21 января пятница
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (108)

если все в России будет соответсвовать здравому смыслу...........то гаишники перестанут ездить через полгода службы на джипарях......а чиновников вообще не увидишь на иномарках................что нашей власти так не интересно.....им выгодно что б народ стебал сам себя......тоесть....сопля на погоны - это уже начальник!!! у директрис школ зарплата в 60-90 тысячь........а у простой училки и 16 едва абежит...государство делит народ на холопов и багатей.......уже лет 25........так .скоро понятие - раб в думе введут !!!

ОТВЕТИТЬ
Знаки, не знаки, разметка, солнце слепит
16 авг 2016 в 21:11

Ежедневно катаюсь на Сугояк и обратно. По пути, идиотов хватает и на встречке их не меньше. Не в знаках дело и не в разметке. Всё дело в головах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 авг 2016 в 23:45

в чем-то согласен,
Буквально позавчера встрял в пробке на М5 на ремонте моста, час - полтора потеря времени

В Башкирии действительно почти на всем протяжении трассы вообще тупо нет разметки,
много знаков "окончания запрета на обгон", перед которыми не видно было "Обгон запрещен",
и много ГИБДД, которые на этом кормятся...

А в остальном не согласен - М5 в горах Челябинской области тяжелая, ужасная дорога :
- нет почти нигде 3 полосы для обгона
- нет аварийных съездов на случай отказа тормозов
- почти нет карманов, расширений для отдыха или экстренной остановки,
а ведь очень удачное решение, когда это на заворотах есть,
ну или хотя бы обочина заасфальтирована частично

В принципе мало где в России это все есть,
но неправильно восхищаться, что сделали лучше чем было,
это лишь малый шаг к тому, чтобы сделать нормальную дорогу,
а ведь это трасса федерального значения!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 авг 2016 в 08:45

Я на легковом авто проехал из Челябинск в Якутск и скажу что мосты ремонтируют по всей стране. А трасса М5 для теперь скоростная хорошая дорога. То что я проехал 1200 км до Якутска и выжил это хорошо (там нет асфальта и нет прямых дорог)

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2016 в 13:19

""Когда расстановка знаков резонирует с внутренней логикой водителя, появляется запас доверия и уходит избыточное желание нарушать везде, где нет камер и зеленых жилеток.""
Это про перекресток ул. Цвиллинга и ул.Тимирязева. Зачем там запрещающий знак на поворот? Утром люди едут по Цвиллинга и, чтобы подъехать к Челябэнерго или управлению ж.дороги, должны объезжать по пл.Революции и по Воровского. Зато машины ААА и ООО едут уверенно под знак.

Гость
19 авг 2016 в 14:55

"посчастливилось" ехать по м-5 в конце июля, ремонт под Миассом, это был ад, мало того,что километра в три пробка, так эти парнокопытные "обочечники" совсем не думая своей тупой головой рвались вперед, даже по встречной обочине,и тем самым перед светофором у моста они подрезали фуры, которым и так трудно страгиваться, так еще и эти лезут, и самое главное, других парнокопытных, которые всегда у Миасса стояли, лично на моей памяти, их НЕ было! А столько бы они поймали, сколько бы "перерезали", но нет, и это больше всего добивает, что наши органы настолько озабочены охраной своих органов, что на организацию дорожного движения им начхать. А мне чисто по-человечески было неудобно бы гнать, наплевав на всех. Не будет у нас никогда в стране порядка, потому что не только власть имущие, обычные люди ведут себя как животные, нет друг к другу уважения. Обгоняли совершенно разные авто, и дорогие, и наши, но остается сказать одно "денег чтоб купить автомобиль хватило, а чтоб купить могзи и ПДД нет"

Гость
19 авг 2016 в 19:45

В Челябинске если ехать с Ленинского района, при повороте с моста к вокзалу разметка противоречит знакам.

Василий
20 авг 2016 в 10:23

Эх дороги, пыль да туман, холода, тревоги, да степной бырьян...

Василий
20 авг 2016 в 10:24

Эх, дороги, пыль да туман, холода, тревоги, да степной бурьян...

Гость
25 авг 2016 в 14:14

"въезжая в Башкирию, помимо ограничения обгона на сравнительно простых участках, имеем экипажи ДПС в хлебных точках, которые, скорее всего, будут недовольны наведением порядка в этой области"

Экипажи ДПС - последние в пищевой цепочки поборов на дорогах. Львиная доля от "собранного" гаишником отстёгивается им наверх, вплоть до самых верхов. Поэтому недовольство гаишников наведением порядка не играет никакой роли, т.к. противодействие тут будет со стороны гораздо более высоких чинов. Скрытое противодействие, естественно.