6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (487)

Гость
28 ноя 2016 в 15:25

при -35 грею минут 20-25. везти ребенка в садик в холодной машине как то не хочется.

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
28 ноя 2016 в 15:56

Ну давайте раз уж сравнивать с Европой,посмотрим как у них развит общественный транспорт, с удовольствием бы не пользовался авто, если бы у нас было метро, или трамвайная сеть была хорошо развита,я думаю нету в Европе и даже в Москве, знаменитой на весь город 56 маршрутки, которую породил сам сатана - а за руль посадил всех 7х всадников АДА, на разных автобусах. Вот и приходиться на авто ездить - и прогревать. Маршрутку,либо не дождешься( даже если пораньше выйдешь из дома) либо она едет настолько переполненной что при открытии дверей ты попадаешь В Нарнию, и у тебя место в маршрутке на потолке,над водителем, который при управлений - считает деньги,разговаривает по телефону, курит, ногой заворачивает шаурму второй ногой сдает сдачу, попутно ухом переключая передачу - на чудо повозке.

ОТВЕТИТЬ
Alex
28 ноя 2016 в 16:08

Греют машину только ... Они и летом греют бывает. Вебасту купили бы хоть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 ноя 2016 в 16:08

надо в за город уезжать жить чтоб не нюхать вонь тухлых солярисов матизов итд

Гость
28 ноя 2016 в 16:39

Да уж что есть то есть. И такого быдла много. Бесполезно что-то говорить. Надо либо большие штрафы, именно большие а не 1-2 тысячи. И как это реализовать? Наиболее просто скинуть что-то на машину. Некрасиво конечно но действенно.

ОТВЕТИТЬ
starmos
28 ноя 2016 в 16:56

Умиляют идиоты, которых "душит" прогрев во дворах. А так-то, если бы не грели, вокруг прямо озон. Просто по городу едешь - тут копотью пахнет какой-то, тут - просто г..ном без затей, тут - химией откровенной, но душит прогрев конечно. Все эти прогревы - капля в море. При этом зима кругом, окна у всех почти пластиковые - если вам через них пахнет, то управляющим компаниям следует вентили на отоплении завернуть, а то жарко топят видать. Я машину грею, ШНиву да - она мне для работы, не для пафоса, денег лишних нет - надо беречь. Ставлю подальше конечно, по возможности. И да - мостов таки два, конечно они от двигателя не прогреваются, но прогретый двигатель их проворачивает лучше. Инженеры тут собрались, с гуманитарно-экономическим образованием.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 ноя 2016 в 17:18

Хватит уже стравливать автовладельцев и людей без авто, вы занимаетесь подстрекательством! Почему не поднимите проблему что нет нормальных парковок в спальных районах и достойной инфраструктуры, задайте вопрос администрации города или что то "пугает"?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 ноя 2016 в 18:00

А меня вообще прогрев машин не напрягает , меня идиоты соседи напрягают , которых все напрягает

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 ноя 2016 в 18:10

проблема сильно преувеличена, в современных авто выхлоп - чистый кислород ( ну почти), не пахнет ни чем

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 ноя 2016 в 18:11

Вы как хотите, а я машину покупал прежде всего для комфорта, в зимнее время комфорт это прежде всего тепло в машине. Поэтому я машину буду прогревать столько сколько необходимо. ВСЕ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 ноя 2016 в 18:12

прогрел до рабочих норматив автомобиль да и поехал,что тут еще выдумывать!

Гость
28 ноя 2016 в 18:36

Виновата везде городская власть. Уплотняется городская среда точечной застройкой. Жилой фонд увеличивается стоянки сокращаются или цены заоблачные. Да народец у нас хавает такое "качество жизни" за дорого. Вот и результат машины везде. Новые машины не купишь вот греют что бы продлить ресурс старых.

Гость
28 ноя 2016 в 18:40

ЗАПРЕТИТЬ авто-корыта в частное владение! Только для государственных спецслужб! Нужно развивать общественный транспорт!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 ноя 2016 в 19:03

Когда запускаю с ключа, еду сразу, открывая стекла, даже в минус 30 (чтоб лобовое не запотело). Это вопрос времени.

Но в большинстве случаев грею, запуская брелком, притом грею 5-10-20 минут, не с целью прогреть движок, а с целью начать прогревать салон (климат начинает дуть при температору ОЖ в районе 55).
Подогрев сидений тоже не с первой секунды начинает жарить...
Выхлопная труба на пустырь, машина от окон в пятидесяти метрах. Проверено - выхлопы к дому не тянет.
Но если парковаться где то вплотную к дому, то греть не буду - все же людей нужно уважать, и так живем в городе, где НМУ 50% времени.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 ноя 2016 в 19:21

Да что там авто,вот у меня соседи будят нас ровно в 2 часа ночи,каждый день,они в это время принимают ванну...блин ну ты пришел с работы-помойся,а нет..они ходят до двух грязные,потные,вонючие,а в два ночи идут мыться...клево...а мы должны слушать шум льющейся воды...может кто еще так делает..себя узнали?

ОТВЕТИТЬ
Мастер
28 ноя 2016 в 19:48

Надо делать так.
Завёл авто прогазовал его как следует ( можно до 5000 оборотов подержать минуты 2), и все можно ехать.
И печка теплом сразу дует.
Рекомендую всем новичкам.

ОТВЕТИТЬ
Адольф
28 ноя 2016 в 20:27

Грею машину вплоть до 90 градусов, во дворе, с автозапуска, в любую погоду. На соседей наплевать!

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2016 в 20:56

Некоторые упыри еще и у подъезда машины ставят задней частью к окнам. Чтобы люди, особенно с нижних этажей, полноценно вдыхали выхлопы их быдлоповозок.

ОТВЕТИТЬ
Ниссановод
28 ноя 2016 в 20:58

народ, вопрос. у меня когда машина нагревается, обороты не скидывает.приходится глушить. потом запускаю уже тёплую, тогда норм.что может быть, кто подскажет? заранее благодарю!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 ноя 2016 в 21:02

А у меня сосед детей не любит , тоже вот не повезло мне с ним

Гость
28 ноя 2016 в 21:08

Всегда ставлю машину подальше от дома, выбираю место посвободнее, у меня 2 детей, младшую частенько тащу на руках и ничего все в норме. Зато я никому не мешаю в отличии от других автомобилистов из нашего двора, которые просто жмутся машинами друг к другу, ставят свои корыта в узких проездах. И все это лень, лень виновата

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2016 в 21:47

я не глушу всю ночь молотит.утром сел в тепло в рубашечки да поехал. парит до 9 этажа

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2016 в 00:49

У меня дизель, токсичность к нулю стремиться. В гараже закрытом при заведенном двигателе не угаришь, а во дворе уж тем более.

Coroner
29 ноя 2016 в 04:45

Г-н Краснов славен умением разводить холивары: штрафовать или нет, липучка или шипы, греть или не греть, а публика с упорным постоянством глотает наживку и бьётся насмерть. Дорогой автор, это называется сталкивать людей лбами. Думаю IRL вы ведете себя также, когда-то доиграетесь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2016 в 07:28

Добрее надо быть друг другу, не завидовать, не злиться на других из-за пустяков! Что от этой злости, зависти изменится? Ничего! Жизнь одна и пролетает очень быстро.

starmos
29 ноя 2016 в 07:29

Вот жаль в Якутии Краснова не читают, а то бы знали про "3-5 минут и поехал". А так-то они говорят вообще машины не глушат зимой, как осенью завел, так и до весны. А если заглохла и сразу не среагировал - тоже до весны. Может и страшилка конечно, но в ней намек. Мне вот непонятно, как эти люди, которых "душит", летом живут? Сейчас им мешает прогрев при закрытых окнах, а трафик по окрестным улицам при открытых не мешает? Летом смог побольше, т.к. нагретые газы склонны подниматься вверх и тем лучше чем больше разница температур. Т.е. все эти "экологи" КРУГЛЫЙ ГОД ездят у меня под окнами, газуют, душат газами, каждый вечер пробка из "любителей свежего воздуха", а потом они доезжают до своих хат, выводят своих чахлых "детей гулять" и начинают возмущаться - "ах машину греют"?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2016 в 08:00

Тема поднимается неоднократно, но вряд ли это что-то изменит. Причины :
- Климат. Не Европа, при -25 сразу после пуска не уедешь и 5 мин. для прогрева явно недостаточно ;
- Отсутствие на АМ средств автономного прогрева. Ну, нет у людей денег на это. Всем известно, что живем мы в богатой стране, но люди в ней, к сожалению, бедные;
- Плотная застройка больших городов. Многие и рады бы ставить автомобиль подальше от окон соседей, но ... дальше - это, зачастую, соседний двор и другие окна;
- Менталитет. Если первые три причины отсутствуют, то всегда найдется автобыдло, которому что-то говорить бесполезно.

