18 февраля вторник
СЕЙЧАС +0°С

За регулярные нарушения страховые лишат права на «натуральное ОСАГО»

Поделиться

Законопроект о «натуральном ОСАГО» согласован Минфином и банком России. Напомним, что предлагается уже со следующего года сделать основным способом компенсации ущерба по ОСАГО не денежную выплату, а направление на ремонт в один из автосервисов, с которым у страховщика есть договор.

Предложение вызвало массу критики, которая связана в основном с сомнениями в качестве и быстроте ремонта при подобном подходе. Автомобилист может выбрать сервис из ограниченного числа предложенных страховщиком компаний, а в случае недовольства претендовать только на «работу над ошибками», да и то если сможет убедить страховщика в ненадлежащем качестве ремонта.

Однако представители Минфина сообщили «Коммерсанту», что в случае неоднократных нарушений страховщиком обязательств он может быть лишен права на натуральное возмещение ущерба и в течение года будет вынужден работать по нынешней схеме с денежными компенсациями.

Окажется ли такая система работоспособной, мы узнаем в следующем году, если депутаты примут соответствующий законопроект (что вероятно).

опр

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
АК74
27 сен 2016 в 13:58

И. кстати, где референдум по данному, столь серьёзному вопросу, затрагивающему мой, как налогоплательщика, кошелек, параллельно время, нервы?!? А, они, как известно - у всех, бесценны...

ПервакЪ
28 сен 2016 в 07:38

Как баранов в стойло.
Почему кто то решает за мою СОБСТВЕННОСТЬ,где и как я буду ремонтировать своё авто.
Страховые совсем уже оборзели.У них работа заключается в подсчете ущерба и выплате денег и всё. А как я буду и где делать ремонт это моя проблема.
Всё что надо,это нормально обговорить сумму ремонта без всяких издержек.
А то сидят там на попе и думают как мою копеечку умыкнуть.

АК74
27 сен 2016 в 13:55

Что за маразм?!? Ну не получится у нас в России без мохнатой лапы!!! В данном случае - сговор страховой с сто "в гараже" обеспечен! На крайний случай - ТОЛЬКО к официальному дилеру! А, так, МИМО!!!