10 июля пятница
СЕЙЧАС +24°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (14)

Самарчанка
7 окт 2019 в 09:25

В нашем городе Самара есть "замечательная" остановка трамвая - Волочаевская, что на улице Ставропольской. Выходить приходится сразу на проезжую часть. Полгода назад, выходя на этой остановке из трамвая, была чуть не сбита вот такой же пожарной машиной, которая неслась на огромной скорости без сирены вплотную к трамваю на красный свет. Повезло, что хорошая реакция в тот момент меня не подвела.

Юрист
7 окт 2019 в 09:50

Водитель пожарной должен нести уголовную ответственность. Действительно обоим водителя перекрывал обзор третий автомобиль. При такой ситуации водитель пожарной авто должен был хотя бы притормозить, чтобы убедиться, что его пропускают. Конечно, это стечение роковых обстоятельств. Жаль погибшего.

Гость
7 окт 2019 в 10:23

Соболезную!
Но опять тазовод...
То Скорая, теперь Пожарная.

333
7 окт 2019 в 10:44

Капюшон на дороге зло!!!!! Наушники еще хуже. А пешеход выйдя на проезжую часть, не становиться участником дорожного движения. Не обязан уступить дорогу транспорту с включенными спецсигналами? Не должен пропустить транспорт с перекрестка, завершающий маневр? А велосипедистов на зебре, не спешившихся, вообще бы разрешил давить. Это пишу как водитель, пешеход и велосипедист.

Гость
7 окт 2019 в 11:29

Погибшего жаль. Соболезную!
Но при пересечении перекрестков надо глядеть в оба, а не давить на газ в надежде прошмыгнуть побыстрее. Т.к. могут появиться всякие скорые, пожарные, МЧСники и прочие машины с мигалками. Еще слева и справа могут появиться разные "джигиты-мастера вождения". Ехать по правилам это хорошо, а остаться живым и здоровым - лучше. Поэтому только постоянная бдительность.

Эх!
7 окт 2019 в 16:20

Считаю что виновен водитель пожарной машины. В ПДД ясно сказано что необходимо убедится что тебе уступают дорогую. Тем более если выезжаешь на перекресток на красный сигнал нужны быть предельно внимательным и быть готовым к тому что не все водители могут успеть среагировать. Поэтому следует предельно осторожно пересекать перекресток на красный сигнал, а не нестись сломя голову. Всё понимаю что пожар. Но вот из-за такой спешки и на пожар опоздал и человека угробил.

Эх!
7 окт 2019 в 16:27

Спецавтомобили спешащие по вызову не должны создавать угрозу безопасности и жизни другим участникам движения. А именно это и произошло на видео. Нельзя спасать жизни ценой других жизней.

Андрей
7 окт 2019 в 20:16

Мне очень жаль погибшего,но это его вина.У пожарных приоритет,это спецмашина.....