Город Рецензия на ресторан Zullus

Рецензия на ресторан Zullus

Чтобы отметить свой день рождения, я решила сходить в какой-нибудь интересный ресторан, где ни разу не была, и поесть то, чего не ем дома.

Никаких стандартных пицц, роллов и салатов. Охота чего-нибудь «эдакого». На одном из сайтов, предлагающих купоны, я обнаружила ресторан Zullus, о котором до этого не слышала. Заманил меня не столько купон, сколько предложение отведать фирменные блюда из страусиного мяса.

По телефону заказали столик, как этого требовали условия купона. Так как мы ходили в среду вечером после новогодних праздников, то ресторан был практически пустой, занято было два стола. Нам достался уютненький столик на четверых около окна во всю стену в мягкой зоне.

Коктейль «Голубые Гавайи»

Первые впечатления оказались положительными, дизайн довольно уютный, расслабляющая музыка, в туалете чистота (возможно из-за количества посетителей). Зал большой, в центре столики довольно плотно стоят. Мы заказывали столик в курящей зоне, но непонятно, как у них разделяется зал, ведь он общий, и нет никаких препятствий для дыма, распространяющегося по залу.

Мы сели за столик, и нам тут же принесли меню, которое составлялось из разных буклетов – большое меню с блюдами, карта напитков, особое меню с фирменными блюдами и, кажется, карта с коктейлями. К сожалению наших друзей, фирменного пива, которое все хотели попробовать, не было в наличии. Как и любого другого пива вообще.

Решили заказать, в основном, из оригинального меню, с мясом страуса - карпаччо, рулет, кускус со страусом и даже страусиный стейк, который называется «браай». Кое-что заказали и из обычных блюд – солянку, салат «Цезарь», мой друг как любитель гамбургеров выбрал себе гамбургер с картошкой фри себе по вкусу.

Карпаччо из страуса с пучком рукколы

Кстати, в меню есть и привычные пиццы и блюда, да и вообще меню - обширное, коктейлей алкогольных и безалкогольных тоже полно. Только вот десертов маловато, и все - обычные, или же просто мне как сладкоежке показалось мало выбора. В любом случае, до десертов мы, честно говоря, не дошли - наелись.

Пока несут блюда, можно было ознакомиться с культурой зулусов и вообще почитать, кто они такие, и что они едят. На столе перед каждым посетителем кладется такая большая красивая распечатка, стилизованная, с познавательной информацией.

Долгожданный мной рулет из страуса, фаршированный грецким орехом-черносливом с черничным соусом.

Еда нам понравилась. Страус по вкусу похож на утку или гуся, чего и следовало ожидать. Карпаччо на вкус необычное. Внешний вид блюд нас тоже порадовал – ну, все как в ресторане чувствуется. Некоторые блюда принесли быстро, некоторые пришлось подождать.

Обычный такой Цезарь

В целом, все остались довольны. Официантку, правда, в конце пришлось очень долго ждать. Мы хотели еще заказать чая, но пока ее ждали, уже расхотели. Вообще, в зале не было иногда никого из обслуживающего персонала, даже бармена за стойкой не было, все из-за того, что в зале заняты были два столика.

Цены там для ресторана нормальные – можно и пиццу за 400 рублей поесть, и солянку за 200, а можно и на стейк за тысячу раскошелиться, если вы любитель мяса. Порции – щедрые. Если вы – девушки и мало едите, то берите одно блюдо на двоих.

Кускус

В конце мы все так наелись и расслабились, что домой идти не хотелось. По-моему неплохой ресторан, но не уверена, что все так хорошо, когда много посетителей. А, в общем, советую!

Марина Севастьянова

Отзыв предоставлен на конкурс «Ресторанный критик»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления