23 сентября четверг
СЕЙЧАС +13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (108)

знаки 60 рисовали еще в прошлом веке для машин типа жигули и запорожец, которые при 80 уже разваливались.......сейчас техника шагнула далеко в перед....и для нее по трассе безопасная езда далеко за 60.....это первое, и второе.....знаки зачастую ставят от балды, только для сбора штрафа и пополнения бюджета или кармана гаишника, тогда как дорожные условия вполне позволяют ехать и 80 и 100.....на нормальных машинах...

ОТВЕТИТЬ
Юрий
3 фев 2017 в 14:07

Дак допустимая погрешность итак стала 20 км/час. Именно допустимая погрешность. А все как ездят? 90 км/ч + погрешность 20км/ч = 110 км/ч. Вот я и поеду 109. А ты 90 по спидометру едь, и никакие углы, и другие факторы не позволят радару зафиксировать скорость больше 110 км/ч. Всё что выше 90, это уже превышение, ты уже нарушаешь закон государства, от которого требуешь хороших дорог. Но государство, зная, что существует презумпция невиновности не наказывает тебя в случае, если нарушение может быть зафиксировано с ошибкой. Во как завернул, сам в шоке. Короче, не о чем статья. Все равно что на на наглухо затонированной тачке требовать соблюдения правил измерения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2017 в 14:08

Умиляют судьи, которые ,берущиеся судить то ,в чем вообще ничего не понимают ,как заяц в геометрии,и честно в этом признаются.

Гость
3 фев 2017 в 14:52

Умиляют комментаторы, критикующие судей. Как-будто первый день живете. Судебное заседание это не экзамен в школе на знание математики. А судьи не учителя математики. Судьям нужны убедительные доказательства, с точки зрения права, а не синусы с косинусами.
В суд идти надо с экспертным заключением, а не с рисуночками и чертежиками.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2017 в 17:10

Вот некоторые умные такие, пишут, что висит занк 60 так и едь 60 и никакой накрученный радар вас не покарает, а вот и не угадали. В августе 2016 года я ехал отдыхать на юг и при подъезде к городу Самара двигался по трассе, которая имеля по 2 полосы в каждом направлении с разделителем из металического ограждения. Примерно метров за 300-500 мой радар-детектор известил меня, что впереди идёт замер скорости. Я перестроился в правый ряд (перед этим обгонял машину) и скинул скорость со 110 до 90. Метров за 20 до радара увидел его и показал место его установки жене (точнее пальцем ткнул где он стоит), а стоял он именно в металическом разделителе (отбойнике), что по инструкции категарически запрещено (радарный комплекс Крис-П). Итого имеет: радар в разделителе, я от него через 1 полосу и еду 90 км/ч (на всякие пожарные скинул). По факту имею штраф с фото справа на лево (а не от обочины) и указано, что я ехал 114 км/ч минус погрешность прибора 3км/м итого=111 км/ч, получи 500 руб. и распишись.

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2017 в 21:01

Кто нибудь мне может объяснить обоснование ограничения в 40 км/ч на дороге из северка в Шагол и из Шагола в сторону выезда на Екатеринбуг, там в обоих случаях нет жилых зон с обоих сторон? Мне кажется, что полевых мышек не задавить....

ОТВЕТИТЬ
Александр
5 фев 2017 в 01:43

Странные тут люди. Обсуждают на сколько МОЖНО нарушить закон... Да его вообще нельзя нарушать! Что это такое: "знак 90, +20 это 110, значит можно 109"??? Нельзя 109! И даже 100 нельзя! Ограничение ДО(!) 90! А это значит МОЖНО только 89 и не больше!!! И всё. Другой вопрос в том, что знаки ограничивающие скорость ставят так, что нормально можно только тащиться, а не ехать. Но это ДРУГОЙ вопрос!

челябинец
5 фев 2017 в 20:25

Вспомните времена, когда вводили камеры. Как раз тогда же и сделали ненаказуемые +20км\ч, чтобы все косяки, включая погрешность СИ и погрешность их установки в этот диапазон попала. А поскольку до пенсии с метрологией был связан много лет, о чем идет речь понимаю, в среде специалистов вся эта кривая нормативка с камерами вызывает только смех. Но вложенные бабки отбивать нужно срочно, поэтому пошли по простому пути: большой безнаказанный допуск и команда судам трактовать все в пользу государства

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мая 2017 в 01:46

Что то мне совершенно непонятна эта, даже не тотка, а аккорд недовольства к каким-то мизерным погрешностям в статье. Товарищи, у нас в стране огромнейший диапазон ненаказуемого превышения скорости, аж 20км/ч. Была у меня неоднократно такая ситуация: ограничение 60, водитель едет 65(ну и т.п.), спрашиваешь, почему это он превысил , а в ответ получаешь, что типа, ну как, за превышение до 20 км /ч не штрафуют же. Потом еще удивляемся, почему это в стране бардак такой.

Загрузка...