16 июля вторник
СЕЙЧАС +25°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Калужский изобретатель превратил «Таврию» в самолет

Поделиться

Калужский изобретатель-авиаинженер Валерий Булгаков на фестивале «Автоэкзотика» представил уникальный летательный аппарат, собранный на базе малолитражки «Таврия». Автомобиль, оснащенный крыльями типа «четырехконсольный тандем», на скорости 90 км/ч может взлетать и парить над землей.

Управление летающим автомобилем Булгакова осуществляется штурвалом, размещенным у передней панели. Основной целью автора было желание показать перспективность, надежность и простоту управления выбранной им конструкции самолета, пишут Auto-Vesti.ru.

На счету калужского изобретателя не один построенный собственноручно самолет, отмечается в публикации. В тоже время там ничего не сказано о двигателе, навигационной системе и прочих технических особенностях летающей «Таврии». Скорее всего, изобретение существует пока лишь в виде концепта.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 фев 2013 в 00:21

http://kb-bulgakov.com/ это сайт изобретателя