22 сентября вторник
СЕЙЧАС +14°С

«Два мальчика и одна девочка»: в самарский океанариум привезли краснокнижных пингвинов Гумбольдта

Они родились в зоопарке немецкого города Котбус

Поделиться

На новом месте пингвины много едят и плавают

На новом месте пингвины много едят и плавают

В пятницу, 31 января, из немецкого города Котбус в Самару привезли долгожданных краснокнижных пингвинов Гумбольдта. Их доставили на самолете. Об этом сообщили представители самарского океанариума.

— Три мальчика и одна девочка чувствуют себя хорошо, осваиваются на новом месте, много едят, плавают и готовы к встрече с посетителями океанариума, — рассказали специалисты.

Для транспортировки животных использовали специальные контейнеры, в которых поддерживалась необходимая температура для создания нужного микроклимата.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Птицы ехали в специальных контейнерах

Птицы ехали в специальных контейнерах

По словам сотрудников океанариума, пингвины родились в апреле 2019 года в том зоопарке, откуда их и привезли. Они пока совсем малыши, а половозрелого возраста достигнут в два года. Они живут небольшими колониями и считаются очень заботливыми родителями. Птицы очень контактные, не боятся людей и дружелюбны.

Пингвины Гумбольдта находятся на грани исчезновения и внесены в международную Красную книгу и Конвенцию о международной торговле видами дикой фауны и флоры. Любой зоопарк и океанариум обязан пройти проверку и получить разрешение этих международных организаций на содержание редких животных. В среднем высота этих пингвинов достигает 65–70 см, а вес 4,5–5 кг. Под водой могут развивать скорость до 36 км/ч. Питаются преимущественно стайной рыбой, а также кальмарами и ракообразными. Предпочитают есть рыбку целиком.

Они пока совсем малыши

Они пока совсем малыши

Посмотрите видео, как пингвины осваиваются в своём новом доме.

Требования очень строгие, каждую птицу контролируют с помощью специального чипа. В вольере пингвинов сложная многоступенчатая система кондиционирования и рециркуляции воздуха. Она обеспечивает океаническую среду обитания. 

Океанариум в ТЦ «Московский» открылся 20 декабря. Там обитает 4000 разных рыб и животных. Некоторые рыбы есть только в Самаре и больше нигде: например, американская аравана-альбинос или индийский нож-альбинос. Все обитатели океанариума родились и выросли не в дикой природе, а в специальных питомниках. 

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...