27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (49)

Гость
3 мар 2020 в 15:48

Остаётся только напомнить ретивым штрафовальщикам, что газоном не всякий учаток грунта является. Газон - ухоженный (от слова "уход", а не "уходили в камень") участок грунта с насаждениями и "малыми формами" - декоративными элементами.
Грязная лужайка за растаявшим несколько лет назад бордюрным камнем газоном не является.
Кстати, газоны должны быть отмечены на градостроительном плане, а администрация района должна знать, что газон (и облагородить его), а что не газон. Иначе им (администрации) встречно столько исков прилетит от законопослушных граждан, у которых уже спёрли гаражи, посокращали стоянки и уже замахиваются на капитальные ГСК.

Гость
3 мар 2020 в 15:58

Очкарик решил весь город опутать платной парковкой.

Гость
3 мар 2020 в 16:05

"Нет. В моем городе за нарушения не штрафуют".
Так правильно.

Гость
3 мар 2020 в 16:11

УРА! машина на газоне - ФОТО В ГИБДД...

гость
3 мар 2020 в 16:49

с недавнего времени у нас на больничной, рядом с воротами архива (где раньше был абонемент областной библиотеки) водители повадились парковаться на газоне, который пока покрыт снегом/наледью. интересно, когда снег сойдет, это безобразие так и будет продолжаться? куда смотрят вахтеры архива? или это их сотрудники паркуются? жаль, нет возможности тут фотку прикрепить.

Городской
3 мар 2020 в 17:08

Всем, что связано с автомобилями должно заниматься ГИБДД, включая эвакуацию с газонов. Тогда и порядок будет. А районным Администрациям до этого дела нет, им бы сидеть в кабинетах и отписки писать!

Гость
3 мар 2020 в 17:18

Раньше лет 10 назад и газоны и бардюры были , но быдло выломало бардюры засыпали траву щебенкой или коврами застелили или просто грязь во двор колесами раскидывают и навешали веревочек с замочками.

Гость
3 мар 2020 в 17:28

А слабо вместо железных гаражей ( незаконно присвоенных администрациями) сделать парковки, а уж потом и за газоны взяться.

Анна
3 мар 2020 в 17:30

Подхожу к дому -на газоне между снегом на проталине (теплотрасса проходит )-стоит полицейская машина. Спрашиваю водителя "как вы встали ? Ответ -КОЛЕСАМИ. Кого собрались штрафовать -таких же "умных "?

Гость
3 мар 2020 в 17:43

у входа на территорию СГЭУ (плановый) с Советской Армии на газоне ежедневно паркуют до 4-х авто, всем по фигу....

116
3 мар 2020 в 17:43

Маргиналам с улицы Егорова (116 км) стоит почитать эту статью

Неравнодушный
4 мар 2020 в 10:34

Надо штрафовать. Первое поколение будет скрипеть зубами и не парковаться за бордюром под страхом наказания. Следующие поколения уже просто примут это правило как данность (мама с папой расскажут, что нельзя на газоне парковаться) и будут его соблюдать . Это нормальный процесс становления цивилизованного общества.

Гость
4 мар 2020 в 11:30

Вот так пополняют бюджет!!!
ГСК сносят, гаражи сносят, стоянки закрывают!
Машины некуда ставить, потому что все застроено человейниками, собирай бабло!!!!
За счет этого кормиться очень большая ОПГ!!!

гость
4 мар 2020 в 13:01

Йес!

Че Гевара
4 мар 2020 в 13:11

Давно пора было этим заняться , я живу по адресу проспект металлургов 54 , напротив подъездов дома устроили парковку на газоне между деревьев , еще и столбики с номерами машин навтыкали , куда только не жаловались бесполезно , может сейчас получится привести в порядок придомовую территорию , включая газоны , детям играть негде , одни машины во дворе , которые еще и прогреваясь по утрам мучают жильцов выхлопами .

The name
4 мар 2020 в 13:32

Не с той стороны начали решать вопрос. Давайте сначала назовем поименно тех, кто организовал и продолжает организовывать ситуацию, когда машину просто не где поставить. И так. Номер первый - Азаров. Номер даа- мэр, номер три - главный архитекрор. Подключайтесь, не стесняйтесь. Хорошо бы озвучить весь список героев! (Если кто-то, по быдляцки хочет обсудить не тему, или мой мэсэдж, то специально для таких сообщаю, что машина есть, но на газонах не паркуюсь!)

гость
4 мар 2020 в 13:47

эти дворы, проезды строились в другую эпоху когда машина была роскошью, каждый год водителей и машин не уменьшается ,а прибавляется. У нас сейчас другая эпоха автомобильная которая может в сша была я не знаю скажем в 50-х гг, культуры общения слышания друг друга автомобилиста и пешехода нет, у нас больше страна автомобильная теперь, а не пешеходная, надо это учитывать, пешеходы еще живут прошлым а обстановка вокруг изменилась, надо принимать меры вплоть насильно всем учить ПДД. Всё только запрещают а делать для улучшения не делается, закатать в асфальт все эти газоны, на них только грязь и собачьи кака_и, во дворах проезд в одну машину!!! Кому нужен газон вон за Самарой газон, поля... хоть заклонись этими газонами, 95% земель в России вообще глушь

5 мар 2020 в 00:36

У меня под окнами прямо на газоне паркуют машины постояльцы кафе. Вызывали всех! Никто ничего не сделал! Нет оснований! Теперь будут!

Елизавета
27 авг 2020 в 10:17

Невозможно привести газон в порядок. На нём постоянно паркуются. Изъездили и истоптали весь газон. И сделать ничего не получается.