного ресторана отличает уютная и дружественная обстановка, выполненная в немецком или чешском стиле».

Среди плюсов заведения - стиль интерьера. Уютное, небольшое помещение с 2-мя залами, в котором не чувствуется течение времени. В помещении приглушенный свет.

В первом зале (главном) находится 4 столика. Вся мебель выполнена из натурального материала (дерево). Столы накрыты на 4 персоны. Дух мировых пивных королевств, конечно, не чувствуется, но здесь вполне спокойная и уютная атмосфера.

Меню, пиво

«В меню любого пивного ресторана пиво занимает очень важное место. В баре пивного ресторана всегда представлен большой выбор разнообразных сортов пива».

20:15 ч. Администратор приносит меню и сразу спешит сообщить, что ни свинины, ни говядины нет. Также сообщает, что японское меню тоже пока не в активе, поскольку отсутствует повар. Настроение медленно начинает сползать вниз… Когда мы знакомились с меню на сайте, очень привлекло блюдо «Утиная грудка «Клюковка». Поэтому спросили: «А утка?» На что администратор чисто откровенно, по-детски, ответила: «Что вы, утки у нас уже давно нет». С ощущением того, что мы попали в программу «Розыгрыш», внимательно слушаем дальше: «И пива осталось всего 2 вида («Старый мельник», «Домашнее нефильтрованное)». Всё, что было сказано раньше, оказалось не так страшно, как отсутствие выбора пива. Мысли вслух: «И это в ПИВНОМ РЕСТОРАНЕ????!!!».

Решив не портить окончательно свое настроение, выбираем, что поесть. Как говорится, «я меню слепила из того, что было». Цены невысокие.

Выбираем сырную нарезку, солянку, салат «Охота», картошку фри и мясо по-китайски. Ну и конечно же пиво, « Старый мельник» и «Домашнее нефильтрованное» (как позже окажется в счете - «домашнее нефЕльтрованное). Администратор говорит, что мяса по-китайски осталась 1 порция...

Но заказ принесли довольно-таки быстро!

Сырная нарезка (230 руб.)

Селедка с лучком (155 руб.)

Мясо по-китайски (330 руб.)

На вкус и оформление сделано всё отлично.

Обслуживание порадовало вежливостью, скоростью, приятной улыбкой. Нашу просьбу о разделении счета (3 человека) официант восприняла легко.

Попозже заказали креветки «Натюрн» за 200 руб. (не «Ноктюрн»). На вкус не понравилось, т.к. скорее всего переборщили с усилителем вкуса (по вкусу концентрированный вкус жареной рыбы - минтай).

Мы задали вопрос администратору, почему отсутствует многое из заявленного в меню. Ответ был откровенным и искренним: «В связи с праздниками не ожидали наплывала людей... не рассчитали...» (хотя был второй день весеннего праздника). Мы только и смогли улыбнуться, оставив при себе многие вопросы.

23:30 ч. Вечер захотелось завершить десертом (из любопытства). Оказалось, что ни чизкейка, ни торта, заявленных в меню, нет. Осталось только мороженое.

Развлекательная программа

В пивном ресторане играл ди-джей. Посетители принимали активное участие в танцах. И нам захотелось тоже заказать свою любимую песню. На нашу просьбу мы получили ответ: «Мой рабочий день закончен» (не достаточно вежливым тоном).

Итог вечера

Конечно, ресторан «Пробка» не претендует на звание пивного ресторана города (всё-таки, тяжело тягаться с такими «монстрами», как «Beerhouse» или «Фрау Мюллер» ). Сходить ещё раз в этот пивной ресторан желания не появилось и не появится. В голове до сих пор одна мысль: посещение «Пробки» - это тоже самое, как в час пик простоять в пробке. Сидишь и думаешь: «Вот ты попал…».

P.S.: Чтобы завоевать клиента, владельцам необходимо продумать ассортимент меню, обязательно рассчитывать свои возможности. Развлекательную программу можно сделать более интересной. И уж если это ПИВНОЙ РЕСТОРАН, то обязательно предоставить возможность выбора и угостить клиента вкусным пивом!

Автор: Альбина

Отзыв представлен на конкурс «Ресторанный критик».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления