14 мая пятница
СЕЙЧАС +30°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (79)

16 сен 2016 в 15:08

Считаю, что виноват водитель хонды. Сработал инстинкт , как у многих пешеходов: увидел, что его кто-то пропускает и помчался, задеря хвост, не контролируя ситуацию на других полосах. Дорожники тоже хороши: на участке с таким плотным движением нарисовать прерывистую. Уж так хочется, нарисовали бы ее с одной стороны для съезда с главной на второстепенную. Доля вины киавода (не юридическая) может быть только, если на этом перекрестке сложилась какая-то негласная традиция выпускать время от времени со второстепенной, и он о ней знал. А так, он в своей свободной полосе, пешеходного перехода нет, а то, что затор справа, так мало ли, из за чего он получился - может машины в ДТП раскорячились.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 сен 2016 в 15:18

Умиляет еще то , что на встречке, куда собирался поворачивать в-ль хонды, приличный поток и за ним еще таких же водятлов куча. Вот полюбому там еще знак стоит на второстепенке - поворот только на право.

Гость
16 сен 2016 в 15:39

Хонда виновата, что тут гадать?
Он пересекает 4 полосы и при этом несется на сломя голову не глядя и не думая.
КИА, конечно, мог избежать ДТП, если бы ехал потихоньку, но виноват все равно Хонда.

Гость
16 сен 2016 в 16:18

Я пропускаю, особенно если ехать особо некуда. Единственное, в таких ситуациях я смотрю в зеркала, не догоняет ли кто, чтобы подстраховать.
Виноватый хондовод, даже если пропускают - смотри, куда едешь. КИА.. Ну, мог бы и не лететь, а подкрадываться, но не обязан.
Проектировщикам трудно что-то сказать, глядя на одну разметку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 сен 2016 в 16:57

Вопрос поставлен: кто справоцировал, а не кто виновник ДТП. Справоцировал пропускающий.

Гость
16 сен 2016 в 18:55

Водитель КИА непричём, он просто не увидел ХОНДУ за машиной справа, а уклониться от удара- это уйти за двойную разделительную на встречную полосу движения и столкнуться со встречным синим авто, тогда его вина реально материализуется. Если есть однозначное преимущество авто главной дороги над авто второстепенной дороги, то о чём речь- если водитель ХОНДЫ хоть на грамм сомневался, что его манёвр с поворотом может повлечь к затруднению движения авто на основной дороге, должен был ждать и точка, хоть пять часов, это уже его проблемы.

Гость
16 сен 2016 в 19:46

При Юревиче такого не было!

ОТВЕТИТЬ
альберт
17 сен 2016 в 05:34

а через сколько полос разрешен поворот на лево читайте пдд

Гость
17 сен 2016 в 08:25

Не надо таких пропускать На машине едут (а такое ощущение что 2 мешка цемента на себе тащат) - проедь до светофора Могут по 10-20 мин ждать когда их пропустят с левым поворотом Голова не включается совсем Можно и с правым уйти да хоть и кружок дать небольшой все равно ведь на машине Но нет Как баран упрется и будет тупить

Гость
17 сен 2016 в 08:32

Дождь заколебал уже.

Гость
17 сен 2016 в 08:39

если смотреть по видео то видно что за перекрестком с второстепеной дорогой(с которой выезжала хонда) образовался затор в таких случаях в пдд есть правило что выезд на перекресток за которым затор запрещен. так что пропускающие все сделали по правилам, но водитель хонды все равно виноват т.к. не убедился в безопасности маневра.

жлоб
17 сен 2016 в 08:53

понятно что виновата Хонда. Остальное непонятно, НЕТ СХЕМЫ, ЕСТЬ ТОЛЬКО ОГРЫЗОК ВИДЕО, на котором обозначен перекресток неравнозначных дорог.
И вообще, не понимаю зачем автор выкладывает очередную статью про определение виноватого, как будто ПДД отменили/забыли или нечего писать)))

правовед
17 сен 2016 в 21:40

Да вы как можете писать о трех вариантах виновных? Тут один вариант это виновник на ХОНДЕ! пропускающие ни в чем не виноваты, они лишь пропустили хонду, дальше водитель хонды башкой должен думать. Водитель киа априори не может быть виноват, даже по человечески да хоть как, он едет по своей полосе по главной дороге, увидев припятствие затормозил но не успел. Жаль Киа рио, расхлестал машинку, хонде меньше повреждений.

17 сен 2016 в 23:32

Без схемы перекрёстка и установленных знаков судить о том, кто виновен в ДТП бессмысленно. Но судя по тому сколько машин выезжает со второстепенной дороги тут явный косяк в организации движения. Тут при таком движении должен или стоять светофор или быть запрещён левый поворот.

Ната
18 сен 2016 в 21:44

Это типичная ситуация когда встречаются 2 ***, больше не чего не скажешь, 2 слепых и отчаянных я бы сказала, ***. У меня на дню таких ситуаций вагон и маленькая тележка, но чтоб так ? )))))

водитель
18 сен 2016 в 23:35

А вдруг там ребёнок! водитель должен обеспечить безопасность! две правые полосы стоят,значит там проблема!!! сбавь скорость вплоть до полной остановки,убедись что ты никого не убьёшь,не повредишь,не помешаешь и езжай себе спокойно.

Гость
19 сен 2016 в 08:44

водитель хонды ну неужели так трудно доехать до перекрестка и развернуться!!!сам виноват!!!киа не обязана уступать дорогу!!

Гость
19 сен 2016 в 09:45

Просто выезжающим нужно быть внимательнее и никуда не торопиться!! У нас же как, если выпускают, то нужно по всем газам ударить! С нашего двора в час пик по другому не выехать, а на разворот пробку отстоять придется!

Гость
19 сен 2016 в 12:13

да все просто, решая пропустить машину, выполняющую левый поворот, включи левый поворотник. соседние полосы тут же снизят скорость, и успеют заметить пропускаемую машину. Точно так же надо поступать, если ты притормаживаешь и уступаешь пешеходу, а слева несутся...

23 сен 2016 в 11:04

Всегда был против такого "дон-жуанства", и ему подобных непотребств... ПДД - вот главное для любой ситуэйшн на дороге ! Неоднократно встречался с непониманием (мягко сказано) моей позиции по данному вопросу (типа - ты чё, мент, что ли, и т.п.)... Удручающая статистика ДТП в стране с множеством "жмуриков" (уж простите за цинизм) не оставляет сомнений в моей правоте... Мы не "банановая республика" всё-таки... Это там ездиют, как хочют..(и да..У мну по русскому в школе 5 было)...

стрелок
24 сен 2016 в 13:38

Не все пункты ПДД можно нарушать. Подобным необходимо подчиняться беспрекословно. Вежливые часто создают проблемы окружающим, не понимая что творят.

27 сен 2016 в 13:52

Вот всегда вожу машину по ПДД. И когда вот такие "пропускальщики" мне грят, типа - "чё тебе, трудно пропустить, или закрыть глаза на нарушение ПДД, типа, ты чё, мент, что ли, и т.д, и т.п.".. Хочу крикнуть во всё горло - Правила Дорожного Движения написаны кровью убитых и покалеченных в ДТП дюдей ! И это не просто "пафосные слова"... Это правда жизни.. Ибо работаю профессионально водителем более 40 лет, насмотрелся всякого...

Загрузка...