24 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Гость
29 авг 2014 в 09:18
Если пешеход переходит проезжую часть по зебре на зеленый сигнал светофора, то почему водитель ТС имеет право сбить пешехода как кеглю? Получается, что водитель не знает ПДД. Удивляет позиция сотрудника ГИБДД. При сдаче экзамена "Город" курсанту начисляют штрафные баллы только за то, что он не пропустил пешехода, вступившего на проезжую часть. ПДД напрочь забывают, как только получают в руки заветные права. Вообще, если автомобиль средство повышенной опасности, то необходимо законодательно постановить: через определенный промежуток времени (например 5 или 10 лет) подтверждать на экзамене право на вождение автомобиля (не только теоретически, но и практически). Электрики работают с средством повышенной опасности - электрическим током, каждый год (заметьте каждый год!) подтверждают свою квалификацию (группу электробезопасности). Даже при таком жестком контроле есть смертельные случаи среди как электриков, так и среди населения (незаземленные киоски).

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (54)

Безопасность пешехода ,прежде всего в его руках ! Граждане будьте внимательнее ,не забывайте что за рулём авто тоже люди .Поставив свой авто на ремонт ,охр... от наших пешеходов .Люди шагают под двигающийся автомобиль ,даже не удосужившись посмотреть в его сторону . Да вы на пешеходном переходе ,да вы полюбому правы ,но если КАМАЗ не сможет вовремя остановиться ,вам будет уже всё равно .

Гость
1 сен 2014 в 13:32

"Водители и пешеходы, будьте взаимно вежливы!"©
Эта концепция была и остается обоюдовыгодной.
Мне невыгодно сбить пешехода - я не гоню перед переходом, да и там, где по опыту моему, двуногие дуры втаскивают своих детей под колеса.
Пешеходу, нормальному, конечно, тоже выгодно перейти и остаться целым.

Впрочем, для ненормальных готов предложить альтернативную концепцию: соблюдение ПДД водителями и пешеходами невыгодно продавцам полосатых палочек. Есть смысл не нарушать уже только для того, чтобы их не кормить лишний раз.

Загрузка...