4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

В Самарской области у каждого третьего жителя есть авто

Оттого и дышим грязным воздухом

Поделиться

Машин на улицах с каждым годом становится всё больше

Машин на улицах с каждым годом становится всё больше

Поделиться

В Самарской области зарегистрировано больше миллиона легковых автомобилей. В среднем машина есть у каждого третьего жителя региона. Такие данные сообщил Самарастат.

Специалисты считают, что именно транспорт больше всего загрязняет воздух в Самарской области.

— Только за 2019 год в регионе от машин в атмосферу попало около 87 тысяч тонн вредных веществ. Основным загрязняющим веществом являются оксиды углерода, в том числе углекислый газ. Его доля в общем объеме выбросов составила 72%, или 62 тысячи тонн, — рассказали в Самарастате.

Сильно загрязнен воздух в Самаре. Если в Москве на одного человека в год приходится около 65 килограммов вредных веществ, в Санкт-Петербурге — 70 килограммов, то в Самаре — 115 килограммов.

Помимо большого количества автомобилей, на чистоту воздуха влияют и заводы. Недавно правоохранители возбудили уголовное дело по факту загрязнения воздуха в микрорайоне Волгарь — там регулярно фиксируют превышение содержания сероводорода в воздухе. Подозрения пали на Куйбышевский нефтеперерабатывающий завод. Но следователям еще предстоит это доказать.

Также на загрязнение воздуха регулярно жалуются жители Тольятти. Как правило, там фиксируют превышение содержания в воздухе фенола, метанола и аммиака.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку