18 января суббота
СЕЙЧАС -1°С

В России Lexus любят больше, чем в Европе

Поделиться

Россия является для Lexus крупнейшим рынком в Европе. Об этом в интервью Motor.Ru рассказал вице-президент марки Lexus в Европе Энди Пфайффенбергер, отметив, что в отличие от Западной Европы, в России львиную долю продаж Lexus занимают внедорожники.

«В России, например, мы продаем много внедорожников. LX, GX, RX… Остальные модели пользуются меньшим спросом – соотношение 70:30 в пользу внедорожников и кроссоверов, – говорит Энди Пфайффенбергер. – В Западной Европе ситуация прямо противоположная – здесь мы продаем больше легковых автомобилей, в основном гибридных. На них приходится почти 90% наших продаж».

По словам Энди Пфайффенбергера, западноевропейский рынок сфокусирован на компактных автомобилях – таких, как хетчбэк Lexus CT 200h, который уже стала бестселлером марки в Европе. «С новым Lexus CT 200h, который продается в Европе меньше года, мы уже заняли 2-3% рынка в этом сегменте. Это много, – отмечает он. – Для сравнения, общая доля Lexus в Европе составляет всего 1,2%». За 2011 год компания планирует реализовать на европейском рынке около 10 тысяч машин Lexus CT 200h. Вторая по популярности в Европе модель – кроссовер RX, который продается примерно вдвое хуже.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!