31 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Пьяных водителей хотят пожизненно лишать прав

Поделиться

Поделиться

Президент Чечни Рамзан Кадыров предложил дать возможность регионам устанавливать дополнительные меры по наказанию водителей, садящихся за руль в нетрезвом состоянии, сообщает «За рулем».

«Можно было бы ввести норму, предусматривающую пожизненное лишение водительских прав», – подчеркнул Рамзан Кадыров. По его мнению, в федеральном законе было бы целесообразно предусмотреть возможность принятия на региональном уровне дополнительных мер по ужесточению наказания за подобные нарушения с учетом особенностей дорожной ситуации в том или ином регионе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Мы в Чечне к решению проблемы пьяных водителей, хотя она здесь стоит менее остро, чем в целом ряде субъектов, подключили всю общественность. С задержанным в нетрезвом состоянии водителем беседуют представители духовенства, родственники, и СМИ систематически освещают эту работу», – отметил Кадыров.

Напомним, что в прошлом году глава МЧС Сергей Шойгу выступил с радикальным предложением по борьбе с пьянством за рулем. Министр предложил устанавливать алкотестеры в школьных автобусах, городских автобусах, и в общественном транспорте.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...