4 июля суббота
СЕЙЧАС +30°С

Стартовали продажи нового KIA Rio – от 670 тысяч рублей

Новинка дороже Lada Vesta, но доступнее остальных игроков сегмента

Поделиться

Сегодня, 1 августа, в России начинаются официальные продажи KIA Rio четвертого поколения, сборка которого на питерском заводе компании идет бок о бок с вышедшим недавно Hyundai Solaris II.

Базовая цена автомобиля стартует от 670 тысяч рублей за версию с мотором 1,4 л (100 л.с.). В комплектации – АБС, система стабилизации, две подушки безопасности, кондиционер, бортовой компьютер, усилитель руля, зеркала с обогревом и электрорегулировками, передние электростекплоподъемники. Однако доплата потребуется за подогрев сидений и магнитолу.

Версии с мотором 1,6 л (123 л.с.) обойдется в 755 тысяч рублей, с этим же мотором и автоматом – от 795 тысяч. Топовые Rio подпирают планку в 1 миллион рублей.

На фоне предшественника удорожание коснулось в основном базовой комплектации. Для сравнения, версия 1,6 Comfort у нового Rio сопоставима с Lux у предшественника. При разнице в цене 4 тысячи рублей, комплектация новинки ощутимо лучше: есть система стабилизации, датчик давления в шинах и система помощи при старте в гору.

При анализе цен мы используем версию 1,6 л с механической коробкой передач, кондиционером, магнитолой, подогревом сидений, двумя подушками безопасности, системой стабилизации. Удовлетворяющий этим условиям KIA Rio стоит 755 тысяч, Hyundai Solaris – 745 тысяч, Lada Vesta – 623 тысячи, Volkswagen Polo – 705 тысяч (минус ESP), SKODA Rapid – 819 тысяч, Renault Logan – 695 тысяч рублей, Ford Fiesta – 765 тысяч (минус ESP).

Имея 700-800 тысяч рублей, какую бы из новых машин вы выбрали?

    Автор

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!