ОТВЕТИТЬ
Гонщег
29 ноя 2016 в 09:14

Какие все неженки стали. Столько лет уже прошло со времён вонючих карбюраторных шох, машины всё более и более экологичные. Господа, вы живёте в условиях мегаполиса, смиритесь и дышите. Не нравится? Дуйте жить за город. Ваши хотелки тут никого не волнуют. Справедливо было замечено, что в Европе климат куда мягче нашего, оттуда и проистекает "не более 5 минут". А в нашем ПДД этот пункт надо давно убрать с поправкой на северные регионы. И не надо кивать на европейские комьюнити - здесь Россия. Эгоистичные, злые и угрюмые люди.

ОТВЕТИТЬ
мама настоящего Кшиштофа
29 ноя 2016 в 09:46

Нет....я удивляюсь! Статья про авто, а при чём тут локал комьюнити и подробности про гейропу? Вбросиками промышляем?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2016 в 10:08

Сели в машину. Ребёнок спрашивает: Почему не едем?
Говорю, что холодно на улице, греем машину.
И тут ребенок выдаёт: Жо-ми что ли?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2016 в 10:13

А я езжу на большой машине с мощным двигателем, 100% электромобиль, греть не надо, выхлоп нулевой, троллейбус называется. С проводами правда напряженка... А так ничего...

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2016 в 10:17

Зима-прогрев - это еще можно как-то понять. Меня удивляют ЧЛЕНЫ нашего общества и их замысловатые подруги, которые в жаркую погоду летом во дворе, под окнами гоняют на ХХ двигатель автомобиля, сидя внутри под кондиционером. Или не глушат его, чтобы кондиционер работал, пока они зашли домой ненадолго. Вот это, действительно, если не кони, то уж, во всяком случае, точно, не люди.

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2016 в 11:27

Комментарии как обычно поднимают настроение! День хмурый, слякоть кругом, ну и что, зайди на авточел, почитай как люди греют мосты карданом и жизнь веселее!

Гость
29 ноя 2016 в 11:58

В Архангельске машины нарушителей обычно сжигают.

29 ноя 2016 в 12:04

Если тебя будит не запах кофе, запах СО - значит ты долго спишь (дольше соседей) и живешь в российской городской квартире (где нет районов типа Беверли Хилс с local community). Если в этом что-то не устраивает - можешь либо вставать раньше и тебе никто мешать не будет (можешь даже "помешать" остальным), либо переехать в другое место (вплоть до избушки лесника в тайге). Вопрос больше не автомобильный, а воспитания - никто никому ничего не должен, но все почему то считают что он главный в этом муравейнике и ему все должны. Таких вопросов не возникает у владельцев как частных домов, так и всяких таунхаусов, и других блокированных домов расположенных в коттеджных поселках (а именно в таких кстати живут большинство в западных странах) - они вполне могут что-то "предъявить" прогревающему машину под их окном. В современных реалиях России - это фантастика...

ОТВЕТИТЬ
Юрий
29 ноя 2016 в 14:06

Нашли что обсудить. Зимой в Сибири. Предложи в суд на Администрацию подавать, за то, что не обеспечивают нормальных климатических условий для эксплуатации транспортных средств. Прогревают в основном с автозапуска. Если есть автозапуск, значит инжектор, значит технически исправна, значит минимум евро 3. Значит не дымит и не шумит. Те кто вышел и сам завел, они в основном при первом шевелении стрелки температуры залазят в кабину и уезжают.
А ПДД это, как мне кажется не нарушает, так как считаю это "технологической остановкой". Остановка до момента, когда в соответствии с тех. документацией разрешено движение на автомобиле безопасно для участников дорожного движения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2016 в 15:11

Тоже мне откровение. Да, я люблю свою машину больше чем многих людей.

