10 апреля пятница
СЕЙЧАС +10°С

Немецкий автоконцерн BMW в ближайшей перспективе не планирует вкладывать деньги в развитие существующей площадки в Калининграде, а также в строительство нового завода в России, сообщил журналистам на днях президент BMW Group Россия Петр Кроншнабель.

«Все будет зависеть, конечно, от потребности рынка. Если в течение нескольких лет мы увидим рост продаж, то будем рассматривать, но сейчас планов по инвестированию у нас нет... У нас нет также планов по созданию дополнительных заводов, кроме того, который сейчас в работе», – сказал он.

Кронштабель отметил, что по итогам 2012 года на калининградской площадке «Автотора» планируется производство 20 тысяч автомобилей BMW и MINI.

Глава российского отделения отметил, что в течение 2012 года BMW рассчитывает увеличить количество дилерских центров в России с 59 до 70. «Почти все они будут открыты в регионах, кроме одного –московского», – сказал он.

Отметим, ранее представитель «Автотора» сообщал, что немецкий автоконцерн в 2014 году может перейти на производство полного цикла в России. Инвестиции в будущее производство оценивались в 200 миллионов евро.

Похоже, что на данный момент компании больше интересен рынок Китая. По словам вице-премьера BMW Group в Азиатском, Тихоокеанском и Южно-Американском регионах Гюнтера Зеемана, сейчас BMW обсуждает с потенциальными партнерами из Китая этапы, которые предстоит реализовать для создания производства электромобилей в этой стране. При этом, конкретное предложение можно будет сформировать не ранее, чем через 10 лет, сообщил Зееман также на пресс-конференции.

Напомним, концерн BMW AG занимает одно из ведущих мест среди крупнейших европейских автомобильных производителей. Был основан в 1917 году как фирма по сборке авиационных двигателей. В настоящее время BMW производит автомобили, мотоциклы и велосипеды. Представительства BMW есть в 100 странах мира. Общий штат сотрудников – более 96 тысяч человек. Предприятия концерна расположены в ФРГ, Австрии, Великобритании, Китае, США и Южной Африке.

В РФ автомобили марки производятся на заводе «Автотор» в Калининградской области. Компания выпускает автомобили под брендами BMW, Mini, а также обладает правами на престижную британскую марку Rolls-Royce.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!