22 июля понедельник
СЕЙЧАС +20°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Заработали программы господдержки для семейных и начинающих автомобилистов

Скидка 10% и льготный автокредит для семей с детьми и водителей, покупающих авто в первый раз.

Поделиться

С 1 июля заработала принципиально новая схема господдержки приобретения автомобиля, адресованная двум категориям граждан – семейным людям и начинающим автовладельцам. Об этом пишет Газета.ру.

В первом случае условием является наличие двух и более несовершеннолетних детей, во втором – отсутствие когда-либо в прошлом автомобиля. Проверять претендентов банки будут самостоятельно.

Программа позволяет получить льготный автокредит по ставке, сниженной на 6,7%, при этом первоначальная ставка не может быть выше 18% годовых. Максимальная стоимость автомобиля – 1,45 млн рублей, максимальный срок кредита – 3 года.

Например, за эту сумму KIA Sportage, но на новый VW Tiguan уже не хватит. Под программу попадают все так называемые бюджетные седаны, включая Lada Vesta, Renault Logan, Hyundai Solaris, KIA Rio, Volkswagen Polo, SKODA Rapid.

Что интересно, программа подразумевает кредитование без первоначального взноса, кроме того, допускает включение страховки в сумму кредита. Это, к слову, может увеличить количество «плохих заемщиков», потому что де-факто позволяет купить автомобиль, не имея денег. Впрочем, чистоту помыслов заемщиков в любом случае будут проверять банки.

Наконец, программа сулит 10-процентную скидку на автомобиль, которая призвана компенсировать первоначальный взнос на автомобиль. Если человек покупает автомобиль за 1 млн рублей, планируя внести сразу 100 тысяч, государство компенсирует эту сумму.

Заемщик также обязан подписать обязательство не брать иных автокредитов, чтобы исключить двойное пользование госпрограммами.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 июл 2017 в 15:59

Очередная замануха в кредитное рабство.Семьям с двумя и более детьми.Детей ни одеть,ни накормить,но за то на машине.Просто праздник.

Гость
4 июл 2017 в 11:06

даже тупо не учитывая проценты и беря тачку за лям без первоначалки на максимальные 3 года------1 млн/36=27800 руб в мес. накинь проценты, каски страховки получится 30000+ в мес. Что за молодая семья с 2+ мелкими себе это позволит?

Гость
3 июл 2017 в 19:06

Они только при этом забывают добавить что народ с первого июля стал ещё беднее на семь процентов по их воле.