ВСЕ КОММЕНТАРИИ (152)

guest
7 янв 2018 в 11:21

А двигатель TSI на месте греть бесполезно, 3 минуты на холостых и лучше ехать, минут через 5 движения пойдет теплый воздух а на месте сам замерзнешь а мотор все равно холодный

ОТВЕТИТЬ
9 янв 2018 в 13:33

Для нормальных людей - совет, для нагугленных - лайфхак. "Во-вторых, при прикуривании ам" - делать не рекомендую! В связи с необходимостью на предыдущей а/м стоял акк увеличенной емкости, а в связи с добротой дущевной - часто прикуривал всех кого не попадя. Так вот - на некоторых иномарках сигнализация воспринимает отсоединение акк как попытку угона! Особенно если он сел от не выключенного оборудования при работающей сигналке-открывают ключом, но сигналка все еще работает автономно. При нехватке заряда - тоже часто начинаются "глюки" с сигналкой. Как результат - эвакуатор в сервисный центр на разблокировку двигателя. А в случае нормальной работы оборудования - и с подключенным акк ни с одной машиной ничего не случается. В случае ненормальной работы - будет вам помощь чтобы все таки привести его к норме ))

Гость
10 янв 2018 в 09:11

У меня ети 1.4 на холостых вообще не греется. Коробка ниже -10 начинает пинаться, чем холоднее, тем сильнее. Не для зимы авто. Зато летом огонь! Валит хорошо, думаю ещё чипануть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 янв 2018 в 10:05

именно в развитых странах метанол разрешен и он не воняет как изопропил
в развитых странах не суют в рот что попало и не сидят о одним тсарем по 20 лет

Адекват.
13 янв 2018 в 10:29

Прикуриваемому авто минус не на акком, а на массу двигателя , пуск стопроцентный без риска для электроники.

23 янв 2018 в 21:14

Самый верный способ из личного опыта. Прогревать автомобиль ночью, часов в 12. 10-15 минут. Это вполне хватает, что бы утром завестись с полпинка. Двигатель за 6-8 часов не вымерзает полностью.

Тесты холодных пусков. Хотя бы журнала "За рулем".
"Именно пару дней, потому что морозильная камера выстуживает насквозь — машина не промерзнет так всего за одну ночь. Учитывайте это, глядя вечером на падающий столбик термометра."
Моторное масло очень теплоемкое.

И да, это реально помогает. И никаких танцев с аккумулятором, картонками, искрой, свечами и прочим.
У кого есть автозапуск - просто ставить таймер, чтобы завелась в 12 ночи и затем выключить. У кого нет - самому выйти, завести и прогреть.
Так делают в северных регионах. Автозапуск каждые 2-4-6 часов (в зависимости от температуры). И все работает, и машины прекрасно служат зимой.