ОТВЕТИТЬ
антиовуляха
29 ноя 2016 в 15:13

выглядит как разбитое корыто, ставим его вдали от окон и детских площадок
___
спецом возле дет площадки ставлю, пусть спиногрызы нюхают! ночью ор, днем топот, почему я одна страдать должна, пущай задыхаются.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2016 в 16:19

нужно запретить парковаться во дворе и строить подземные парковки под под игровой площадкой во дворе

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2016 в 08:02

Если сосед будет прогревать корытце под окнами, то я на том корытце буду кормить голубей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2016 в 08:17

Машины грею максимум 1-3 минуты и то когда или стекла почистить или же очень холодно - так как она дергается сначала!И то стараюсь отъехать от дома!Да и так у нас во дворе парковка для машин все таки метрах в 15 от окон!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2016 в 09:47

Надо думать о том, как облегчить жизнь автомобилтстам... Вот только у нас все наоборот. Одни поборы ужасные дороги и нереальные штрафы

ОТВЕТИТЬ
666
30 ноя 2016 в 14:02

Да ладно.......... с нашим то воздуом и экологией........ Я за этот бензин, машину , н страховки , налоги на транспорт все оплатил - а теперь всем мешаю..... тема в обсуждалках глупая - А рекомендации Артема верные! Я собственно так и делаю!

Лжедмитрий
30 ноя 2016 в 19:32

Сколько Вас умных здесь, минусуйте - не все могут позволить себе "евро 4-5". Тот же инжектор на 2109 воняет "хорошо", но машина не подводит, ездит в любой мороз и стоит на стоянке, да прогревается дольше 10 минут-ну нет там "подогревов" всяких, никому этот выхлоп не мешает, между стоянкой и домами большое расстояние. Мне непонятно одно, если я сел в машину и ничего не видно не из-за того, что окна запотели от перегара, а из-за недостатка системы вентиляции Вы так же сразу на дорогу выезжаете???

Гость
30 ноя 2016 в 19:50

Как прогревал машину, так и буду это делать в -25 и ниже. А вы там истерите дальше и волосы рвите у себя на пятой точке! А, да, мне моя машина дороже мнения оленеводов, которые даже порядок зажигания на своём ведре не знают!

Двс Карбюраторович
30 ноя 2016 в 20:06

Авто запустили и сразу газ в пол и поехали кататься.)

Гость
1 дек 2016 в 10:57

В зимний период грею 2-3-5 минут, в зависимости от температуры за бортом и заснеженности авто. Далее - неспешный выезд на дорогу (пара минут), а дальше как повезет - если пробка, то греюсь в пробке, если свободно, то двигаюсь 40-60 км в час, зависит от потока и светофоров.
Греть по 15-20 минут считаю бессмысленным и даже вредным - в том числе и для двигателя.

2 дек 2016 в 09:21

Ну так давайте еще посчитаем сколько литров воздуха вдыхает взрослый человек при не глубоком вздохе и запретить вдыхать всем полной грудью!! Уже весь воздух повсосали! Наказывать и наказывать строго за такие дела! Так воздуха не напасешься на всех!

Андрей
2 дек 2016 в 13:26

Ситуация, описанная в статье - следствие не менталитета нашей нации, а недостатка законов и отсутствия заинтересованности правоохранительных органов. Был месяц назад в Испании, там во дворах никто не паркуется, стоят лавочки, а паркуются машины вдоль автодорог. Какова причина? Тут дело первоначальное дело не в сознании, а в том, что незаконная парковка вам очень дорого обойдется. Проще будет купить новую машину. Поэтому решить проблему, описанную в статье, можно только весомыми санкциями. Я бы считал штраф за неправильную парковку в размере 100 тысяч рублей правильным и законодательно запретил бы парковки во дворах, а сотрудникам правоохранительных органов платил бы 20% от штрафных сборов. И проблема была решена бы назавтра.

Гость
15 дек 2016 в 08:47

Греть машину надо - причем заботой и любовью.