19 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Самарские власти собираются ввести штрафы за жестокий отлов животных

В законопроекте прописаны и другие ограничения

Поделиться

После стерилизации бездомных животных часто возвращают на улицы

После стерилизации бездомных животных часто возвращают на улицы

В Самарской области на публичное обсуждение вынесли законопроект, предусматривающий наказание за нарушение процедуры отлова бездомных животных. В нем прописаны размеры штрафов.

— За отлов бездомных животных в присутствии несовершеннолетних (за исключением случаев, когда животное представляет реальную угрозу) сотрудникам специализированной организации грозит штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей, юридическим лицам — от 15 до 25 тысяч рублей. Такой же штраф авторы предлагают ввести за отлов стерилизованных животных и за работу служб отлова без наряда, — следует из законопроекта.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

За использование при отлове технических устройств и препаратов, опасных для жизни и здоровья собак и кошек, авторы также предлагают наказывать рублем: сотрудников организаций — на сумму от 5 до 6 тысяч рублей, саму организацию — на 20–25 тысяч рублей. Аналогичные штрафы предлагают ввести за помещение в общие вольеры раненых и кормящих животных.

Обсуждение законопроекта продлится до 26 октября. После этого документ отправят на доработку или на обсуждение в губернскую думу.

Согласны с такими размерами штрафов?

    За последние годы в Самарской области изменили подход к отлову бездомных животных. Он стал более гуманным. Если всего несколько лет назад большую часть пойманных собак убивали, то теперь их содержат во временном приюте. Там животных проверяют на агрессию, стерилизуют, прививают от бешенства. Если собаки не агрессивны, их выпускают обратно, а если проявляют агрессию, оставляют в приюте до наступления естественной смерти.

    В 2020 году в Самаре возникли трудности с поиском подрядчика по отлову безнадзорных собак и кошек. В конце августа в регионе более чем в два раза увеличили вознаграждение за поимку бездомных животных — до 7856 рублей за особь.

    оцените материал

    • ЛАЙК1
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ4
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

    Загрузка...
    Загрузка...